Лечебная физкультура при болезни Бехтерева


ЛФК при болезни БехтереваЛечебная физкультура при анкилозирующем спондилите играет большую роль, поскольку позволяет больному дольше сохранять подвижность позвоночника и не дает позвонкам срастаться. Кроме того, те больные которые регулярно занимают физкультурой , даже при продвинутых стадиях заболевания, значительно дольше сохраняют работоспособность.

Задачи лечебной физкультуры при болезни Бехтерева

  • Снижение скорости прогрессирования анкилозов (при низкой подвижности пациента скорость развития анкилоза существенно возрастает)
  • Профилактика возможных деформацийЛечение имеющихся деформацийНаращивание мышечной силы в ослабленных мышцах
  • Снижение уровня болевого синдрома и мышечного спазма
  • Увеличение объема легкихСоздание правильного функционального стереотипа и правильной компенсации.

Польза от ЛФК при анкилозирующем спондилоартрите

Лечебную гимнастику нужно делать каждое утро в независимости от того как вы себя чувствуете. Даже в том случае, если функциональность позвоночника крайне ограничена и вероятности, что она будет восстановлена, не стоит прекращать делать зарядку. Это важно помнить и выполнять, поскольку благодаря занятиям лечебной физкультурой улучшается вентиляция легких, которая снижается в результате поражения болезнью реберно-грудинных, а также реберно-позвоночных сочленений. Также помогает улучшить вентиляцию легких надувание воздушного шарика три четыре часа в день и регулярные пешие прогулки.

Дабы поддерживать осанку в надлежащем состоянии можно использовать массаж и физиотерапевтические методы лечения, что помимо прочего позволяет улучшить общее самочувствие и снизить потребность в лекарствах. Однако не стоит забывать, что физиотерапия и массаж это лишь дополнительные средства, а основным методом все же является медикаментозное лечение и физкультура .


Добавить комментарий