Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Иммунотерапия активированными Т-лимфоцитами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 10:18 am    Заголовок сообщения: Иммунотерапия активированными Т-лимфоцитами Ответить с цитатой

Услышал про новый метод лечения РА в Новосибирской клинике имунопатологии.Называется имунотерапия активированными Т-лейкоцитами.Послал запрос по поводу лечения ББ этим методом.Попросили переслать историю болезни.Может быть кто-нибудь уже пробовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот вопрос отсуждался на форуме по ББ на rheumo.ru:
http://forum.rheumo.ru/index.php?showtopic=313&st=20

Хотелось бы, кстати, узнать, что присутствующие на форуме ревматологи об этом методе думают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анна Георгиевна Бочкова

Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При ББ о клинических испытаниях такой терапии не читала.
Catkin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсылал в прошлом году выписку из истории болезни. Ответили, что ББ лечат стандартными методами, какими именно я не стал уточнять.
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и не понял,почему не испольльзуется эта терапия вотношении ББ,вроде бы такого же аутоимунного заболевания,как и РА.Доказана неэффективность этой терапии относительно ББ или не было клинических испытаний?Если доказана неэффективность то тему можно закрыть,если не было клинических испытаниний,то лично мне это непонятно,учитывая небольшое,мягко говоря,количество новинок в области лечения ББ.
Вад

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ревматолог, которая работала некоторое время в этой клинике рассказала, что в принципе положительной динамики не наблюдалось, а отдельные случаи, - так ведь не все пациенты отказывались от сопутствующего лечения....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли я понял, что положительной динамики не наблюдалось при ревматоидном артрите? Ведь при ББ они эту терапию, как я понял не предлагают и не проводят.

Кстати, нашел у них на сайте куцое описание этого метода:
http://www.kl-im.ru/index.php?id=40
Хоть какая-то информация. Раньше вроде и ее не было.
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В другой теме
friend писал(а):
Сейчас изучаю информацию в иноязычных ресурсах, оказывается подобные исследования (вакцинация Т-лимфоцитами) проводятся сейчас и в Китае и в США. И вы знаете, результаты этих процедур очень обнадеживают, неужели это панацея от РА, а возможно и от ББ?

Если интересует, то в иностранной литературе это называется T cell vaccination rheumatoid arthritis.

Дополнительно буду писать на форуме
http://forum.rheumo.ru

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: