Вадим
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:18 am Заголовок сообщения: Иммунотерапия активированными Т-лимфоцитами |
|
|
| Услышал про новый метод лечения РА в Новосибирской клинике имунопатологии.Называется имунотерапия активированными Т-лейкоцитами.Послал запрос по поводу лечения ББ этим методом.Попросили переслать историю болезни.Может быть кто-нибудь уже пробовал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Георгиевна Бочкова
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 49 Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| При ББ о клинических испытаниях такой терапии не читала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catkin
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отсылал в прошлом году выписку из истории болезни. Ответили, что ББ лечат стандартными методами, какими именно я не стал уточнять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так и не понял,почему не испольльзуется эта терапия вотношении ББ,вроде бы такого же аутоимунного заболевания,как и РА.Доказана неэффективность этой терапии относительно ББ или не было клинических испытаний?Если доказана неэффективность то тему можно закрыть,если не было клинических испытаниний,то лично мне это непонятно,учитывая небольшое,мягко говоря,количество новинок в области лечения ББ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вад
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой ревматолог, которая работала некоторое время в этой клинике рассказала, что в принципе положительной динамики не наблюдалось, а отдельные случаи, - так ведь не все пациенты отказывались от сопутствующего лечения.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я понял, что положительной динамики не наблюдалось при ревматоидном артрите? Ведь при ББ они эту терапию, как я понял не предлагают и не проводят.
Кстати, нашел у них на сайте куцое описание этого метода:
http://www.kl-im.ru/index.php?id=40
Хоть какая-то информация. Раньше вроде и ее не было. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме
| friend писал(а): | Сейчас изучаю информацию в иноязычных ресурсах, оказывается подобные исследования (вакцинация Т-лимфоцитами) проводятся сейчас и в Китае и в США. И вы знаете, результаты этих процедур очень обнадеживают, неужели это панацея от РА, а возможно и от ББ?
Если интересует, то в иностранной литературе это называется T cell vaccination rheumatoid arthritis.
Дополнительно буду писать на форуме
http://forum.rheumo.ru |
_________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |