|
|
| Автор |
Сообщение |
александр111
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: Воздействие на биологически активные точки |
|
|
Я тут тему открывал "ремиссия" с месяц назад ,и вот почему.
Порекомендовали мне ,даже не знаю как правильно охарактеризовать,ну скажем человека помогающего людям(в хорошем смысле).В частности он мне делал иглотерапию .+прижигание полынной сигарой.Три сеанса.Я сам человек достаточно скептический,но после 2го-сеанса перестал принимать мовалис и следующие недели две замечал постепенное уменьшение боли в коленях и тазобедренном.Почему и задал вопрос а что такое ремиссия.Сейчас НПВп не принимаю,утренняя (а точнее сказать "после кроватная" скованнасть примерно 3-4мин.Коленные суставы стабилизировались на уровне-среднетерпимые боли при вставании со стула ,при ходьбе не присутствуют.Занимаюсь лфк ежедневно кроме воскресенья. Прыгаю с парашютом(есть слабость
,кстати одна из причин помогающая преодолевать лень при ежедневной ЛФК.),имею за 1000 прыжков.Да Человек приезжал из Индонезии последователь суффизма (не знаю что это),у него там своя клиника ,обошлось 1000зеленых рублей ,пока не жалею .
Посмотрим как там будет дальше. Всем удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
У меня вопрос к ревматологам и продвинутым больным. Известно, что пульс-терапия гармонами сбивает воспалительный процесс при ББ. А если сбивать воспаление путем стимуляции надпочечников, насколько такое лечение опасно с точки зрения побочных эффектов? _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме
| Sergey писал(а): | | повышение же уровня гормонов за счет стимуляции надпочечников вреда принести не должно, так как оно не будет слишком уж большим. |
Насчет небольшого повышения уровня картизола не уверен. Если лечить всплеском гармонов ББ, уровень гармонов во время всплеска должен быть значительным - сравнимым с таковым при пульс-терапии. | Sergey писал(а): | | А за счет чего, Ромул, Вы предполагаете добиться такого сильного всплеска? И если "уровень гармонов во время всплеска должен быть значительным - сравнимым с таковым при пульс-терапии", то и побочные эффекты будут те же, что и при пульс терапии (а может и еще что-то добавится) - так не проще ли в этом случае просто пульс-терапию применить? |
Я не могу ответить за счет чего это происходит, но это происходит у конкретного врача. Померив уровень кортизола после процедуры, смогу сказать какого размера всплеск гармона. Вопрос в том, насколько кратковременный всплеск выработки гармонов собственной эндокринной системой опасен для организма. | Sergey писал(а): | | А что, имя врача (или хотя бы название места, где он работает) и название процедуры являются секретной информацией? |
Да нет, Сергей. Это, конечно, не тайна, но связано с некоторым геморроем, а именно:
1. Берет больных не с улицы, а по предварительной договоренности
2. Стоит очень дорого
3. Есть вопросы по безопасности лечения его методом. Я их и пытаюсь выяснить. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме
| Бунчук Николай Васильевич писал(а): | Уважаемые Ромул и Сергей!
Известно, что синтез кортизола (одного из основных гормонов коры надпочечников) при АС нормален, как в покое, так и после стимуляции надпочечников физиологическим путем. В норме в течение суток концентрации кортизола в крови могут у одного человека отличаться в 3-5 раз. Это, видимо, максимум, которого удается достигнуть физиологическим способом (основным стимулом для увеличения синтеза кортизола является стресс, физический и психологический). Опыт показывает, что для получения заметного противовоспалительного эффекта при болезни Бехтерева применения небольших доз преднизолона (5-15 мг в день) недостаточно. Это особенность АС, при ревматоидном артрите, например, такие дозы преднизолона определенно оказывают противоспалительное действие. Концентрации кортизола в крови в случае применения таких доз преднизолона примерно соответствуют физиологическому максимуму. Поэтому при болезни Бехтерева с противовоспалительной целью используется пульс-терапия кортикостероидами (введение 500-1000 мг препаратов в сутки). Стойко и значительно стимулировать выработку собственного кортизола иным (но при этом физиологическим) путем не представляется реальным. Делавшиеся раньше попытки применить для этого различные физиотерапевтические способы теперь, насколько мне известно, оставлены вследствие неэффективности (в ревматологии). Использовались различные аппараты, вырабатывающие электромагнитные или ультразвуковые волны.
Таким образом, естественным путем добиться той концентрации кортизола в крови, которая окажет противовоспалительное действие, сравнимое с эффектом пульс-терапии кортикостероидами, по-видимому, невозможно. Безусловно, любое значительное повышение концентрации кортизола в крови может сопровождаться нежелательными действиями.
Доверяя на 100 % Вашему опыту, вынужден возвразить, так как сам прошел через эту процедуру, которая сняла у меня воспаление. Если бы только у меня, я бы может и посомневался (у меня не очень активная и недалеко ушедшая форма ББ). Но у того же врача я подлечил маму, которая уже лет 20 более болезнью Крона. Перед лечением она не могла без слез дойти до туалета - поражены были суставы ног, болела сильно спина. После первой же процедуры она стала нормально передвигаться по квартире, после 2-3 побежала на рынок внукам вкусненького купить (живем на 5 этаже без лифта).
Сама процедура представляет собой некий вариант аутогемотерапии, только при разбавлении крови (после забора ее из вены и перед введением в нужные точки) врач добавляет туда что-то свое (он говорит, что определенные гомеопатические препараты). Эта процедура приводит к гармональному всплеску неясной для меня амплитуды - у меня наблюдались некоторые симптомы, характерные для Иценко-Кушинга, а также резко нарушилась толерантность к глюкозе (у мамы этого не произошло).
Так как налицо в моем случае серьезные побочные эффекты, не считаю возможным активно пропагандировать этот метод лечения на форуме, но готов максимально откровенно ответить в личных письмах. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ромул, из того, что Вы пишите, не обязательно следует, что именно выброс гормонов дает наблюдаемый Вами эффект - возможно улучшение достигается за счет чего-то другого, а гормональный всплеск является лишь сопутствующим эффектом.
Кстати, что-то похожее я читал на форуме на rheumo.ru. Вы случайно не об одном из упомянутых там медучереждений пишите? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идет о том же враче. Не о медучреждении
Можно дешевле в институте им.Ходановой, но практически без результата (судя по отзывам). | Pavel писал(а): | | непонятно, почему это зависит от места где делают - кровь-то везде своя. |
Pavel, почитай здесь - http://forum.rheumo.ru/index.php?showtopic=183 _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arta
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Упомянутое учреждение тоже работает по похожей методике, только менее эффективной. Мне всетаки кажется, что Sergey ближе к истене, говоря, что улучшение достигается за счет чего-то другого.
Я не возражаю против того, что процедуры активно влияют на собственный гормональный баланс (а какое лечение не влияет?), иначе и быть не должно. Если болезнь - нарушение гомеостаза, то и выход из нее или "движение" в сторону выздоровления также будет сопровождаться нарушениями.
На сайте "упомянутого выше учреждения": "В результате лечения методом гемопунктуры наблюдается активация клеточного гуморального иммунитета, увеличение популяций Т-, В-лимфоцитов, восстановление киллерной функции лимфоцитов, активация завершенного фагоцитоза, увеличение содержания иммуноглобулинов в крови, улучшение интерферонового статуса... лечение является многоплановым и эффект достигается включением многих звеньев, регулирующих гомеостаз." Звучит как рекламный лозунг, но за этим что-то есть, пусть и не подтвержденное методами "доказательной медицины". Стоит задуматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arta, мне тоже хочется так думать, но логика говорит за гормоны. В прошедшую субботу я ему показал на рисунке как накапливается противовоспалительное воздействие в результате его процедур и он со мной согласился (правда, сказал, что я почти прав). Поговори с ним сам _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arta, вот по этому пункту точно есть расхождения: "увеличение популяций Т-, В-лимфоцитов". Как я тебе уже говорил, общий анализ крови во время его процедур показал у меня резкое увеличения количества нейтрофилов (за счет этого увеличения значительно - почти вдвое - выросло количество лейкоцитов) и значительное (на 30%) снижение абсолютного количества лимфоцитов. Это, кстати, характерно для Иценко-Кушинга. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arta
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется, все согласуется. Такой "разгуляй" показателей был во время процедур (опять таки - это бывает в процессе любого лечения). Какова ситуация сейчас? Потом свет клином не сошелся только на АС или РА, легко может быть еще что-нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arta
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме
| Sergey писал(а): | | О похожем случае применения стероидов в комплексе с нетрадиционном лечением не то на этом форуме, не то на форуме на rheumo.ru кто-то рассказывал (кажется, Arta). |
Это, видимо, был кто-то другой, стероидами не пользовался, я лечился аутогемопунктурой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может я чего путаю, но вот как раз в связи с аутогемопунктурой что-то подобное читал: применяющие ее медики предлагали кому-то из пациентов сочетать аутогемопунктуру с вливаниями кортикостероидов. Помнится пациент этот решил одно с другим не смешивать для чистоты эксперимента, но сам факт такого предложения любопытен. Так что не исключено, что в каких-то случаях под видом нетрадиционного лечения применются вполне признанные медициной средства.
Последний раз редактировалось: Sergey (Пн Мар 17, 2008 12:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arta
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы ничего не перепутать, лучше всего привести комментарий от самого учреждения:
"Мы не применяем глюкокортикоиды, если аутоиммунное заболевание протекает в относительно легкой форме. Если пациент до нашего лечения принимал базисные препараты, то пульсовая гормональная терапия используется нами редко, но базисные препараты не отменяются. При тяжелой форме аутоиммунного заболевания, когда базисные препараты не применяются, мы почти во всех случаях рекомендуем пульсовую гормональную терапию. Она используется для того, чтобы подавить активность воспалительного процесса, которую часто не удается снизить только одними процедурами гемопунктуры, а на фоне пониженной активности воспалительного процесса лучше протекает наше иммунокоррегирующее лечение." По краней мере в этом учреждении ничего не делается "под видом нетрадиционного лечения" и без обсуждения с пациентом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто использовал в лечении, традиционную китайскую медицину, в частности иглоукалывание?
Вопрос возник, тк эта "процедура" подразумевает помимо всего прочего и поднятие иммунитета в организме, следовательно, не может ли она навредить, хотя говорят, что иглоукалывание еще никому не вредило вообще...
Подкупает то, что китайцы, не разбираясь в "западной" методике абсолютно, и даже не имея такого понятия "иммунитет"... лечат многие болезни, обреченные "западниками" на хроническое протекание. Они как бы начинают копать даже не с органов "первоисточников" болезни, а с общего состояния энергии, потоков, и даже сознания и "настроя" человека к самому себе. Следовательно совсем уж издалека...
Если у кого есть опыт, поделитесь пож-та. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Artem писал(а): | | Кто использовал в лечении, традиционную китайскую медицину, в частности иглоукалывание? |
Это конечно не личный опыт, но в книге Трнавски о ревматических болезнях есть небольшой раздельчик "Несколько слов об альтернативной медицине" и в следующей за указанной мной главке этого раздела имеется обсуждение акупунктуры. Если кратко, то суть написанного такова | Цитата: | Акупунктура, таким образом, может оказаться эффективной при подавлении боли в случае суставного или внесуставного заболевания, не затрагивая саму болезнь, например, воспалительное и общее течение заболевания...
Акупунктура также может применяться при... ...заболеваниях мест присоединения сухожилий |
А при ББ как раз поражение мест присоединения сухожилий достаточно характерно - то, что нам кажется болью в суставе, часто оказывается на самом деле болью в местах присоединения сухожилий к кости. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|