Георгий
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: МабТера (ритуксимаб) |
|
|
| Всем здравствуйте. Кто-нибудь имел опыт лечения ББ препаратом МабТера |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мабтера - это ритускан(ритуксимаб). Этот препарат первоначально был создан для лечения неходжкинской лимфомы и совсем недавано его для лечения ревматоидного артрита одобрили (в том числе и в России). Насколько мне известно, для лечения ББ он (пока?) не применяется и потому вряд ли кто-то из присутствующих здесь его мог на себе попробовать. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева
Последний раз редактировалось: Sergey (Вс Авг 12, 2007 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бунчук Николай Васильевич
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно на начало 2007 г., сообщений в научной печати о применении ритуксимаба при анкилозирующем спондилите не было. _________________ врач-ревматолог, д.м.н., Институт ревматологии РАМН |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ревматолог Александр В.
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 4:34 am Заголовок сообщения: применение мабтеры при ББ |
|
|
применение мабтеры при ББ:
http://clinicaltrials.gov/ct/show/NCT00432653
Open Label Clinical Trial With Rituximab (MabThera ®) in Ankylosing Spondylitis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто не читает по английски, видимо стоит пояснить, что по указанной Алекандром Викторовичем ссылке находится план проведения исследования по применению мабтеры при ББ. Само исследование возможно уже началось, но еще не закончено (его завершение планируется на ноябрь 2009 года).
Кстати, я слышал от врачей такое мнение - если если бехтеревцу хорошо (сильно и сравнительно надолго) помогает пульс-терапия, то есть все основания ожидать, что и ритуксимаб будет в этом случае эффективен, так как в обоих случаях происходит воздействие на B-лимфоциты. Так как ритуксимаб пока не разрешен для применения при ББ, то это, по-видимому, чистой воды предположение, не подтвержденное практическим опытом. К тому же, насколько мне известно, пульс-терапия также гасит и ФНО-а, так что эффект пульс терапии при ББ может быть связан именно с этим, а не с воздействием на В-лимфоциты. Короче догадки можно всякие разные строит Надо ждать, что дадут испытания мабтеры при ББ - тогда может быть что-то прояснится. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
friend
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел проконсультироваться у врачей-ревматологов:
Прочитал, есть два варианта инфузии Мабтерой:
- 2 инфузии по 1000 мг каждая в интервале 2 недели, повторить курс через 6-12 мес
- 10 инфузий по 200 мг каждая в интервала 2 недели, повторить курс через 6-12 мес
Какой вариант будет более эффективен для ранней стадии РА (1 год) легкая стадия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
friend
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И второй вопрос про Мабтеру.
Проходил ли кто-нибудь полный курс инфузии Мабтерой в наших клиниках, какие результаты известны, какие побочные явления могут возникнуть, есть ли опасность тяжелых осложнений после прохождения курса лечения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
friend
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, что ответили мне в российском представительстве фармацевтической компании «Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.»
В соответствии с официально утвержденной «Инструкцией по применению», препарат МабТера для лечения ревматоидного артрита должен применяться по следующей схеме: 2 инфузии по 1000 мг каждая на 1-й и 15-й дни лечения (т.е. с интервалом в 2 недели).
Применение МабТеры для лечения ревматоидного артрита по другим схемам введения не соответствует официально утвержденной инструкции.
Вопрос о целесообразности и времени назначении повторного курса решается лечащим врачом в отношении каждого конкретного пациента индивидуально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
friend
Еще раз напоминаю, что наш форум посвящен болезни Бехтерева. Убедительная просьба не замусоривать форум сообщениеми не относящимися к его основной направленности. Мотивировка этой моей позиции будет дана чуть позже в теме "Отличия болезни Бехтерева от РА".
Ваш вопрос о налоговом вычете я перенес в тему "Кто знает законы" (раздел "Взаимодействие и общение"). Ваше сообщение о Мабтере в разделе об ингибиторах ФНО-а я стер. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |