Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Воздействие на биологически активные точки
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
romak

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел глупость- пробовать лечиться иглоукалыванием с электричеством (ещё до установления диагноза).
Процедура не приятная, а толку-0.0.

Последний раз редактировалось: romak (Сб Дек 08, 2007 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был достаточно успешный опыт лечения на аппарате Герасимова. Это такой метод, когда берутся обычные иглы для иглоукалывания, к ним присоединяются наконечники аппарата, которые пропускают электрический ток - и ставятся иглы на особо болезненные точки, постепенно увеличивая дозу тока. Ощущения такие, будто все мышцы и связки внутри массируются. После первой процедуры прошла хромота, после третьей вообще забыла про боль. Правда это было на начальном этапе, и в тот момент я не знаю было ли у меня воспаление по показателям крови.
sano

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Году в 2000 тоже прошёл такой курс лечения. Заметно помогло. Хотя когда обратился, сказали что ББ не лечат, но всё же согласились попробовать ( за деньги - почему бы не согласиться...).
Называется - внутритканевая элекростимуляция по методике профессора Герасимова
CergeyB2006

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При НАШЕЙ болячке иглоукалывание применяется только для расслабления напряжённых мышц (поведал специалист учившийся в Китае) и более ничем сия процедура помочь не может!
При посещении нескольких санаториев соглашался на "лечение" иглами, только поговорив с "иглорефлесотерапевтом".
В нескольких случаях отказывался от их услуг, если ВРАЧ говорил, что ВЫЛЕЧИТ ПОСЛЕ 5 СЕАНСОВ ИМЕННО У НЕГО!
Тех кто учился у МАСТЕРОВ вычислить очень легко - они говорят правду, а не то что хочет слышать пациент.
Без рекламы. В санатории "Сестрорецкий курорт" очень хороший специалист (несколько раз туда ездил - понравилось), вникает в тонкости и корректирует по ходу программу лечения.
Удачи.
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, sano, я понимаю, что внутритканевая электростимуляция делалась довольно давно, но не могли бы вы ответить на следующие вопросы:
1) какой стаж болезни у вас был в момент проведения процедур?
2) как вы оцениваете свое состояние на момент перед проведением процедур (обстрение, ремиссия или что-то средненькое между ними)?
3) как долго сохранялся эффект и не последовало ли спустя какое-то время (в течение нескольких месяцев) после процедуры обострение? Если да, то было ли это обострение просто возвращением к тому же состоянию, что было до процедуры или же стало еще хуже?
4) по каким причинам вы не прибегли к этим процедурам повторно (раз вы пишите, что был неплохой эффект)?

Мой интерес к этом связан с тем, что из описания методики создается впечатление, что электроды должны вводиться места крепления связок кости (чуть ли не в саму кость). С одной стороны это вроде бы плюс - осуществялется воздействие как раз на ту облась, которая при ББ поражается. А с другой строны это кажется опасным - ведь при проведении массажа при ББ места крепления связок к кости трогать не рекомендуется (вероятно из-за риска образования тех самых микротрещин, о которых я писал в теме про мануальную терапию и массаж). Вот и хочется понять, что какой из этих факторов при проведении внутритканевой стимуляции перевешивает. Кстати, действительно ли электроды вводятся достаточно близко к кости или я что-то не так понял?
romak писал(а):
Я имел глупость- пробовать лечиться иглоукалыванием с электричеством (ещё до установления диагноза).
Процедура не приятная, а толку-0.0

Romak, а Вам случайно не ту самую внутритканевую стимуляцию делали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romak

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему, мне делали именно эту стимуляцию (током через иголки).
Марина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, когда я проводила внутритканевую электростимуляцию впервые, то в тот момент мне не был еще поставлен диагноз ББ, мне ставили диагноз коксартроз( в ЦИТО). У меня сильно болел тазобедренный сустав вплоть до хромоты (остальные суставы не беспокоили). После проведения процедур, все неприятные симптомы прошли и больше года сустав вообще не беспокоил. После начала обострения (примерно через 1,5 -2 года) я снова попробовала эти процедуры с иголками, но они эффекта как в первый раз не дали...(( Возможно, и скорее всего потому, что на тот момент у меня уже была высокая и длительная активность воспаления (что-то около СОЭ -40-50)
Что касается самой процедуры, то электроды крепятся на обычные иглы для иглотерапии, эти иглы не такие и длинные, не думаю, что они могут проникнуть до кости. Мощность тока регулируется в соответствии с субъективными ощущениями и если возникает боль, то мощность тока уменьшается.
sano

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню - иголки при внутритканевой электростимуляции нужны только для прокола кожи (обладает большим сопротивлением). Их втыкают очень неглубоко. Всё дело в ассиметричной форме тока (так мне объясняли). И ощущения при этом, на обычный электрофорез, не очень походят (скорее на массаж).
До "иголок", наклоняясь вперёд, не доставал руками до пола 35 см. Через месяц после них - 14 см. Стал спать без перерыва не 2 часа (просыпался от боли), а 5-6.
Делал процедуру через год, после оф.диагноза и года через 4 после того как начал ходить по врачам...
А почему ещё раз не пошёл?
Этот вопрос поставил меня в тупик: действительно - почему?
Наверное потому, что хуже не становилось...или лень...
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я консультировался у заведующего кафедрой госпитальной терапии нашего медуниверситета, руководителя центра диагностики и лечения заболеваний суставов, доктора мед. наук Давлетшина Рашита Ахметовича. И между прочим (то есть специально я его на эту тему не спрашивал, он сам это упомянул) он мне заметил, что использование различных методов акупунктуры и рефлексотерапии может давать только обезболивающий эффект, а на активность воспаления эти методы не влияют никак. И с этим фактом связаны некоторые опасности - проявления воспаления тем самым маскируются и человек может из-за достигнутого обезболивания не заметить возникновения у себя серьезных проблем. В практике Рашита Ахметовича был, например, случай когда у пациента с ревматоидным артритом из-за этого не было вовремя замечено развившееся осложнение на почки и этот пациент умер. Мораль - если и прибегать в указанным методам, то надо это сочетать с регулярными контролем своего соостояния у ревматолога, так как на фоне рефлексотерапии возникновние серьезных проблем может произойти незаметно (только по субьективномым ощущениям их не определишь).

Более позднее добавление:
(фрагмент сообщения их другой темы)
Марк писал(а):
Один знакомый врач рассказал, как будучи студентом, присутствовал на операции, где все функции анастезиолога (наркоз, контроль пульса, давления, дыхания и пр.) выполнял иглотерапевт - тибетский старец на инвалидной коляске. Расказчик был впечатлён возможностями этого метода, и многолетним опытом пожилого целителя.
Спустя несколько месяцев, мой знакомый увидел в институте объявление - приглашение пройти платный двухмесячный курс обучения иглотерапии. По итогам курса выдавали сертификат и набор необходимых мединструментов. Он был возмущён. А мы ходим к выпускникам подобных курсов с надеждой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: