Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Депрессия и стрессы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение

Автор Сообщение
yulya20

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Депрессия и стрессы Ответить с цитатой

Кто и как справляется с этим? Поделимся опытом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Максименко

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаешь другому человеку приятное
и самому легче.

Чем меньше думаешь о себе - тем меньше тебя будут посещать такие состояния.

Нужно заняться чем-то таким, что полностью поглотит твое внимание.

Как пример, попробовать учить для себя что-то новое.

Я могу себя отвлечь от жизни, и вспомнить о болячке только когда больно ложиться (можно поспать и сидя), или вставать.
Особенно в периоды обострения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiStopaDnet

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

абсолютно согласен с Сергеем!
я год пролежал дома при подготовке к операции и после. главное найти себе занятие. я, например, в локальной сети зарегистрировался на одном сайте. там помогал людям(информационная поддержка), потом меня сделали модератором. и в это я ушел с головой. депрессия уже не мучала. + друзья мне постоянно звонили, часто заходили и приезжали. так что последние полгода, уже восстанавливаясь от операции и все больше крепчав, я живу только в позитиве! Very Happy
так же в Москве активный человек Толя организовывал встречи:
http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240
я думаю, что общение с людьми, которые тебя понимают, тоже настраивает на позитивный лад. меня Толя зарядил позитивом накануне операции! Very Happy
если Вы не из Москвы, узнайте может в своем городе таких же обладателей ББ. ведь нас не так уж и мало= 3 человека из тысячи! Smile
romak

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если состояние здоровья позволяет вам, то посещайте фитнесс-центр!
Во время физ. упражнений организм вырабатывает эндорфины.
При регулярных занятиях спортом настроение улучшается.
Chloe

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь идет о настоящей депрессии, а не обывательском названии хандры и дурного настроения, то, на мой взгляд, надо обращаться к профессионалу за помощью. Если Вы в Москве, могу порекомендовать классного специалиста из "наших".
Сергей Максименко

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chloe
Думаю что до настоящей дипрессии доводим мы сами себя, независимо от состояния здоровья, и даже материального состояния.

И тогда действительно без специалиста не обойтись, но и специалист не всегда может помочь.

Иногда говорят: можно привести лошадь к водопою, но заставить ее пить никогда.

Если человек сам не ищет выхода из замкнутого круга, и ему может нравиться себя жалеть и доводить таким образом до белого каления, то никакой специалист ему не поможет.
И надеяться только лишь на одного специалиста - утопия. Ведь есть еще мир вокруг нас и внутри нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yulya20

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chloe писал(а):
Если речь идет о настоящей депрессии, а не обывательском названии хандры и дурного настроения, то, на мой взгляд, надо обращаться к профессионалу за помощью. Если Вы в Москве, могу порекомендовать классного специалиста из "наших".

У меня настоящая депрессия и мне выписали препараты комплексные,включая элтон - п...Выписал психотерапевт...а может психолог - я в них не разбираюсь....
Chloe

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Максименко писал(а):
Chloe
Думаю что до настоящей дипрессии доводим мы сами себя, независимо от состояния здоровья, и даже материального состояния.

К сожалению, это иллюзия. Депрессия - такая же болезнь, как и другие. Конечно, даже нушу болячку можно усугубить неправильным образом жизни и наплевательским к себе отношением, но она уже есть и от этого никуда не деться. Так и депрессия, если она начала развиваться, с ней одним желанием не справится.

Цитата:
И тогда действительно без специалиста не обойтись, но и специалист не всегда может помочь.

Иногда говорят: можно привести лошадь к водопою, но заставить ее пить никогда.

Если человек сам не ищет выхода из замкнутого круга, и ему может нравиться себя жалеть и доводить таким образом до белого каления, то никакой специалист ему не поможет.
И надеяться только лишь на одного специалиста - утопия. Ведь есть еще мир вокруг нас и внутри нас.

Безусловно. Но справится с настоящей депрессией самостоятельно, без помощи специалиста - не меньшая утопия. Другое дело, когда человек не хочет самому себе помогать - тут действительно никакой специалист не справится.

yulya20 писал(а):
У меня настоящая депрессия и мне выписали препараты комплексные,включая элтон - п...Выписал психотерапевт...а может психолог - я в них не разбираюсь....

Психотерапевт. Психолог - это даже не врач, их не обучают медикоментозным терапиям.
Кроме медпрепаратов, какое лечение Вам назначили? Психоанализ не рекомендовали? Депрессия на пустом месте не растет.

Последний раз редактировалось: Chloe (Ср Апр 30, 2008 11:01 am), всего редактировалось 1 раз
yulya20

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врач привёл положительные результаты от приёма элтона многих людей.
Вот и всё...
Chloe

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу хочу отметить, что к обсуждаемой теме я не имею никакого отношения ни как специалист, ни как пациент. Поэтому все, что написано ниже - мое субъективное мнение, не основанное на личном опыте.
Я увлекаюсь психоанализом - что-то вроде хобби и поверхностно знакома со смежными дисциплинами. Из литературы и от знакомых специалисто я вынесла убежденность, что при лечении подобных болезней медикаменты не решают проблему, они только сглаживают сопутсвующие невротические симптомы. Возможно и случается, что на фоне подавленных симптомов человек сам решает проблему, интуитивно выбирая необходимые в данном случае средства - новые увлечения, общение, поездки, самоанализ и проч. Случается, но не так часто как хотелось бы. Обычно проблема решается в процессе длительного взаимодействия врача с пациентом. И врач, который ограничивается только назначением медикоментов вызывает у меня большую настороженность. Найти ревматолога, хорошо знакомого с ББ - сложно, поскольку болезнь не так часто встречается, найти психотерапевта, который знает и умеет лечить депрессии гораздо проще, депрессии - весьма распространненое явление. Так что я, очутись я в схожей ситуации, постаралась бы проконсультироваться еще как минимум с одним специалистом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: