Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кровать Нуга бест
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Marinka

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В октябре ходила на 6 сеансов массажа на кровать "Серагем". Принцип тот же, что и у Нуга бест. После 3-го сеанса началось обострение, но их консультанты сказали, что это нормально. Вобщем после 6-го сеанса я еле ходила. Перед началом "лечения" у меня была ремиссия 3 месяца(никаких лекарств не пила и была счастлива!). И вот после этих сеансов до сих пор не могу прийти в себя. Так что советую не рисковать с этим лечением. Может с другими заболеваниями эта кровать и помогает, но вот с нашей болезнью эффект обратный!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже ходил пару недель, вставать с нее тяжело было, и начало процедуры болезненное, пока спина не прогрелась. В целом эффект по-моему нулевой, ни хуже, ни лучше.
Иринушка

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовала лежать на "Серагем"е, первые 2 раза-- никакого эффекта, 3-стало похуже, после 4-го сказала, что больше туда не лягу. Эти ролики довольно жестко выгибают позвоночник, а если он уже не гибкий, последствия предсказать сложно. У них есть согреваюшие матрасики-вот это здорово. Погреешься, мазью согревающей намежешься-- и можно жить дальше. Хотелось бы услышать мнение специалистов про все эти массажные кровати, о том какой вред они могут нанести принашей болезни.
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринушка, взгляните на тему "Мануальная терапия и массаж". Я думаю, что описанные там опасности мануальной терапии в какой-то мере применимы и к интересующей Вас ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: