|
|
| Автор |
Сообщение |
Marinka
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В октябре ходила на 6 сеансов массажа на кровать "Серагем". Принцип тот же, что и у Нуга бест. После 3-го сеанса началось обострение, но их консультанты сказали, что это нормально. Вобщем после 6-го сеанса я еле ходила. Перед началом "лечения" у меня была ремиссия 3 месяца(никаких лекарств не пила и была счастлива!). И вот после этих сеансов до сих пор не могу прийти в себя. Так что советую не рисковать с этим лечением. Может с другими заболеваниями эта кровать и помогает, но вот с нашей болезнью эффект обратный! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже ходил пару недель, вставать с нее тяжело было, и начало процедуры болезненное, пока спина не прогрелась. В целом эффект по-моему нулевой, ни хуже, ни лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иринушка
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пробовала лежать на "Серагем"е, первые 2 раза-- никакого эффекта, 3-стало похуже, после 4-го сказала, что больше туда не лягу. Эти ролики довольно жестко выгибают позвоночник, а если он уже не гибкий, последствия предсказать сложно. У них есть согреваюшие матрасики-вот это здорово. Погреешься, мазью согревающей намежешься-- и можно жить дальше. Хотелось бы услышать мнение специалистов про все эти массажные кровати, о том какой вред они могут нанести принашей болезни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иринушка, взгляните на тему "Мануальная терапия и массаж". Я думаю, что описанные там опасности мануальной терапии в какой-то мере применимы и к интересующей Вас ситуации. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|