Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

йога для улучшения состояния.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева

Автор Сообщение
Idrisov

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за полезную информацию о йоге! Очень заинтересовался занятием йогой. У меня несколько вопросов к Вам.

1) Le Вы пишите, что не смогли отказаться от Сульфасалазина. Не могли бы Вы написать о том, сколько таблеток и в какое время суток Вы его принимаете?

2) Николай Вы пишите, что не принимаете никаких лекарств. Но ведь без лекарств с ББ очень тяжело: воспаление вызывыает тяжелое состояние и боли. Помню, когда я в прошлом году только начал заниматься лечебной гимнастикой (тогда я не принимал лекарства), я еле поднимал руку, любое движение вызывало боли, я еле ходил. Сейчас, после того как я начал принимать лекарства и начал заниматься лечебной физкультурой, - состяние значительно улучшилось.

3) Le Вы пишите: "при системных занятиях йогой она начинает сильно менять вашу жизнь, могут начать отпадать целые куски старой жизни (отношение к работе, к друзьям, к прежним увлечениям, семье, месту проживания и пр.)". Не могли бы Вы более подробнее описать как менялась Ваша жизнь после того как Вы начали заниматься йогой. Мне даже показалось, что Вы уже стали здоровым человеком. Чувствуете ли Вы себя больным ББ? Замечают ли окружающие Вас незнакомые люди, что Вы чем то болеете?

4) Когда я занимаюсь лечебной физкультурой у меня сильно и резко хрустит позвоночник. Я каждый день 2 раза (в обед и вечером) выпрамляю спину: ложусь на спину на диван, беру на руки небольшие по 2 кг гантели, скрещиваю руки над головой и ложу руки с гантелями на лоб (ладонями с гантелями вверх) и стараюсь расслабиться (в начале с одной гантелей). Позвоночник медленно выпрямляется, при этом пару раз резко хрустит. После это минут через 5-10 я беру вторые гантели и лежу с двумя гантелями. И опять позвоночник хрустит один или два раза и выпрямляется. После всех хрустов боли исчезают, мне становится значительно легче. В связи с этим у меня к Вам вопрос: бывают ли подобные резкие хрусты позвоночника при занятии йогой?

Заранее всем большое спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
selista

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вас понимаю. Сама это испытала зимой. Сейчас делаю упражнения из Око возрождения+ упр-я Бубновского для позвоночника. Стало легче. А на таблетки только полагаться нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
selista

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, не советую делать упражнения на диване- можно сместить позвонки. Надо на ровной и твердой поверхности. У меня на кровати лежит 9мм фанера и спортивный коврик под простыней.
vik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мне поставили диагноз ББ, я тоже начинал заниматься йогой. На, тот момент ни групп, ни инструкторов, у нас в городе не было. Я занимался по книге. Делал асаны. О медитации и мантрах ничего не слышал. Делал только физические упражнения. Сдвиги были. Только в физическом состоянии. Добавилась гибкость и сила. Но, обострения и боли не прекращались. Я начал заниматься динамическими видами спорта.
Волейбол и ходьба. Очень здорово мне помог волейбол, сохранить подвижность, и улучшить выносливость. Таблетки употреблял очень редко. Заметные сдвиги начались, когда стал проводить голодовки и занятия бодибилдингом. После того, как начал менять мышление, лекарства перестал употреблять совсем. Уже лет 15 не употребляю ничего из лекарств. Чувствую себя отлично.
Николай Щербаков

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idrisov
Действительно никаких лекарств (кроме гомеопатических) не принимаю. Боли порой очень сильные, но при этом звоню гомеопату и он мне назначает новый препарат - обычно помогает, если нет, то созваниваюсь по новой и идет подбор препарата. Здорово помогает гимнастика! Через боль начинаю делать упражнения и боль отступает. А лекарства не принимаю по причине, что когда прочитал аннотацию к Сульфасалазину, пришел в ужас. Не хочется к болезни Бехтерева добавить еще кучу. Поэтому держусь.
Искра

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:55 am    Заголовок сообщения: Йога для улучшения здоровья Ответить с цитатой

Ребята,а никто не пробовал заниматься пилатесом???Если я не ошибаюсь это тоже разновидность йоги направленная именно на укрепление и растяжку позвоночника.Я занимаюсь два месяца.Впечатления САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!
vik

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искра, привет. Я понял для себя одну вещь. Нужно делать то, что нравится и приносит пользу. И не слушать, когда тебе говорят, что это тебе не подходит. Кому лучше знать, что тебе подходит, как не тебе самой.
С сильной верой в успех, любое действие принесет пользу. Слушай себя и ты все поймешь, и сделаешь, как надо тебе, а не врачам.
Спасибо. Успехов.
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искра писал(а):
Ребята,а никто не пробовал заниматься пилатесом???

Очень может быть, что на самом деле довольно многие пробовали, но просто не знают, что это называется пилатес Smile Посмотрите упражения Кузякова в теме "Видеокурсы упражнений". Я считаю, что это наиблее подходящий при ББ комплекс упражнений из упоминавшихся на форуме. И когда я начал интересоваться, что же такое пилатес, то мне показалось, что общие принципы и некоторые конкретные упражнения очень похожи на рекомендуемые при ББ и, в частности, на упражнения Кузякова (боюсь наврать, но вроде бы сам он после проводимых им занятиях как-то упомянул, что он в свой комплекс много из разных техник стянул - что-то из йоги, что-то из китайских гимнастик, и, как я могу теперь предположить, и из пилатеса довольно много).

P.S. Искра, тема "Осложнения после простуды", в которой Вы написали, объединена c темой "ББ и инфекции" (давно собирался это сделать, но все забывал) - так что Ваше сообщение теперь там находится.
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
страница 2 из 2

Последние темы на форуме:

Перейти: