|
|
| Автор |
_Natalia
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 3:12 pm Заголовок сообщения: СОЭ - норм., болит весь позвоночник и почти все суставы |
|
|
Здравствуйте!
Я новенькая (40 лет). Поэтому заранее прошу меня извинить, если я нарушила какие-либо правила форума.
Мне поставили диагноз ББ год назад по совокупности аналиов крови HLAB27, р-тов комп.. томографии - сакроилеит и воспаление костной ткани позвонков шейного отдела и т.д.
Положили в больницу для подтверждения диагноза. Подтвердили.
Я все время жаловалась на боли по всему позвоночнику. Моя врач - ревматолог при этом загадочно улыбалась.
При этом у меня реально хрустит (это слышат все, даже неудобно, как-то перед людьми) и болит почти весь позвоночник (поясница уже не хрустит, только болит).
А в прошлый раз сказала - "у Вас нет показаний к лечению в больнице, так как у Вас СОЭ 7 и у Вас не может быть болей в позвоночнике - идите к психотерапевту"!!!!!!
Уважаемые форумчане!
Отзовитесь, если среди Вас больные ББ с низким СОЭ и при этом болями в суставах и позвоночнике? Или я одна такая - "уникальная" и мне действительно пора к психотерапевту??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
_Natalia
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Olj4ik2005 писал(а): | у меня первые годы болезни СОЭ тоже было стабильно низким и сейчас повышается только тогда, когда сильнейшее обострение,которое лишает движения почти совсем. В остальное время,когда суставы и спина болят, СОЭ почтив всегда в норме.
Но год назад пришла разгадка, почему такое может быть-я сдавала кровь на криоглобулины (у меня уже 3 года зимой жуткая аллергия на холод). Эти криоглобулины у меня положительные и как мне говорил мой доктор,когда они есть-СОЭ почти никогда не повышается. Не знаю, насколько это верно,но теперь у меня больше обращают внимание на лейкоциты (они всегда повышены при обострении у меня), С-реакт.белок,а не на СОЭ. |
Спасибо за ответ. Про криоглобулины слышу впервые - попробую сдать.
СРБ и гаммаглобулины у меня повышены. Но, та же ревматолог мне сказала, что это не показания для госпитализации.
Лейкоциты у меня при приеме сульфасалазина резко падают ниже нормы. Мне их "поднимают" метилурацилом. Без сульфасалазина - в норме.
Подвижность есть. Но, любое, даже малейшее движение это боль. Маленькое движение (вдох) - маленькая боль, ходьба, переворот с бока на бок ночью - средняя боль. Нетерпимой боли нет. Но бессонные ночи от "распиловки" суставов выматывают.
Сообщите, есть ли у Вас боли по ночам и как справляетесь с этим? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|