Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СОЭ - норм., болит весь позвоночник и почти все суставы

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева

Автор Сообщение
_Natalia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 3:12 pm    Заголовок сообщения: СОЭ - норм., болит весь позвоночник и почти все суставы Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я новенькая (40 лет). Поэтому заранее прошу меня извинить, если я нарушила какие-либо правила форума.

Мне поставили диагноз ББ год назад по совокупности аналиов крови HLAB27, р-тов комп.. томографии - сакроилеит и воспаление костной ткани позвонков шейного отдела и т.д.

Положили в больницу для подтверждения диагноза. Подтвердили.

Я все время жаловалась на боли по всему позвоночнику. Моя врач - ревматолог при этом загадочно улыбалась.

При этом у меня реально хрустит (это слышат все, даже неудобно, как-то перед людьми) и болит почти весь позвоночник (поясница уже не хрустит, только болит).

А в прошлый раз сказала - "у Вас нет показаний к лечению в больнице, так как у Вас СОЭ 7 и у Вас не может быть болей в позвоночнике - идите к психотерапевту"!!!!!!

Уважаемые форумчане!

Отзовитесь, если среди Вас больные ББ с низким СОЭ и при этом болями в суставах и позвоночнике? Или я одна такая - "уникальная" и мне действительно пора к психотерапевту???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Natalia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik2005 писал(а):
у меня первые годы болезни СОЭ тоже было стабильно низким и сейчас повышается только тогда, когда сильнейшее обострение,которое лишает движения почти совсем. В остальное время,когда суставы и спина болят, СОЭ почтив всегда в норме.
Но год назад пришла разгадка, почему такое может быть-я сдавала кровь на криоглобулины (у меня уже 3 года зимой жуткая аллергия на холод). Эти криоглобулины у меня положительные и как мне говорил мой доктор,когда они есть-СОЭ почти никогда не повышается. Не знаю, насколько это верно,но теперь у меня больше обращают внимание на лейкоциты (они всегда повышены при обострении у меня), С-реакт.белок,а не на СОЭ.

Спасибо за ответ. Про криоглобулины слышу впервые - попробую сдать.

СРБ и гаммаглобулины у меня повышены. Но, та же ревматолог мне сказала, что это не показания для госпитализации.

Лейкоциты у меня при приеме сульфасалазина резко падают ниже нормы. Мне их "поднимают" метилурацилом. Без сульфасалазина - в норме.

Подвижность есть. Но, любое, даже малейшее движение это боль. Маленькое движение (вдох) - маленькая боль, ходьба, переворот с бока на бок ночью - средняя боль. Нетерпимой боли нет. Но бессонные ночи от "распиловки" суставов выматывают.

Сообщите, есть ли у Вас боли по ночам и как справляетесь с этим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Natalia, интересующий Вас вопрос уже обсуждался в теме "Анализы: как определить активность болезни Бехтерева". Поэтому начатая Вами тема закрыта и будет удалена. Сообщение Olj4ik2005 перенесено в указанную тему.

Пожалуйста, ознакомьтесь с "Правилами форума" (если Вы этого еще не сделали) и пользуйтесь поиском по форуму перед написанием своих сообщений.
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева Часовой пояс: GMT + 4
страница 1 из 1

Последние темы на форуме:

Перейти: