|
|
| Автор |
Сообщение |
Elena_80
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tatyana, Константин2002 большое спасибо за поддержку.
Мне это сейчас особенно необходимо. Честно говоря, у меня еще была надежда, что всё это не моя история....один доктор меня обнадежил.
Но сегодня получила результат анализа.HLA В27 - положительно.
Сначала был какой-то тупняк, какая-то потерянность и уже потом постепенно начало приходить понимание....что это реальность.
Тут же вспомнила своего деда по отцовской линии. Видимо от него мне это наследство досталось. Он был 1,5 метра ростом и с горбом, спереди и сзади. Не смотря на это имел 3-х нормальных детей, дожил до 60 с чем-то лет и всегда был веселым.
Завтра иду на прием к врачу, сегодня ее не было в институте.
Пока больше ничего не могу сказать. Мозгами понимаю, что жизнь продолжается, что и не с такими болячками люди живут и вполне нормально....а слезы льются сами собой....ничего не могу с собой поделать. Мне нужно время, чтобы это принять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elena_80, как ваша шея? Лучше? Дай бог. Будьте аккуратны.
Перечитав ваши посты, хочу кое-что прокомментировать.
| Elena_80 писал(а): | | Мозгами понимаю, что жизнь продолжается, что и не с такими болячками люди живут и вполне нормально....а слезы льются сами собой....ничего не могу с собой поделать. Мне нужно время, чтобы это принять. |
Мне кажется, вы уже доказали себе и окружающим, что можете существовать вполне нормально, вопреки болезни. Продолжайте в том же духе. Занимайтесь спортом. Кстати, я помню, когда мои ноги были в порядке, я очень любил беговые лыжи. Помните песенку "бросай курить, вставай на лыжи!"? Половину вы уже выполнили. Сутреца пробежаться по живописному зимнему лесу, надышаться морозным воздухом полной грудью так здорово! Проблемы с дыханием пройдут гарантированно. Вернувшись домой я любил наполнить ванну, взять красного винца и сыра бри. После ванны сладко поспать до полудня. Ну как? Завёл?
| Elena_80 писал(а): | | остеопатия бывает разная |
Хотя вы достаточно подкованы в этом, я всё же советую просмотреть соответствующую тему.
| Elena_80 писал(а): | | Вчера и сегодня занималась гимнастикой, по тем упраждениям, к-е приведены на сайте. |
На сайте огромное количество разнообразных упражнений. Все они хороши в своих случаях, при определённых степенях и локализациях воспаления. Собственно, Sergey вам дал рекомендации, я лишь добавил кое-что в соотв. теме.
| Elena_80 писал(а): | | Я очень устала от постоянной зависимости от таблеток, к-е за этот год я съела больше, чем за всю предыдущую жизнь наверное и хотела докопаться до истины, почему мне ничего не помогает. |
Зависимость от лекарств - это то, с чем мне до сих пор трудно мириться. Я уже высказывался по этому поводу.
Удачи вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena_80
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марк, большое спасибо за поддержку и заботу. Я тронута таким внимательным отношением, честно.
| Марк писал(а): | | Сутреца пробежаться по живописному зимнему лесу, надышаться морозным воздухом полной грудью так здорово! Проблемы с дыханием пройдут гарантированно. Вернувшись домой я любил наполнить ванну, взять красного винца и сыра бри. После ванны сладко поспать до полудня. Ну как? Завёл? |
я улыбаюсь, завели еще как!
Шея почти в норме. Спасибо за советы. Я ее потихоньку разрабатывала и мазала гелем "найз". Подвижность восстановилась почти полностью.
Сегодня я была у Татьяны Васильевны Дубининой. Она всё внимательно изучила, помотрела меня, померила и поставила ББ пока под вопросом, т.к. нет снимка таза, чтобы посмотреть на оба кресцово-подвздошных сустава. Сказала, что картина очень похожа, на 90%. А также успокоила, что на самом деле не все так страшно и плохо. Вобщем обнадежила -жить можно, рожать можно)). Назначила прием "найза" ежедневно, чтобы посмотреть на самочувствие при постоянном приеме(как полагается, а не только во время острой боли). И через 10 дней снова с ней встретимся, чтобы решить что дальше. Вобщем будем пока наблюдаться. Месяца через 2 сделаем снимок таза.
Честно говоря, я очень приятно удивлена тем, что еще есть такие внимательные и добрые врачи как в Институте Ревматологии! Приятно видеть, что специалисту не безразлична твоя проблема и он заинтересован в ее решении, а также психологическая поддержка тоже очень важна! Я очень рада, что наконец-то попала по адресу!
А также хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума, и особенно тем, кто меня поддержал в эту трудную минуту. Знаете, далеко не все "здоровые" люди(я имею ввиду без ББ) такие живые и настоящие, как вы! Я почувствовала, что я не одна, что мне не дадут упасть, отчаится. Я почувствовала любовь и заботу, и какую-то родственную близость. Действительно подобный диагноз, это большое испытание. Но при этом я почувствовала вашу чистоту, открытость и искренность. А это такие ценные и редкие качества! И как ни странно, я уверенна, что в этом испытании душа становится чище.
Сейчас, я, наверное как никогда раньше, чувствую жизнь и ее ценность, ценность каждой минуты! И мне так много еще хочется сделать! И не откладывать на завтра, послезавтра...А жить здесь и сейчас! Спасибо вам, друзья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mazdon
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте ,Новенькие.Я тоже новичок,но не по отношению к болезни, с ББ уже больше 10 лет.Прошел протезирование нижних конечностей.Почувствовал,что подходит очередь оперированию рук.Стали воспаляться мелкие суставы рук и ног.Боли чаще и сильнее.Обратился в институт ревматологии.Сдал анализы-оказалось, что еще и сахар повышенный и давление вышы нормы намного.Ревматологи не хотят брать меня на лечение пока не решу проблему с сахаром.Замкнутый круг какой-то.Сейчас пью таблетки,выписанные диабетологом и вольтарен.Может у кого-то похожая ситуация,поделитесь, как решаете проблему. _________________ Желаю всем побольше здоровья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
миха

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и давление вышы нормы намного это сколько. можно в градусах как обычно. столько то на столько. и лутше утро. обед. и вечер.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzik

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Меня зовут Алёна, мне 29. Болею ББ точно не знаю сколько, мнения врачей расходятся, предполагают по развитию лет 10, а по образу жизни не более 5 !!!! Занималась кикбоксингом 5 лет, когда тренер обратил внимание на подвижность (о болях я конечно умалчивала с помощью массы обезболивающих) отправил к врачу в клубе, тот в поликлинику, там поставили диагноз Смещение позвоночника и травма грудной клетки!!!!! Перевели на индивидуальные тренировки, а боли усиливались... Обратилась в центр Дикуля, там за 5 минут поставили предварительный диагноз ББ, а за час подтвердили. Месяц назад отправили в институт ревматологии, там тоже куча врачей, обследования и вот в понедельник кладут в этот институт... Переживала я только из-за спорта, но уже смирилась, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 285 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Ramzik-Алёна!
Это хорошо, что вы любите заниматься спортом! Это вам сильно поможет!
Скажите, а в центре Дикуля вам давали какие-нибудь специальные рекомендации по-поводу ББ(упражнения)? Если да, то не могли бы вы поделиться с нами? _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzik

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет romak нет, в центре Дикуля сказали что они мне помочь не могут, что надо обратится в институт ревматологии, ну я пошла в поликлинику а от туда в институт.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeah
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Когда пять лет назад ночью начала болеть спина, я сразу же пошел к терапевту... потом еще к одному... потом к нескольким нервопатологам, хирургам, ортопедам, мануальщикам... Самое интересное, что все они ставили "свои" диагнозы: нервопатологи - остеохондроз, хирурги советовали поменять кровать, мануальщики добросовестно вправляли что только можно. Пять лет бесплодных хождений по многочисленным врачам - и ни один из них не только не заподозрил ББ, но даже не порекомендовал обратиться к ревматологу. А я тогда даже не знал о такой врачебной специализации. Теперь все стало на свои места... Конечно, грустно это все. Тем более, что я всегда дружил со спортом, гордился своим крепким телом и могучим здоровьем. Догордился...
Постараюсь быть полезным сообществу:
- я довольно сносно владею английским и немецким (много лет проработал в Австрии в т.ч. переводчиком), если уважаемым докторам нужно чего перевести - всегда рад помочь;
- поскольку с причинами болезни ничего не ясно, судя по сообщениям достаточно часто болезнь поражает именно спортивных, активных людей, постараюсь развить свою теорию на основе базовых знаний по философии, социологии и психологии.
В идеале - полная адаптация немецкой системы и создание своей собственной.
Для начала собираюсь составить анкету для участников форума - это поможет создать типичный психологический портрет больного ББ. На его основе надо будет выделить характерные черты и провести второе анкетирование - уже более "прицельное".
В свое время интересовался эриксонианским гипнозом - теперь думаю, что это самое эффективное средство, но настроить такой тонкий инструмент - это ОГРОМНАЯ работа. До диагноза писал диссертацию по политической тематике. Сейчас решил бросить нахрен и заняться вопросами НЛП применительно к ББ. Если кто-нибудь захочет присоединиться к моей маленькой лаборатории - милости прошу. _________________ Постоянно обновляемая работа по немедикаментозным методам лечения воспалительных процессов в позвоночнике: http://www.ukr.co.at/aslab.doc |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jeah, хотел бы обратить Ваше внимание на тему "Психосоматика". Если Вы ее еще не читали, то возможно Вам будет интересно на нее взглянуть. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex123321
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения: ББ |
|
|
| Здравствуйте всем!!!!!!!!! Диагноз мне поставили 3 месяца назад,а потом через месяц поменяли на Болезнь Рейтра! Так,как из одной больнице я пошёл в другую! Потомучто в первой,становилось только хуже.Я занимаюсь профессионально лыжными гонками!Болей в спине особо никогда не было,так иногда,после соревнонований!!!! В апреле перенёс уевит глаза,после поездки в Питер!!!!!!! А в августе на тренеровке упал с велосипеда и травмировал большой палец!!!Врачи долго говарили ушиб,маж мазью и всё пройдёт!Но бувально через месяц заболели коленные,голенностопные суставы,а потом и суставы пальцев вобщем болела вся стопа!Суставы были горячие и красные!!На суставах ног был какойто синий оттенок!Тут и начал болеть позваночник в области поясницы но боли были слыбые и то когда до него дотрагиваешся!!!На снимках изменений нет если не считать,что немного стёрлись диски из-за больших физических нагрузок!Появился бурсит,тендовагинит.СОЭ 60! Потом заболело плечо!!! После приёма антибиотиков стало лучше!!!После укола преднизалона резкое улучшение!Но временное!!!!!!!! Больше беспокоят коленные суставы и суставы стоп и плеча!!! Вобщем скрутило за месяц!! Похоже это на развитие ББ??? Помогите понять,а то уже незнаю к кому обращаться!!!! P.S хламидий так и ненашли! Больше спасибо!!Буду очень благодарен за помощь!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzik

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет. Я так и не знаю что сказать, у меня ББ так не проявлялась никогда!!!! Может кто из врачей на форуме увидит и ответит???!!! Но даже судя по тому что я вообще читала о ББ не похоже!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex123321, трудно сказать что-то определенное, но действительно как-то больше похоже на болезнь Рейтера или какой-нибудь реактивный артрит (они, кстати, не только хламидиями могут вызываться, но и некоторыми другими инфекциями). Правильно делаете, что собрались в Москву ехать (я так понял, что Вы в Институт ревматологии собрались?) - чем быстрее разберетесь, что происходит, тем больше шансов минимизировать ущерб здоровью, а то и вовсе вылечиться. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramzik

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, кстати, я на этой недели ложусь!!! Кто там лежал скажите толком, зачем кладут и коротко распорядок дня! У меня такое ощущение что у меня там будет точно депрессия, буду лежать целый день в палате и тупо смотреть в потолок!!!! Плиззззз развейте мой страх!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ли
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzik, всё увидите сами. Не переживайте, всё будет хорошо. Не скажу, что вам там очень весело будет. Я в августе три недели лежала, так это при том, что я из другого города, и ничего жива.
А, кладут, наверно, всё же для обследования, вам должно быть видней зачем вас кладут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|