|
|
| Автор |
Tirador
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey благодарю за столь быстрый ответ) На данный момент ищу хорошего ревматолог, буду писать пробовать Анне Георгиевне...читаю, изучаю, периодически данный материал и всем огромное спасибо) Совсем недавно был в санатории, сдавал анализы: ревматоидный фактор: отрицательный (до 7МЕ/мл), C-реактивный белок - 7,62 мг/л (только понятия не имею, что это значит) Там же проверялся у офтальмолога, проверили глаза на различны приборах, сказала всё в норме...Пожаловался на скопления по утрам и то что перестал чётка удалённые объекты видеть и точки иногда чёрные маленькие возникают пред глазами, потом исчезают (но это с детства). Поставила диагноз "Спазм аккомодации обоих глаз" прописала месяц прокапать лекарствами должно нормализоваться". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
максим1910
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!!!
Недавно нашел и зарегистрировался на вашем сайте. До этого как-то или руки или ноги не доходили, но вот пришла видимо очередь чуть задуматься о своем здоровье. Вкратце о назревшей ситуации... Болею уже давно 25 лет, но как-то еще телепался, служил работал, и еще пока работаю оператором ЭВМ, не знаю правда как еще долго, так как добегался до протрузии. На днях на работе так прихватило левый сустав,что на ногу опереться не мог, пошел на больничный, жена мед.сестра что бы хоть с пятого этажа спуститься до приема Ремикейда целую неделю капала и вливала обезболивающие. Ладно что-то я растянул слишком. Прокапался вчера -полегче стало. Но вот о сути. Позавчера был на консультации у заведующего отделением ортопедии в Астрахани Ник.Ник.Михайлов, он сказал, что у меня все запущено и на месте они делать не будут такую операцию,слишком сложно. Сустав, что называется вбился и сильная протрузия надо идти к областному ревматологу записываться на квоту в большой центр. Скажите пож. ;
Что это такое хоть смутно представляю, Сколько может стоить если не ждать квоту, так как туда куда сустав вставляется сильно стерто,может совсем сломаться,это место тоже надо усилять,там кольца какие-то вставлять, в общем настроение гадость,или дайте ссылку где посмотреть с учетом что я еще не опытный пользователь пк. Заранее блг. а то надо бежать, а точнее ползти, уже тошно дома сидеть, есть дела. _________________ Всех благ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| максим1910 писал(а): | | Сколько может стоить если не ждать квоту, | Совсем недавно здесь я говорил об этом. В начале февраля получил эту информацию непосредственно от врача, который проводит такие операции.
| LiStopaDnet писал(а): | операция на одном т/б суставе стоит около 170000 рублей (включая стоимость протеза)
сам протез стоит в районе 3000-4000 долларов
государство полностью оплачивает такие операции (включая протез) по квотам, но возможно, что очередь может растянуться на несколько лет
у меня стоит зиммер (швейцарско-американская компания производитель). по надежности, думаю, не слишком много можно выяснить, не опробовав каждый))
мой меня устраивает и ни разу за 5 лет не подводил |
_________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бехтерёнок
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я почитал Форум и соответствующую литературу по ББ. Родилось несколько утверждений. Они короктие и много времени на ответ не займут. Поставьте просто ответ МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ. Я недавно болеть начал - диагноз только в конце декабря 2011 поставили окончательно. Если будет желание дать комментарий, то тоже буду рад, а то вопросов много.
Спасибо.
1) ББ – процесс в каждом случае сугубо индивидуальный. Болезнь имеют свою «программу» – кого-то болезнь «скручивает» за несколько лет, не смотря на соблюдение всех рекомендаций, а кто-то живет, как жил и процесс развития болезни вялотекущий – обострение – длительная ремиссия – обострение.
2) Если больной ББ нашел правильный для себя способ лечения, то развитие болезни удастся существенно затормозить.
3) Во время обострения делать ЛФК, физиопроцедуры, массаж, мануальную терапию противопоказано.
4) Соблюдение ВСЕХ рекомендаций (ЛФК, питание, спорт, осанка, санатории, массажи, физиопроцедуры, позитивный настрой) не является гарантией затормаживания процесса течения болезни.
5) Делать упражнения ЛФК необходимо, даже если они вызывают болезненные ощущения.
6) Центральная форма ББ – развивается всегда одинаково – поражение крестцово-подвздошных сочленений, потом поясничного отдела, грудного, шейного. ТОЛЬКО такая последовательность. Другой не бывает, скажем крестец и шея, а потом грудной отдел.
7) Болезненные ощущения на ранних стадиях болезни наблюдаются только при обострениях.
Отрицательный результат на антиген В-27 не означает, что у Вас не болезнь Бехтерева.
9) Если я делаю все упражнения и постоянно держу осанку, то меня не согнет в позу «просителя». _________________ Воля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бехтерёнок писал(а): | | Поставьте просто ответ МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ | Отвечу на то, что знаю (ну или для себя так определил):
1) Реал
2) Реал (возможно связано с пунктом 1)
3) Реал
4) По моему мнению реал (может отличаться от мнения врачей или других форумчан)
5) Надо делать ЛФК, но до боли
6) не знаю (я ризомелик)
7) Реал (иногда они вообще отсутствуют)
Не знаю
9) Скорее Реал (возможно связано с пунктом 1) _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бехтерёнок
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что ответили.
Теперь исключу пока ЛФК, оставлю только бассейн, а то инъекции диклофенака уже слабо помогают.
Спасибо.
Выздоравливайте тут, конечно, не пожелаешь Но просто, длительной Вам ремиссии! _________________ Воля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бехтерёнок писал(а): | | 3) Во время обострения делать ЛФК, физиопроцедуры, массаж, мануальную терапию противопоказано. |
Мануальная терапия противопоказана всегда (хотя народ на эту тему регулярно экспериментрует - довольно часто с весьма плачевным результатом; подробнее см. в соотвествующей теме). ЛФК и массаж - никогда не противопоказаны (если делаются правильно). Физпроцедуры по большей части считаются противопоказанными при обострении. | Бехтерёнок писал(а): | | 6) Центральная форма ББ – развивается всегда одинаково – поражение крестцово-подвздошных сочленений, потом поясничного отдела, грудного, шейного. ТОЛЬКО такая последовательность. |
Обычно так. Но далеко не всегда (человеческий организм сложная штука - правил без исключений для него почти не бывает).
| Бехтерёнок писал(а): | | 8 ) Отрицательный результат на антиген В-27 не означает, что у Вас не болезнь Бехтерева. |
Не означает, всего лишь сильно уменьшает вероятность ББ, не исключая ее полностью.
| Бехтерёнок писал(а): | | 9) Если я делаю все упражнения и постоянно держу осанку, то меня не согнет в позу «просителя». |
См. собственный пункт 1). Скорее всего сильно не согнет, но можете взамен заработать "позу гордеца" (по сути та же поза просителя, только позвоночник в другом положении заклинило). _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бехтерёнок
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, спасибо!
Про правила - все понял. Ознакомлюсь, поиск поюзаю! _________________ Воля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
максим1910
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Angel
недавно зарегистрировался на сайте, и теперь читаю разные сообщения. Скажите как сейчас ваше здоровье, помогают ли травы. А то я давно болею ББ, а вот с травами пока никак не сталкивался. _________________ Всех благ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
максим1910
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне диагноз поставили в 1989 году. Но поставили уже через пару недель после обращения. К этому моменту у нас отделение ревматологии открылось. А боли начались тоже с поясницы, потом шея, потом плечи,потом грудной отдел , и тазобедренные, иногда еще коленка левая ноет. Лечение принимал в основном традиционное: индометацин, уколы диклофенака(таблетки не помогали), хорошо в СССР орское время можно было съездить в Грузию на радоновые ванны,хорошо помогли, а вот лечебная грязь и соль у нас в Астрахани свое озеро Тинаки есть по-моему мертвому припарка.Сечас вынужден дома сидеть поэтому от безделия моежет по травам кто,что подскажет.
LiStopaDnet писал(а):сразу скрутило в один день, у меня тоже в один день не с того не с сего. Сижу дома, а чего жду сил идти по врачам нет, так вот и вопрос как это ускорить ,чтобы не слишком долго ждать квоты. И еще, я понимаю что зависит от материала и сложности операции, но такой разбег. Вот сестра 3 года назад делала оба тазобедренных каждый был где-то 68 тыс. , мама в 2011 упала и сломала тазобедр. ей обошлось в 80 с чем-то. _________________ Всех благ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| максим1910 писал(а): | | Сижу дома, а чего жду сил идти по врачам нет, так вот и вопрос как это ускорить ,чтобы не слишком долго ждать квоты | Максим, ускорить - только надоеданием врачам, которые выдают направление!!! Надоедание такого толка - если большая очередь, давайте направление в другое место, где делают операции.
Так было у меня: в институте ревматологии сказали ждать 10 лет... После этого выпросили направление в пироговский центр. А в пироговском центре - через 3 месяца уже позвонили.
Как вариант могу предложить дойти до налоговой (или если есть знакомые в этой сфере, то обратиться к ним за помощью) и попросить рассказать про то, какие документы необходимо подготовить для возврата денег за эндопротезирование, и сделать операцию за свои кровные (если уж так не хочется мотаться по врачам). У нас на форуме Толя так делал - нужно почитать эту тему. У меня руки не дошли до этого, хотя я сам оплачивал операцию... _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kash
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, други!
Кратко о себе: зовут Константин, 42 года, из них ББ официально 12, первые звоночки были еще в армии, но тогда запаса здоровья хватало, чтобы их не замечать. По серьезному прихватило в 96-м, с тех пор постоянно НПВС, последние годы ГКС. в 2008 сделал две капельницы ремикейда- "летал" два месяца, потом госфинансирование кончилось и все вернулось на круги своя. Сейчас уже не хочу из-за возможных побочных, от простуд и инфекций без ремика не знаю как избавиться, а с ним совсем не избавишься, была бы это панацея - всерьез и надолго, тогда можно было бы рискнуть. Все остальное - сульфасалазин, миорелаксанты и пр. для меня - как мертвому припарка, вреда от этого на мой взгляд больше.
Но, пока живу -надеюсь . Люблю путешествовать на авто и без него, знакомиться с новыми местами и новыми людьми. _________________ Увы, дорогие друзья, все в жизни известно заранее -
Сначала мы все о-го-го, а после весьма и весьма... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
максим1910
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kash писал(а): | Здравствуйте, други!
Кратко о себе: зовут Константин, 42 года, из них ББ официально 12, первые звоночки были еще в армии, но тогда запаса здоровья хватало, чтобы их не замечать. По серьезному прихватило в 96-м, с тех пор постоянно НПВС, последние годы ГКС. в 2008 сделал две капельницы ремикейда- "летал" два месяца, потом госфинансирование кончилось и все вернулось на круги своя. Сейчас уже не хочу из-за возможных побочных, от простуд и инфекций без ремика не знаю как избавиться, а с ним совсем не избавишься, была бы это панацея - всерьез и надолго, тогда можно было бы рискнуть. Все остальное - сульфасалазин, миорелаксанты и пр. для меня - как мертвому припарка, вреда от этого на мой взгляд больше.
Но, пока живу -надеюсь . Люблю путешествовать на авто и без него, знакомиться с новыми местами и новыми людьми. |
Не знаю почему у вас финансирование кончилось, у нас все в порядке вот 3 года каждые 6 недель капаю, улучшения есть, не пользовался ни таблетками ни свечами до последнего момента. Только недели две назад прихватило так что на ногу не встать, срочно нужна операция по замене сустава, сей собираю бумажки на квоту, по себе могу сказать ремикейд нормально идет. _________________ Всех благ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kash
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| максим1910 писал(а): |
Не знаю почему у вас финансирование кончилось. |
Дело было в 08-м году. Оно вроде бы и не кончилось, но видимо израсходовав годовой лимит, начали строить всякие бюрократические барьеры, типа "нужна рекомендация из областного ревмоцентра..." потом "мы направили в облздравотдел, ждем решения..." изрядно пообивав пороги кабинетов, я слег с осенней простудой и плюнул на это дело. Сейчас просто не хочу, не решаюсь на такое лечение - иммунитет и без этого почти на ноле, постоянные сопли, кашель и т.п. _________________ Увы, дорогие друзья, все в жизни известно заранее -
Сначала мы все о-го-го, а после весьма и весьма... (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
максим1910
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kash писал(а): | | максим1910 писал(а): |
Не знаю почему у вас финансирование кончилось. |
Дело было в 08-м году. Оно вроде бы и не кончилось, но видимо израсходовав годовой лимит, начали строить всякие бюрократические барьеры, типа "нужна рекомендация из областного ревмоцентра..." потом "мы направили в облздравотдел, ждем решения..." изрядно пообивав пороги кабинетов, я слег с осенней простудой и плюнул на это дело. Сейчас просто не хочу, не решаюсь на такое лечение - иммунитет и без этого почти на ноле, постоянные сопли, кашель и т.п. |
Я так думаю если перерыв был большой , так наверно не стоит продолжать капать, хотя врачам виднее. _________________ Всех благ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|