|
|
| Сколько времени в день Вы обычно тратите на лечебную физкультуру? Выберите вариант, наиболее соответствующий Вашему ответу (если есть желание можно сопроводить свое голосование текстовым коментарием, ответив более продробно на вопросы Александра В.): |
| Мало, нерегулярно или не делаю ЛФК совсем |
|
51% |
[ 77 ] |
| около 30 минут в день |
|
32% |
[ 48 ] |
| около 1 часа в день или более |
|
16% |
[ 25 ] |
|
| Всего голосов : 150 |
|
| Автор |
ИгорьД
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DEEN,
А что, гимнастика Сергея Николаевича из Института не устраивает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DEEN писал(а): | | хожу в реабилитационный центр для сортсменов, гимнастика, тренажоры. Три инструктора по гимнастики и все по разному ведут занятия. Начинаю спрашивать как делать правильно, фантастика- все говорят по разному. |
Скорее всего все трое врут, так как специфику гимастики для ББ и инструкторы по ЛФК в мед. учреждениях не очень-то знают, а тут и подавно.
| DEEN писал(а): | | А то всеких упражнений много, а конкретно - взять негде. |
Есть где взять - на нашем форуме. Например, так понравившейся Вам комплекс имеется в теме "Видеокурсы упражнений"
| ИгорьД писал(а): | | гимнастика Сергея Николаевича из Института не устраивает? |
А это она и есть  _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Окт 31, 2009 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьД
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так это ничего нового. Все то же самое. Что было на форуме и раньше выложено. Я вот её и практикую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Painkiller
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Знающие ЛФК, подскажите пожалуйста! У меня раньше была нестабильность между нижним позвонком и крестцом, сейчас она прошла (но со смещением между позвонками 4 мм), плюс к этому грыжа Шморля. Врачи ставят диагноз ББ. Боли в крестце и пояснице очень редкие, чаще болит между лопатками. Попробовал отжиматься - почувствовал, что мышцам спины это на пользу. НО! Насколько большая нагрузка на поясничный отдел при отжимании, и не повредит ли это мне? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 366 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Painkiller
Я бы вам посоветовал проконсультироваться с врачом-у всех разные нагрузки и разные варианты подобранных упражнений, да и к советам с форума стоит относиться осторожно-или вас могут не понять или вы можете чего-то не понять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьД
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы не хотите посетить Сергея Николаевича в Институте ревматалогии., чтобы с ним посоветоваться? Это инструктор по ЛФК |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Painkiller
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо ответившим! Похоже все дороги ведут в Москву! На самом деле я уже задумываюсь о поездке, убедиться в правильности поставленного диагноза и, в случае если он подтвердится, проконсультироваться по поводу ЛФК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
натали тольятти
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите пожалуйта,а какой вид спорта можно порекомендовать детям больного ББ?Ведь вероятность наследственности существует..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 366 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| натали тольятти писал(а): | | Скажите пожалуйта,а какой вид спорта можно порекомендовать детям больного ББ? |
Я бы не рекомендовал заниматься спортом, как спортом для здоровых, ну посещая спортивную секцию вместе со здоровыми людьми-шанс получить трваму значительно выше. Лучше заниматься индивидуально, по собственной программе, или с небольшой группой "единомышленников". Из спорта я бы порекомендовал бег на лыжах-идеальная нагрузка на все группы мышц. Когда у вас не будет снега, то я бы не рекомендовал заменять лыжи на бег-лучше просто ходьба.
Проконсультируйтесь с ревмотологом и составьте собственную программу упражнений. Главное-это регулярность в упражнениях, а не усиленность нагрузок. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 233 Откуда: St-Peterburg, Goettingen
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| romak писал(а): | | натали тольятти писал(а): | | Скажите пожалуйта,а какой вид спорта можно порекомендовать детям больного ББ? |
Я бы не рекомендовал заниматься спортом, как спортом для здоровых, ну посещая спортивную секцию вместе со здоровыми людьми-шанс получить трваму значительно выше. |
Пока здоров, то спортом еще можно заниматься, хотя обращать больше внимания на состояние. Может стараться больше укреплять мышцы спины/пресса, уделять внимание осанке. По-возможности с меньшим количеством, резких движений, прыжков (не акробатикой, бегом только умеренно). Но, мне кажется, плавание, гребля подошли бы вполне. Может еще что. _________________ Я не доктор, я только лечусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nidlas
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте уважаемые, месяц назад мне поставили диагноз ББ, в данный момент у меня болят много суставов: шея, ключицы, по одному пальцу на каждой руке, кисть колено, оба голеностопа ну и спина дает о себе знать. За исключением шеи, ключиц и спины все остальное перечисленное опухшее. По мимо лекарств врач посоветовал делать гимнастику, но после гимнастики, например опухшее колено начинает болеть еще больше. Так вот, поскольку я новичок в этой болезни, хотел узнать можно ли в такой острый период давать нагрузку на воспаленные суставы? Или быть может наоборот при регулярных занятиях отеки спадут и пройдет скованность? Врач сказал что из такого состояния долго выходят от 6и месяцев до года, меня это очень пугает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руку разрабатываю с помощью резинокк 2 видов,гантелей,отжиманий,и растяжки с помощью гимнастической стенки.1 резинка представляет собой длинную полоску,обвиваю её вокруг лестницы,натягиваю её путем отзхода назад,и начинаю движения вперед назад руками,второе упражнение переворачиваюсь,натягиваю резинку и тяну вперед руки насколько могу,потом фиксирую в этом положении,и в этом же положении затем делаю удары как в боксе по 30 раз на руку,потом гантельки,но тут виды упражнений кто как может,ну а про растяжку на стенке и так понятно.....правда тут все пишут про опухание болеющих суставов,у меня такого небыло и нет,у меня идет нарост кости,без опухания и восновном те кости где идет нарост неболят,или боль очень слабая и минутная...есть соображения по этому поводу?можете в другой теме ответить,просто сссылку киньте.
| nidlas писал(а): | | Здравствуйте уважаемые, месяц назад мне поставили диагноз ББ, в данный момент у меня болят много суставов: шея, ключицы, по одному пальцу на каждой руке, кисть колено, оба голеностопа ну и спина дает о себе знать. За исключением шеи, ключиц и спины все остальное перечисленное опухшее. По мимо лекарств врач посоветовал делать гимнастику, но после гимнастики, например опухшее колено начинает болеть еще больше. Так вот, поскольку я новичок в этой болезни, хотел узнать можно ли в такой острый период давать нагрузку на воспаленные суставы? Или быть может наоборот при регулярных занятиях отеки спадут и пройдет скованность? Врач сказал что из такого состояния долго выходят от 6и месяцев до года, меня это очень пугает. |
Почитайте форум,тут писали что при воспалении лучше с гимнастикой повременить...Да и ответа дождаться сложно,форум по сути полумертвый.
з.ы. упражнения расчитанны как на увеличение мышечной массы руки,так и на растяжку.
Последний раз редактировалось: Syz (Чт Июл 21, 2011 11:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
selista
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 8:34 am Заголовок сообщения: лфк |
|
|
| привет. Я по поводу распухших колен. У меня 10 лет артрит коленных суставов и полгод ББ. Личный опыт: ползать на коленях по полу. Сначало только стояла с опорой на локти(на руках тоже артрит) 10 счетов, потом дольше... потом поползла. Теперь учусь стоя на коленях садиться на пятки. После ползанья легче ходить в течении дня. Еще - из разминки "Око"- от стены сделать шаг, упереться в нее (стараться, чтобы попа,спина,голова касались стены) и сползая присесть- ноги в коленях согнуть до 90 градусов или как получиться- руками опираться в бедро. Приседаем на выдохе, 15 сек дышим, встаем на вдохе. Делать 5 раз. А еще мне помогают (не смейтесь) собственные руки - их наложение на колени по Норбекову - снять отеки. Если хотите, то расскажу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
selista
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: Танец живота - помощь поснице. |
|
|
"Танец живота". Я понимаю, что на форуме в основном мужская часть населения. Но уроки (видео в интернете или занятия в зале) танца живота отлично помогают при плохой подвижности поясничного отдела - наверное поэтому у женщин чаще проблемы с грудным отделом , а не с поясничным (мы не любим или не умеем отжиматься от пола). Ребята, не комплексуйте. Начните заниматься танцем живота: противопоказаний абсолютно нет, прикольно, хорошее настроение на несколько часов.
Хотелось бы узнать мнение других о "танце живота" как виде лечебной гимнастики: помогает или нет, пробовали или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 233 Откуда: St-Peterburg, Goettingen
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: Танец живота - помощь поснице. |
|
|
| selista писал(а): | "Танец живота". Я понимаю, что на форуме в основном мужская часть населения. Но уроки (видео в интернете или занятия в зале) танца живота отлично помогают при плохой подвижности поясничного отдела - наверное поэтому у женщин чаще проблемы с грудным отделом , а не с поясничным (мы не любим или не умеем отжиматься от пола). Ребята, не комплексуйте. Начните заниматься танцем живота: противопоказаний абсолютно нет, прикольно, хорошее настроение на несколько часов.
Хотелось бы узнать мнение других о "танце живота" как виде лечебной гимнастики: помогает или нет, пробовали или нет. |
Я, хоть и мужчина, но пробовал )) На самом деле хорошие движения, если ББ позволяет - не такие резкие и для спины, живота хорошо. Когда работа была в 2х часах езды от дома, то делал отдельные движения и на остановке поезда и в поезде - благо дело было в Швейцарии и народу не так много. Остановился только когда начались переезды и когда при окончании ремикейда вновь заболели ноги... К сожалению снова не начал практиковать, а теперь и разленился. А в целом, под музыку заниматься всегда легче, чем без нее.
ПС: мой брат тоже не "по-женски" увлекается танцами живота. Среди видео с мужчинами есть 2 категории - одни пытаются танцевать по-женски, а есть один (не помню имени), который танцует хорошо, при этом мужественность сохраняется и на выступлениях его порой приятнее смотреть чем многих женщин )) _________________ Я не доктор, я только лечусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|