Группы и почтовые рассылки
(страница 1 из 1)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Работа сайта и форума ->
Группы и почтовые рассылки


Начать новую тему   Ответить на тему

 
 

Хотели бы Вы изредка получать на свой адрес электронной почты извещения о событиях, имеющих отношение к болезни Бехтерева?
Нет, мне это совсем не нужно
8%
 8%  [ 2 ]
Да, но только те, что актуальны для жителей Москвы и ее ближайших окрестностей
8%
 8%  [ 2 ]
Да, но только те, которые интересны всем бехтеревцам (независимо от места проживания)
28%
 28%  [ 7 ]
Да, хотел бы получать новости, упомянутые в двух предыдущих пунктах (и те, и другие)
56%
 56%  [ 14 ]
Всего голосов : 25

Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2114
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 7:39 pm    Заголовок сообщения:

Группы и почтовые рассылки

Ответить с цитатой
На прошлой неделе по инициативе Алексея Ситало (aka LiStopaDnet) была осуществлена почтовая рассылка: часть форумчан получили на свой е-mail, указанный при регистрации на форуме, сообщение с информацией об очередной встрече бехтеревцев в Институте ревматологии и приглашением ее посетить. Приношу извинения тем форумчанам, которые получили эти письма дважды - это наш первый опыт массовой рассылки электронных писем средствами форума и потому не обошлось без некоторых накладок. Надеюсь, что в дальнейшем такие накладки повторяться не будут.

Теперь, когда у меня появилось немного свободного времени, я хотел бы дать некоторые разъяснения насчет почтовых рассылок. Также в хотелось бы узнать у форумчан их мнение о том, как в дальнейшем использовать имеющееся на форуме средство для массовых рассылок (см. вторую половину моего сообщения - ту, которая после горизонтальной черты идет).

Любая почтовая рассылка характеризуется тремя основными параметрами - тематикой, частотой и способами формирования списка лиц, которые получают электронные письма.

Тематика рассылки - новости для бехтеревцев, проживающих в Москве или неподалеку от нее (то есть для тех, кто при наличии желания без чрезмерных усилий может посетить то или иное мероприятие в Москве, или, например, принять участие в той или иной совместной программе Института ревматологии и общества бехтеревцев).
Частотой рассылки постараемся не злоупотреблять - сейчас трудно угадать, но наверное не чаще двух-трех раз в год случаются события, о которых стоит усиленно информировать москвичей и их ближайших соседей.

Теперь о формировании списка получателей рассылки (извиняюсь за следующее далее занудство, но этот вопрос требует тщательности - иначе можно получить обвинения в спаме).

Вышеупомянутые электронные письма были посланы только тем форумчанам, которые указали в своем профиле Москву или близлежащие регионы в качестве своего места жительства. Список получателей рассылки был сформирован отчасти мной, но в большей мере Алексеем. Те, кто после входа на форум увидят на страничке http://www.artritu.net.ru/forum/groupcp.php?g=4910 в графе "Членство в группе" надпись "Вы член этой группы", в этот список включены.

Те из включенных в список, которые в дальнейшем не хотят получать на свой е-mail сообщения рассылки, могут пройти по вышеуказанной ссылке и нажать там кнопочку "Отписаться". Если доступ к форуму утерян и потому не удается эту кнопочку нажать, то пишите мне через форму внизу странички http://behterev.info/index.html, сообщив свой е-mail (на который получили первое сообщение рассылки, то есть указанный при регистрации), ник на нашем форуме и ясно выразив свое нежелание получать рассылку (фразы типа "Отпишите меня от рассылки" будет достаточно) - и после проверки того, что запрос исходит действительно от владельца указанного ника/e-mail'а, я удалю нежелающего получать рассылку из списка.

Отсутствующие в списке рассылки, но желающие ее получать (например, у людей, проживающих в Москве или Подмосковье, но не отразивших этот факт в своем профиле на форуме, такое желание может иметься), могут подать запрос о включении в список, пройдя по вышеупомянутой ссылке и нажав там кнопочку "Вступить в группу" в графе "Членство в группе". Отказов никому не будет, на все запросы будет даваться положительный ответ (быть может придется только несколько дней подождать). Но такая упрощенная процедура возможно будет действовать лишь ограниченное время (одну-две недели) и потом для подачи просьбы о включении в список рассылки надо будет совершать немного больше действий, чем просто один раз нажать на определенную кнопку (но об этом см. P.S. в самом конце этого сообщения).

Получателям рассылки (нынешним и будущим) следует иметь в виду следующее:

Во-первых, до некоторых получателей списка рассылки письма могут не доходить. Это может быть вызвано либо тем, что в профиле указан неправильный e-mail (так что стоит заглянуть в свой профиль и изменить в случае необходимости свой e-mail там на правильный). Может быть и так, что антиспамерская система почты, используемой получателем, не пропускает письма. Поэтому тем, кто имеет такую возможность, есть смысл проверить и изменить у нее настройки - указать andersen_mj(Ф)mail.ru (где надо поставить символ @ вместо (Ф)) в качестве адреса отправителя, письма от которого не следует проверять на предмет спама и всегда пропускать. Поскольку в посылаемых письмах этот же адрес указан и в качестве адреса получателя, то в настройках антиспамерской защиты имеет смысл прописать и это исключение (многие спам-фильтры не пропускают письма адресованные кому-либо, кроме некоторого фиксированного списка адресов).

Во-вторых, в какой-то момент может быть проведено массовое удаление пользователей форума, которые не написали на нем ни одного сообщения (на самом деле целью этой чистки является удаление тех, кто в свое время не прореагировал на письма с просьбой подтвердить регистрацию на форуме и, тем самым, не довел до конца процедуру своей регистрации на форуме - но я не знаю удастся ли ограничится удалением только этих людей, или же придется удалять вообще всех пользователей с нулевым количеством сообщений). Удаленные с форума люди заодно потеряют и свою подписку на рассылку. Поэтому людям, желающим получать рассылку, но имеющим нулевое количество сообщений на форуме, есть смысл отметиться в теме "Перекличка".

================================

Раз уж мы начали пользоваться рассылками, то возникает вопрос о том, чтобы рассылать таким же образом и новости, которые могут быть интересны не только москвичам и их ближайшим соседям. Это можно сделать одним из перечисленных ниже способов.

1) Рассылать такие новости вообще всем пользователям форума. Недостатки этого решения состоят в том, что: а) отписаться от этой рассылки у форумчан не будет возможности; б) очень много (наверное не менее половины) зарегистрировавшихся форумчан свою регистрацию не завершили (то есть внезапно получат письма с некоего форума, о котором они уже давно и думать забыли, и примут это за спам; а стало быть есть рельный шанс, что наша рассылка окажется забаненой антиспамерскими сервисами); в) также есть небольшая вероятность, что рассылка сразу по трем тысячам пользователей может создать неприемлимую нагрузку на сервер, на котором наш форум находится. Поэтому по такому варианту можно рассылать что-либо лишь в исключительных случаях и сначала почистив форум от пользователей, не активировавших свою учетную запись и/или имеющих ноль сообщений.

2) Завести еще один список рассылки. Включенные в него люди будут получать новости, представляющие интерес для всех русскоговорящих бехтеревцев. Чтобы членам "подмосковного" списка рассылки не приходилось бы подписываться на еще одну рассылку, эти же новости можно рассылать и среди них (то есть интересные всем бехтеревцам новости будут получать оба списка рассылки, а новости с московской спецификой будет получать только подмосковный список рассылки). Недостаток такого решения - необходимость прилагать некторые (пусть и не очень большие) усилия по поддержанию второго списка рассылки.

3) Рассылать все новости через уже созданный список рассылки. Плюс такого решения в том, что список уже создан и не нужно никаких дополнительных телодвижений совершать. Минус - не-москвичам придется согласиться с тем, что значительный процент рассылаемых новостей будет интересен только жителям московского региона.

Хотелось бы узнать у форумчан, какой вариант им кажется предпочтительным - можно об этом в теме написать, а можно просто проголосовать в опросе.

P.S. Есть еще один нюанс - список получателей рассылки сейчас виден всем желающим (только ники; e-mail'ы скрыты у всех, кроме тех, выбрал в своем профиле ответ "Да" в графе "Всегда показывать мой адрес е-mail"). Чисто теоретически в этом есть некоторый риск - например, некий злоумышленник, зарегистрировавшись на форуме, может воспользоваться этим списком для рассылки ЛС (личных сообщений). Поэтому если форумчане выскажут такое пожелание, то список получателей рассылки будет сделан невидимым (в этом случае процедура подписки на рассылку усложнится - вместо нажатия соответствующей кнопочки надо будет писать просьбу о включении в этот список через форму внизу странички http://behterev.info/index.html ).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Вт Фев 11, 2014 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 490
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:51 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Огромное СПАСИБО Сергею, который на протяжении стольких лет поддерживает наш форум, и в очередной раз, когда я к нему обратился с просьбой, помог привлечь на наше мероприятие некоторое количество пациентов из Московского региона.

А теперь по теме:
Я являюсь сторонником децентрализации актива Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева в столице или её окрестностях.
В ближайшие пару недель я завершаю свою миссию в Московском регионе и переезжаю на пмж в Калужскую область, откуда я родом, где и собираюсь вести бОльшую активность в работе над Калужским отделением нашей организации.

Работу по нашей организации мне хочется вести во всех регионах, а не только в Москве. В следующем году мы надеемся организовать еще несколько школ пациентов (первая недавно прошла в Москве) и хотим, чтобы они прошли не в столице, а в регионах с большой популяцией пациентов с ББ. (Если у Вас есть желание участвовать в нашей работе хоть небольшое количество времени в день/неделю/месяц/год, вступайте в ряды волонтеров или пишите свои предложения на мой электронный адрес info(собачка)bbehtereva.ru )

Поэтому я сторонник иметь несколько списков рассылки (в создании которых я готов помочь Сергею), а именно:
я бы, наверное, создал списки по Федеральным округам. Южный ФО и Северо-кавказский можно, к примеру объединить.
Это не идеальный вариант для рассылки, но менее трудозатратный для администраторов форума.

Проблемой в создании объективных списков, как уже сказал Сергей, является то, что большая часть форумчан не указала адрес своей электронной почты, либо не подтвердила или скрыла его.

Поэтому данная тема, Ваше мнение и Ваша активность по включению Вас в те или иные списки рассылки может помочь нам создать такие объективные списки.
_________________
Институт ревматологии оказывает помощь пациенткам в ведении беременности
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вернуться к началу
creg77



Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 195
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 5:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
а зачем в вопросе о голосавании написано 2 раза "Хотели бы Вы изредка получать получать на свой адрес электронной почты извещения о событиях, имеющих отношение к болезни Бехтерева?"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2114
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
creg77
Это, естественно, опечатка Smile Спасибо за то, что обратили на нее внимание. Исправил.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2114
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 3:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В продолжение темы ошибок Embarassed
На днях я осуществил еще одну рассылку и похоже на то, что вместо рассылки по списку я случайно произвел рассылку вообще по всем участникам форума. Так что если кто получил эту рассылку, но в упомянутом выше списке себя не находит - не удивляйтесь...

Приношу извинения тем, кто получил рассылку по ошибке - я постараюсь больше таких ошибок не допускать. Если хотите получать рассылку в дальнейшем - можете записаться в группу ее получателей (как описано в первом сообщении темы). Если же не хотите, но не видите себя среди членов указанной группы (и потому не понимаете как себя из нее исключить), то делать ничего не надо (Вы никуда не подписаны и ничего в дальнейшем получать не будете - если только я снова не ошибусь Embarassed ).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
frolex67



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 48
Откуда: Московская область,г.Озёры

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 12:33 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
froll67@yandex.ru жду рассылку.
_________________
И на сотом километре,люди живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2114
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
frolex67
C того момента, как Вы добавились в список рассылки, рассылок (если мне не изменяет память) ни разу еще не осуществлялась (мы же обещали без нужды это средство не задействовать). В отличие от других листов рассылки, действующих с той или иной регулярной периодичностью, наш является средством оперативного информирования о тех или иных событиях - и, соотвественно, рассылка осуществляется не по какому-то расписанию, а по мере появления существенных резонов для нее (а таковых пока не было).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
frolex67



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 48
Откуда: Московская область,г.Озёры

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 8:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ясно, спасибо Сергей.
_________________
И на сотом километре,люди живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Работа сайта и форума ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах