|
|
| Автор |
Валентин
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 3:40 pm Заголовок сообщения: арава |
|
|
| мне врач посоветовал принимать это лекарство, но оно оч. дорогое, может подскажите как оно, такое же хорошее как и цена? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действующим веществом аравы является лефлуномид. При ревматоидном артрите эффект от него примерно такой же, как и у сульфасалазина и метотрексата. Целесообразность его применения при болезни Бехтерева еще недостаточно изучена. Вот цитата из http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/06_02/5.shtml :
"К настоящему времени опубликованы результаты одного открытого и одного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования лефлуномида при АС. Отмечены удовлетворительная переносимость препарата, отсутствие неожиданных нежелательных реакций и неэффективность в отношении позвоночных проявлений. В одном исследовании отмечено положительное влияние лефлуномида на проявления периферического артрита, однако в другом исследовании этого эффекта выявить не удалось" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Noil
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 2 Откуда: Украина, г.Черкассы
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Принимаю Араву уже более года. 2 раза в год прохожу курс лечения в стационаре, принимал грязи на курорте, но болезнь всеравно понемногу прогрессирует.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вад
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Принимаю Араву всего неделю, так что пока не могу дать оценку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В настоящее время нет убедительных доказательств эффективности аравы (лефлюномида) при АС. И уж тем более нет доказательств преимуществ этого препарата перед другими "базисными" препаратами в лечении АС. Поэтому, если возникает необходимость терапии препаратами данной группы (т.е. есть проявления периферического артрита, с которыми не удается справится с использованием НПВП и локальной терапии) то первым препаратом в соотвествии с существующими рекомендациями должен быть сульфасалазин, это необходимо обсудить с лечащим врачом. Профиль безопасности у сульфасалазина близок к таковому у лефлюномида. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Грушенька
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Принимала араву, покуда не развилась фотосенсибилизация (непереносимость солнечного света) и аллергия на препарат, выражавшаяся в сильном зуде всего тела (особенно ноги и руки). После консультации со своим лечащим врачом препарат был отменен. _________________ Висит Груша - нельзя скушать.
Последний раз редактировалось: Грушенька (Сб Фев 09, 2008 2:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять из "Московского Комсомольца", ответы главного доктора столицы Андрея Сельцовского читателям:
"— Невозможно получить лекарственный препарат арава, рекомендованный Институтом ревматологии.
— Препарат арава не входит в перечень льготных лекарственных средств. Однако он может быть выписан по решению врачебной комиссии — по жизненным показаниям при обращении пациента в поликлинику по месту жительства." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Ахмедов
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1 Откуда: Волжский Волгоградская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моему брату 16 лет ему поставели диагноз Болезнь Бехтерева.
Стадия помоемому 3-я вообщем пока диагноз ставели, прошло 2 месяца. Он по утрам с пастели поднятся не мог.
Вообщем сейчас пёт гормональные, и еще ТАБЛЕТКИ называются АРАВА вроде сейчас стало легче. Соя немного упала была 60, сейчас 42.
Я в растеряности что делать дальше, как жить с такой болезнью, учёба, работа, что теперь с этим делать?????????????????????????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stepan
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в связи с чем у аравы такая высокая цена??  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 233 Откуда: St-Peterburg, Goettingen
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, а какое влияние у аравы может быть при параллельном использовании с антителами к ФНОа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь1
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
У меня тоже вопрос. Я знаю что у Аравы и его индийского аналога ЛЕФНО (занчительно более дешевого) действующим веществом является лефлуномид. Взаимозаменяемы ли они? Могу ли я перейти без сбоев с Аравы на Лефно?
P.S. у меня РА _________________ Я просто хочу быть ЗДОРОВ!
Прочитал - хорошо, но главное - ДЕЛАЙ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
araru
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Арава не помогает как я понял!? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UO2

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть какие-нибудь новости по поводу препарата Арава? В частности интересует применимость данного препарата при ББ.
У меня есть несколько коробок данного препарата (бесплатно получил). До этого год колол хумиру, потом год - ремиссия. Неделю назад появились боли в тазобедренных суставах (коксит). Так есть ли смысл начинать принимать Араву или лучше выбрать другой препарат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ситуация с аравой осталось такой же, как и была 4 года назад, когда я писал свое предыдущее сообщение в этой теме. В целом, арава не оказывает значимого влияния на симптомы со стороны позвоночника. В отношении периферических суставов при АС, и, в частности, в отношении коксита данных просто нет. Тем не менее, на определенный эффект при артрите рассчитывать можно, а потому, если препарат уже есть, может иметь смысл его попробовать. Это связано с тем, что заведомо более эффективного препарата (не включая сюда, конечно, блокаторы ФНО) в отношении коксита все равно нет. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|