|
|
| Автор |
Вадим
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:18 am Заголовок сообщения: Иммунотерапия активированными Т-лимфоцитами |
|
|
| Услышал про новый метод лечения РА в Новосибирской клинике имунопатологии.Называется имунотерапия активированными Т-лейкоцитами.Послал запрос по поводу лечения ББ этим методом.Попросили переслать историю болезни.Может быть кто-нибудь уже пробовал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот вопрос отсуждался на форуме по ББ на rheumo.ru:
http://archive.rheumo.ru/index.php?showtopic=313&st=20
Хотелось бы, кстати, узнать, что присутствующие на форуме ревматологи об этом методе думают.
Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Мар 06, 2010 2:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Георгиевна Бочкова
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 56 Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| При ББ о клинических испытаниях такой терапии не читала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catkin
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отсылал в прошлом году выписку из истории болезни. Ответили, что ББ лечат стандартными методами, какими именно я не стал уточнять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так и не понял,почему не испольльзуется эта терапия вотношении ББ,вроде бы такого же аутоимунного заболевания,как и РА.Доказана неэффективность этой терапии относительно ББ или не было клинических испытаний?Если доказана неэффективность то тему можно закрыть,если не было клинических испытаниний,то лично мне это непонятно,учитывая небольшое,мягко говоря,количество новинок в области лечения ББ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вад
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой ревматолог, которая работала некоторое время в этой клинике рассказала, что в принципе положительной динамики не наблюдалось, а отдельные случаи, - так ведь не все пациенты отказывались от сопутствующего лечения.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме
| friend писал(а): | Сейчас изучаю информацию в иноязычных ресурсах, оказывается подобные исследования (вакцинация Т-лимфоцитами) проводятся сейчас и в Китае и в США. И вы знаете, результаты этих процедур очень обнадеживают, неужели это панацея от РА, а возможно и от ББ?
Если интересует, то в иностранной литературе это называется T cell vaccination rheumatoid arthritis.
Дополнительно буду писать на форуме
http://forum.rheumo.ru |
Более позднее добавление: с подачи yagarik'а нашел страничку, где процедура Т-вакцинации описана более подробно: http://www.center-hc.ru/html/t_cell_vaccine.htm
По крайней мере я наконец понял логику, на которой основан этот вид лечения. Из этого описания видно, что для применения данной процедуры при ББ надо знать какие именно Т-клетки являются специфичными для ББ (а с этим вопросом особой ясности не имеется). Кроме не совсем понял, почему при введении лимфоцитов под кожу иммунная система должна вырабатывать ответ, направленный против них (это же свои собственные, "родные" лимфоциты, с чего бы иммунитет стал бы их воспринимать как врагов?). _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что нужна тема про иммунитет при ББ. Однажды мне ревматолог Красноярского края назначила иммунодепресант плаквинил (тот же делагил), и я принимал его целый год абсолютно без какого-то эффекта. Что повышает хороший иммунитет и уменьшает плохой иммунитет? Что помогает бороться с аутоиммунными реакциями, если не иметь в виду химические лекарства? Ведь если есть химические лекарства, то наверняка есть и не химические их аналоги. Вот, например, вопрос не о лекарствах, а о физкультуре и закалке. Заметил давно, что после интенсивных физических нагрузок и последующего контрастного душа чувствую себя изумительно хорошо. Но через некоторое время чувствую нарастающее ухудшение. Состояние становится хуже, чем до предыдущих процедур. Может меня атакует иммунитет, который я усилил физ.упражнениями и водными процедурами? Жаль, что в эту тему с 2008 года никто не заходил. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladim.D
Честно говоря я совершенно не понял про что Ваш вопрос
Если это вопрос "Что повышает хороший иммунитет и уменьшает плохой иммунитет?" - то он совершенно неконкретен (почти все написанное на нашем форуме так или иначе посвящено ответу на этот вопрос). По сути это вопрос о том, в чем причина ББ и как ее устранить (понятно, что на него Вам внятно никто не ответит, так как наука по большому счету еще не в курсе причин - только догадки какие-то на этот счет имеются). Обсуждению этих догадок посвящена тема "Причины и механизмы болезни Бехтерева: факты и домыслы".
Если вопрос в том, полезно ли использовать всякие средства для повышения иммунитета, то тогда Вам в тему про стимуляторы иммунитете.
Про палквегил отделной темы не имеется (могу создать, если вопрос был про него), но на форуме уже вполне четко было озвучено, что при ББ этот препарат неэффективен. Это так называемый базинсый противовоспалительный препарат (БПВП - препарат того же класса, что и метотрексат и сульфасалазин), но будет ли работать тот или иной БПВП при болезни Бехтерева заранее угадать невозможно - только экспериментальным путем можно установить.
И т.п. и т.д.
В общем, уточните, что именно Вас интересует - и я перенесу Ваше сообщение в соответствующую этому тему. К обсуждаемой здесь теме он однозначно никакого отношения не имеет... _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|