|
|
| Автор |
Яна

Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 11 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bella писал(а): | С Новым Годом всех завсегдатаев сайта!
Очень рада за вас Яна! С трепетом в душе читала ваши сообщения.
У нас такая же проблема, но пока держимся. Можно спросить - не предлагали ли вам врачи протезирование второй ноги? И вообще возникает ли у вас такой вопрос?
Читая информацию о протезировании поняла, что в течении 2-х месяцев рекомендуют протезирование второго т/б сустава. Может можно сделать один протез, и потом по мере необходимости второй (не через 2 месяца, а возможно через годы) ?
Вопрос к тем, кто прошёл путь протезирования.
Удачи всем нам. |
Здравствуйте, Белла! Извините, что так поздно отвечаю- стало спокойнее жить- меньше сижу на форумах... После операции прошло уже 1.5 года. Когда оперировала левую ногу- конечно у меня были мысли, что на подходе и правая. Но, слава Богу- хожу еще на своей родной. Конечно, правая побаливает, но не больше, чем раньше. Нагрузка сейчас распределяется по другому- когда нужно много стоять- опираюсь на прооперированную ногу, и сумки стараюсь носить тоже в левой руке. Сейчас больше беспокоит спина- очень болит шейный отдел, ссутулилась еще больше- кажется тоже из-за перераспределения нагрузки на позвоночник. Врач мне сказал, что конечно правая нога тоже нуждается в операции, но лучше сколько смогу- еще на ней походить. Пока- получается неплохо. А прооперированная нога беспокоит мало- ноет на плохую погоду, когда долго на ней лежу и когда набегаюсь целый день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Альберт З
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 5:37 am Заголовок сообщения: Делали операцию? Расскажите! |
|
|
| Здравствуйте! У меня ББ переферическая форма, дефартроз коленных суставов, надо делать операцию по эндопротезированию коленных суставов, стоит вопрос в выборе клиники. У кого нибудь есть инфорация про институт г. Новосибирска и Иннститут Реватологии г. Москва(как в нем делают эндопротезы колен. суставов) Собираюсь оперироваться по квоте, но надо платить в клинике дополнительно за что либо. Заранее благодареен за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 9:10 pm Заголовок сообщения: Re: Делали операцию? Расскажите! |
|
|
| Альберт З писал(а): | | Здравствуйте! ...У кого нибудь есть инфорация про... Иннститут Реватологии г. Москва(как в нем делают эндопротезы колен. суставов) |
по институту не помню сообщений в этой теме, кроме своего http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3744#3744 но это было 4 года назад...
сейчас перечитал тему, рассказы оперированных и вспомнилось, как я себя чувствовал сразу после операции:
после общего наркоза проснулся через 4 часа уже прооперированным. был очень активен (наркоз, видимо, хороший))), общался со всеми соседями, звал им медсестер- то подушку подать, то кофе налить, то еще что-нибудь. При этом, так как от наркоза еще полностью не отошел, в течение 2 часов каждые минут 10-15 меня вырубало минут на 5-10, и просыпаясь я опять активно общался со всеми)))
Вот как-то так)
до сих пор протез работает - и даже бегать удавалось. так что на 13ую ГКБ до сих пор молюсь.
Всем здоровья! _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UO2

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Мне 31 год. Живу в СПб. Диагноз - ББ, центральная форма.
Осложнение: деформирующий артроз ТБ суставов 1-2 стадия, сакроилеит 2-я стадия.
Насколько я понимаю, рано или поздно встанет вопрос эндо протезирования. Если кто-нибудь мониторит эту тему, подскажите, к чему готовится?
Сколько денег копить на протезы и операции?
Возможно ли, что-то сделать за счёт государства и стоит ли?
Сколько времени в среднем "стоЯт" современные протезы и как выбрать самый надёжный и подходящий?
Возможно ли примерно определить, сколько ещё прохожу на своих ногах?
Извините, если что-то покажется не корректным. Пытался найти информацию в интернете, но очень много мусора, в основном реклама.
Человек я не богатый, поэтому вопрос о загранице не стоит.
Заранее спасибо за советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
UO2, Все ответы есть в этой теме. Почитайте
ее внимательно.
операция на одном т/б суставе стоит около 170000 рублей (включая стоимость протеза)
сам протез стоит в районе 3000-4000 долларов
государство полностью оплачивает такие операции (включая протез) по квотам, но возможно, что очередь может растянуться на несколько лет
у меня стоит зиммер (швейцарско-американская компания производитель). по надежности, думаю, не слишком много можно выяснить, не опробовав каждый))
мой меня устраивает и ни разу за 5 лет не подводил
сколько проходите на родных, думаю, даже врачи Вам не скажут. у меня все случилось в один день. Вчера хромал, но ходил, а сегодня встать не могу и разогнуться и все - операция. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёлика
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочла у вас на форуме, что кое-кто подумывает об имплантации металлоконструкций (замене сустава, вставке пластин, спиц...).
По этому вопросу также имею свой ЛИЧНЫЙ опыт.
Отлично проведенная мне в клинике Максимова имплантация столовых клеток остановила развитие моего аутоиммунного заболевания (рассеяный склероз), однако, как уже акцентировалось на вашем форуме, не вернула уже утраченные функции. Три года назад я упала и сломала шейку бедра. Мне её скрутили спонгиозными винтами, и все хорошо срослось. Но оказывается титан, который содержится в составе материала металлоконструкций, является противопоказанием для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ). А обследование с помощью МРТ без преувеличения незаменимо при диагностике заболеваний внутренних органов человека: головного мозга, позвоночника, суставов, брюшной полости. Поэтому, как только это стало возможным (через два года), я настояла на удалении конструкций, пока я условномолодая. Неизвестно же какие ещё болячки подкинет жизнь. Настояла перед хирургами-ортопедами, потому что это надо мне, а не им. Пугали, что придется выламывать из кости, все заросло, и может раскрошиться кость, или отломиться и остаться кусок конструкции. Конечно, рискованная процедура, требующая высокого профессионализма и практического навыка. Все отлично сняли.
Короче, надо взвесить все "за" и "против" при принятии решения об имплантации металлоконструкций. Это Ваш организм. Такое решение Вы должны принять осведомленно. А врачи не со злым умыслом, а в силу, может, воспринимаемой ими рутинностью своей "работы" могут не предупредить о таких существенных для Вас противопоказаниях.
В общем, "что посмеешь, то и пожмешь", как говорил Николай Фомено. Решайте сами! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лёлика писал(а): | | А обследование с помощью МРТ без преувеличения незаменимо при диагностике заболеваний внутренних органов человека: головного мозга, позвоночника, суставов, брюшной полости. | Прошу прощения за оффтоп, у самого такая ситуация. МРТ нельзя. сустав железный уже не убрать... И давно меня мучал вопрос, а компьютерную томографию же можно с титаном делать? Неужели КТ хуже чем МРТ? Я себе как раз хочу КТ сделать. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно из этого сформируется тема по показаниям и противопоказаниям к МРТ.
Данная процедура противопоказана, в частности, при наличии металлических (ферромагнитных - например, содержащих железо) предметов в теле - могут смещаться и разогреваться в сильном магнитном поле. Титан к ферромагнитным металлам не относится, поэтому с титановыми конструкциями выполнять МРТ можно. Состав материала всегда указывается производителем, и большинство современных ортопедических конструкций (например, протезы тазобедренных суставов) совместимы с МРТ, советую, однако, в каждом конкретном случае уточнять это там, где конструкцию устанавливали.
Компьютерную томографию можно делать с чем угодно (за исключением, пожалуй, беременности), потому как магнитного поля при этом нет. В зависимости от того, что диагностируется, выбирается и метод, в ряде случаев МРТ лучше, в ряде - КТ. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_1980

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LiStopaDnet писал(а): | | Прошу прощения за оффтоп, у самого такая ситуация. МРТ нельзя. сустав железный уже не убрать... И давно меня мучал вопрос, а компьютерную томографию же можно с титаном делать? Неужели КТ хуже чем МРТ? Я себе как раз хочу КТ сделать. |
У меня в плечевом суставе металлические шурупы из обычной нержавеющей стали и МРТ делать в родном городе отказывались, (КТ не помогло - на нем никаких патологий выявлено не было) Договорились сделать МРТ в Институте Ревматологии, процедура прошла отлично - никаких побочных ощущений я не почувствовал. Там мне пояснили, что на их аппарате делают МРТ даже людям с протезированными суставами. Так что делать МРТ с металлическими имплантами можно - главное, что бы был современный аппарат с мин. уровнем тесла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалераН
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет!вот,сделали операцию на таз-суставе,через 3-4месяца буду делать вторую.самочувствие отличное,за исключением поясницы,болит.
в больнице видел бб,подошел спросил и попал прямо в точку.спины нет,крючок.дня 3-4был без настроения.он сказал,принимай риемик иначе жопа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, когда встанешь на ноги после установки железок вместо своих больных суставов, у тебя настроение улучшится! Не серчай и прими нашу болячку как должное. Жить с ней можно!  _________________ Встреча Бехтеревцев-2012

Последний раз редактировалось: LiStopaDnet (Ср Апр 11, 2012 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UO2

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВалераН
Если сможете, опишите подробнее свою ситуацию.
Как развивалось заболевание (особенно касаемо ТБ суставов)?
Как было принято решение о необходимости операции?
Платно или по квоте? Если платно, то сколько, если по квоте, то сколько ждали и как ждали?
Работаете ли, и если да, как там решали вопрос? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВалераН
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
UO2привет.болею лет 8-9.прихватило с самого начало ногу прав.левая до сих пор особо не беспокоит.но мне,еще тогда сказали,когда была 1-2стадия никроза головки,что нужно менять суставы,а это было лет 5-6назад.последнее время, до операции ногу схватило так что понял все приехали.
за операцию увы пришлось заплатить 180руб.т.к терпеть не было больше мочи. оперировали во вредена,сустав поставили зимир или зумер.короче, такие же как и по квоте.
разговаривал в больнице с мужикам местными,один с пропиской гор. ждал квоту с 2008г. другой с колпина обл.дали через 3месяца.
сами врачи говорят что обл. получают квоту в разы быстрее.
сам я с магадана,намутил прописку в обл.г.тихвин.чему сейчас в принципе рад . т.к платить больше не собираюсь,буду оформлять пресловутую квоту.для этого уже получил инвалидность.
пс.там же, познакомился с парнем лет30.приехал менять второй сустав,первый поменял 1,5г назад.вообщем он ее крутил как хотел,как здоровую.
от себя добавлю,по поводу правой моей ноги как будто и не болела.но беспокоит меня больше всего это спина!боль,бывает гуляет по спине,то вверх то вниз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UO2

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А каковы признаки того, что всё, приехали, пора менять сустав?
Или записываться срочно на получение квоты?
У меня ТБ побаливают почти каждый день, особенно с утра. Не сказать, что не терпимо, но по утрам частенько прихрамываю, когда на остановку иду.
Ещё где-то вычитал, что импланты стоят 10-15 лет и каждые последующие чуть ли не в два раза меньше.
Есть ли какие-то советы, что бы как можно дольше проходить на родных суставах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| UO2 писал(а): | | А каковы признаки того, что всё, приехали, пора менять сустав? | В моем случае было так: просыпаешься утром и чувствуешь, что при шевелении ногой головка бедра трется о кость таза, вызывая мучительную боль.Наступать на ногу больше не мог вообще.Я понял, это сигнал)))
| UO2 писал(а): | | Или записываться срочно на получение квоты? | в Институте ревматологии мне предлагали 10 лет ждать очередь (20 операций в год в 2007 году). В пироговском центре предлагали ждать год, а подошла очередь через 3 месяца, но к сожалению (или к счастью) к тому моменту, когда мне оттуда позвонили, операцию я уже сделал. Поэтому если у Вас с квотами такая же беда, как в ИР, то можно уже сейчас записываться.
| UO2 писал(а): | | Ещё где-то вычитал, что импланты стоят 10-15 лет и каждые последующие чуть ли не в два раза меньше. | Как мне объяснял Халит Муртазалиевич - заведующий травматологией/ортопедией в 13ГКБ г.Москвы, хоть импланты и сделаны из титана и керамики, но все-таки, как и все подвижные части, имеют свойство постепенно стираться - "по микрону в год" (цитата). По срокам повторной замены он мне объяснял, что в зависимости от образа жизни больного с имплантом, от его активности стереться он может лет через 20-25.
Как в этой теме писал Толя, соглашаться нужно только на импортные импланты. Мне поставили Зиммер (в 2007ом году швейцарско-американская фирма). Не жалуюсь. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|