|
|
| Автор |
самат
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| форумчане!!! Неужели никто не делал операцию по удалению синовита? Никакое лечение на коленный синовит не действует, включительно НПВС. многократные уколы дипроспан, кеналог в коленный сустав, пункция не уменьшают синовит. Ведь синовит ускоряет наверное, процесс артроза или от хирургического вмешательства большого толка не будет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самат, судя по описанной Вами картине, синовэктомия - это хорошее решение в Вашей ситуации. Упорный синовит, не поддающийся лечению неоднократными внутрисуставными инъекциями глюкокортикоидов и применением базисных препаратов является показанием к проведению синовэктомии. Это, безусловно, поможет предотвратить или остановить развитие разрушительных изменений в суставе и, как Вы сами выразились, увеличить ресурс сустава. При этом общая воспалительная активность заболевания не является противопоказанием к операции.
Мне не совсем ясно, предпринималась ли в Вашем случае попытка справиться с артритом с помощью базисных препаратов (сульфасалазина или метотрексата), это могло бы быть одной из альтернатив операции (естественно, что потребуется не менее 3 месяцев, чтобы оценить эффект от лечения, если начать его сейчас). Другая альтернатива - это применение биологических агентов (блокаторов ФНО, по этому поводу есть отдельная тема, где описаны показания к началу их применения). Но следует иметь ввиду, что даже на фоне такого потенциально эффективного лечения, синовит может сохраняться, и операция потребуется все равно.
Помимо хирургического метода удаления синовиальной оболочки есть еще так называемая радиосиновэктомия, когда синовия подвергается воздействию ионизирующего излучения. Но на мой взгляд, если не принимать во внимание косметический дефект, хирургический метод безопаснее. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
самат
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Анатольевич, огромное спасибо за ваш совет, вы меня убедили. Что касается базисной терапии,я непрерывно лечусь с 2005 года под наблюдением ревматолога, но диагноз был Реактивный артрит. в 2009 г. поставили диагноз ББ. Перепробовал разные НПВС, в том числе сульфасалазин целый год каждый день по 3 таблетки - эффекта никакого, после этого назначили метотрексат 10 мг. пью четвертый месяц пока безрезультатно. На счет блокаторов ФНО - а, попытаюсь получить инвалидность и уж тогда попробовать полечиться этими препаратами.
На приеме у травматолога мне сказали что с повышенным соэ операцию не будут делать. нужно чтобы оно было ниже 20?
Знаете ли вы таких людей с диагнозом ББ которые прошли синовэктомию и каковы результаты ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо, я обратил внимание на эти сообщения, но уже после того как написал свое. Сути дела это не меняет, скорее напротив, только подтверждает целесообразность синовэктомии.
Да, у меня были пациенты, у которых выполнялась синовэктомия, как в России, так и Германии. В основном это пациенты с ревматоидным артритом, но могу вспомнить и несколько человек со спондилоартритами. В целом, результаты были хорошими, синовит рецидивирует относительно редко. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нашем Центре (ссылку давала) воспалительная активность не является противопоказанием к операции. Берут практически всех с ревматическими заболеваниями. Возможно это связано с высокотехнологичными методиками, применяемыми в Центре. Потому что, когда я консультировалась по поводу эндопротезирования у обычных травматологов в республиканской больнице- они тоже ссылались на то, что необходимо снять восп.процесс. _________________ Хотите достойного лечения? Давайте пробьем его вместе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
самат
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Съездил я в РКБ гУФА травматологу так как должны были положить меня в плановом порядке в травматологию, на приеме врач отказал делать синовэктамию и направил в отдел артроскопии тамошний врач более подробно объяснил о вреде и сказал если и делать, то санацию и то попозже и направил обратно к ревматологу дальше лечить. Я не уверен что правильно написал название предлагаемых операций. Так что с операцией придется подождать, может это и к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annar
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Долго не заходила сюда, увидела- отвечаю. Я сама из Ставрополя. На первое колено ждала 6 месяцев очереди, а после 1 -ой операции, торопила минздрав, созванивалась с доктором и через 3 месяца на 2-е колено приехала.
Хочу сказать, что местный минзрав "подталкивала"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
самат
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что за операцию вам делали? Как ваше самочувствие, колени не болят, мне много чего рассказали врачи про синовэктомию. и говорили что от операции больше вреда чем пользы и лучше не трогать. Тут наверное, каждый сам выбирает и на своем опыте узнает, польза или вред.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annar
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я протезировалась - оба коленных сустава. Чувствую хорошо, веду обычный образ жизни, без палочек хожу и ровно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annar
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне насчет артроскопии и синовэктомии говорили разное и совершенно противоположное. Я склонилась к тому, что не трогать и не лезть в колено, пока уже не смогу ходить и терпеть, что если уж делать операцию, то - тотальное эндопротезирование- 1 раз!, чем несколько операций, все равно ведущих к ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЮ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надежда89
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте. Моему отцу недавно сделали операцию по замене тазобедренного сустава. делали за свой счет. слышала о том, что можно вернуть деньги хотя бы за протез, но не знаю куда обращаться. может кто подскажет? и что там надо говорить, чтобы тебя не "отфутболили" сразу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annar
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно вернуть деньги за протез, это хорошо обсуждалось на этом форуме, я сейчас найду ссылку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annar
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ашиб
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Надежда вам наверное обратиться надо в МинЗдрав по месту жителсва региона. Мне предлагали Москву ехать на операцию.и сказали операция и дорога бесплатная вместе с сопровождаюшим. И оформит все это через МинЗдрав.[img][/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|