Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Психосоматика: исцеление силой мысли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы

Автор Сообщение
Stepan

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю так, если наша болезнь может произойти от сильного стресса, то может и вылечить её можно тоже стрессом. Например прыгнуть с парашутом, слетать в космос и т.д. и т.п... Very Happy Конечно всё это шутки, но я думаю в нашей ситуации нужно пробывать все методы и не терять надежды на светлое будущее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Максименко

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как вариант, если от стресса, скажем сосотяния нашей психики, состояния души пострадало тело, а если помните - "В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ", то возможно вариант с физическими нагрузками (специфическими и разумными), или допустим криотерапия, ну и т.д. в каких-то комбинациях или все вместе )))) и будет ключем к "служебному выходу"?

То есть моральный стресс поверг нас в такое состояние, плюс стечение обстоятельств (нагромождение других более простых болезней), то возможно физический стресс (холод с инеем на ресницах, спортзал то "оргазма", высокогорный вариант, дальше придумываем как над собой можно поиздеваться...) даст нам шанс вернуть утраченное, хоть частично?
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторое время назад в дублирующей теме
Галчонок писал(а):
Хочу поделиться своим опытом. Я болею ББ уже около 15 лет. диагноз поставили в ИР в 2004 году. С тех пор каждый май (т.е. 1 раз в год) снимала сильные обострения по средствам пульсотерапии в ИР (у Бочковой А.Г.). Как то в прошлом году осенью смотрела передачу по тв и увидела интервью с Беляковой Е.П. (психотерапевт) оно меня очень заинтересовало (я сама психолог) очень уж правильные вещи говорила эта тетка. я решила найти что-нибудь о ней в сети. порылась и нашла сайт. оказалось она уже более 20 лет в психиатрии, создала методику под название АСТ (АртСинтезТерапия - групповая психотерапия) про методику рассказывать долго нет смысла - в конце топика дам ссылку на сайт, кому интересно посмотрите.
расскажу о своих результатах - с января занимаюсь в группе - заниматься очень тяжело, т.к. там никто не раздает рецептов как надо, чтобы стало лучше, тебе дают "лопату", а докопаться до живительного источника внутри себя должен сам, работать приходиться очень много, сложные задания на дом, занятия 1 раз в неделю по 3-4 часа. Внутри себя раскапываешь (что удивительно это происходит почти самостоятельно) такие гадости, что становиться очень страшно, но ты их прорабатывешь, если конечно сил и смелости хватает, и они уходят.
Так вот с тех пор как занимаюсь мне стало лучше не только морально, психологически (я увидела себя без иллюзий - объективно - от этого все как-то встало на свои места), но еще у меня СТОЙКАЯ РЕМИССИЯ, т.е. я не проходила в мае пульсотерапию, я даже снизила дозу (раньше пила стабильно 1 таблетку Апонила на ночь - это 100 мг нимесулида), сейчас мне хватает 1/2 табл. а иногда я вообще забываю про нее.
Я не в коем случае не агитирую, просто хотела поделиться, может быть кто-то тоже сможет выкарабкаться из этого ада.
вот ссылка: http://www.a-s-t.ru/
Если у кого то возникнут вопросы, готова лично ответить.
мои координаты: аська 354210440 (Галчонок); моб. тел. 8-916-692-81-62 Галина.

Насколько я могу судить, описанная выше методика направлена, в частности, на развитие образного и эмоционального мышления. В связи с этим, хотел бы тут выложить давно обещанный кусок про психонейроиммунологию.

С год назад я прочитал статью "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ НЕРВНОЙ И ИММУННОЙ СИСТЕМАМИ". Эта статья довольно узкоспециальная и трудная для понимания дилетантом вроде меня. Но три вещи там вроде бы можно понять - во-первых, что наличие каких-то связей между нервной и имунной системой вроде бы доказаны наукой (хотя некоторые из исследователей эти результаты считают спорными); во-вторых, что имеется такое научное направлением под названием психонейроиммунология, которая изучает связи между нервной, иммунной и эндокринной системой (если я ничего не путаю, эндокринная система отвечает за выработку различных гормонов).

Но то, что идет третьим номером мне показалось наиболее любопытным и об этом я хотел бы рассказать поподробнее. Имеются некоторые данные, свидетельствующие в пользу того, что люди, у которых ведущим является левое полушарие мозга (оно отвечает за логику и речь), более подвержены аутоимунным заболеваниям по сравнении с теми, у кого ведущим является правое полушарие (отвечающее за эмоции и образное мышление). В отличие от рассказа о нейрокогнитивной терапии, здесь уже содержится намек на практическую рекомендацию - степень доминирования полушарий мозга не является постоянной величиной и в какой-то мере поддается тренировке и потому, возможно, стоит попробовать развивать у себя образное, художественное мышление (кстати, Толя что-то подобное уже писал выше в этой теме).

Конечно все это скорее лишь предположение и неплохо было бы его как-то проверить. Поэтому когда Romak запустил на форуме опрос с картинкой вращающейся девушки, мне стало интересно сравнить его результаты с результатами аналогичного опроса на Gday.ru (так как последний проводился на условиях максимально схожих с нашими). И результаты сравнения получились такие (первыми идут наши результаты, а после дроби - результаты на Gday.ru; в квадратных скобочках указано число проголосовавших):
сильно преобладает логическое мышление - 37% [9] / 43% [49]
сильно преобладает образное мышление - 4% [1] / 19% [22]
нет явного преобладания или мышление является достаточно гибким 58% [11] / 37% [42]

Из результатов сравнения видно, что среди бехтеревцев почти в четыре раза реже встречаются люди с явным преобладанием образного мышления (да и то, единственный голос такого рода принадлежит Толе, который при личной встрече мне пояснил, что на самом деле он может картику в обе стороны закрутить и потому попадает в третью из перечисленных выше групп). И любопытно, что более чем в полтора раза больше доля людей с гибким мышлением, что не очень-то согласуется с ранее звучавшими на форуме предположениями, что негибкость суставов является следствием негибкости мышления (правда тут не надо путать мышление и поведение - первое может быть и гибким, а второе при этом может вполне себе упрямо следовать устоявшимся стереотипам).

Конечно все это не строго научно (скорее совсем ненаучно), но какие-то заметные различия наблюдаются и потому складывается впечатление что что-то в этом есть.
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марк

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey
Надо исправить путаницу с правом-левом:
Sergey писал(а):
люди, у которых ведущим является левое полушарие мозга (оно отвечает за логику и речь), более подвержены аутоимунным заболеваниям по сравнении с теми, у кого ведущим является правое полушарие (отвечающее за эмоции и образное мышление).

romak писал(а):
если девушка на картинке в ваших глазах крутится по часовой стрелке - значит правая сторона вашего мозга более развита и активна (логика, анализ и т.д.)
если же наоборот - то левая (интуиция,эмоции и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
руслан

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк писал(а):
Sergey

romak писал(а):
если девушка на картинке в ваших глазах крутится по часовой стрелке - значит правая сторона вашего мозга более развита и активна (логика, анализ и т.д.)
если же наоборот - то левая (интуиция,эмоции и т.д.)

а где посмотреть данную крутящуюся дэвушку?
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан, ссылку на этот опрос я уже дал в своем предыдущем сообщении. Повторяю ее еще раз: http://www.artritu.net.ru/forum/topic719.html

В той же теме я дал ответ и на вопрос Марка. Если кратко - в обоих опросах (как на нашем форуме, так и в "опросе сравнения" на gday.ru) имеется одинаковая ошибка в формулировке вопроса, не влияющая на конечную интрепретацию. На самом деле бОльшие сомнения вызывают не эти мелкие ньюансы, а неясность происхождения и степени обоснованности этого теста. (Он хоть чего-нибудь на самом деле меряет? Или же это просто шутка, придуманная кем-то просто для развлечения?)
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romak

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstanz писал(а):
Константин2002 писал(а):
Нервничаете в полете-СОИ прет вверх. У меня после каждого полета так. А летаю я очень много и далеко.

Интересно, действительно ли есть связь между уровнем СОИ и тем что нервничаешь или "на взводе"? Кто-нибудь еще замечал за собой такое (не по СОИ, так по самочувствию)?

Я замечал нечто подобное. Правда про СОЭ сказать ничего не могу, но если начинается время сильных стресов и переживаний, то такое ощущение, что начинаю это чуствовать суставами. Кстати Увеит у меня был именно в такое время.
Галчонок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди! Вы о чем??? Вам не кажеться, что это все пустые "бла, бла, бла"! Хоть кто-нибудь ходил по ссылке, которую я дала? Там реальный шанс выбраться, только пахать надо! Может быть конечно вы здесь собрались для того чтобы это пообсуждать просто, а не выход искать, ну тогда, удачи........
Галчонок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот одно из домашних заданий по стихосложению (в рамках методики АСТ), Мой Стих про болезнь, именно после него мне стало гораздо лучше на уровне соматики, просто я прочувствовала и во время написания стиха (примерно неделя по времени) осмыслила для себя что есть для меня болезнь. Очень хочу до вас достучаться, потому что знаю как херово там - "внутри болезни", ну хотя бы сходите по ссылке, посмотрите.

Может хватит гордо страдать!
жить и подвигом это считать!
Каждый день боль куском выгрызать,
Чтоб сожрав ее снова рождать!
День за днем этот круг замыкать,
Вкус смокуя опять, опять!
Боже дай же мне сил отыскать,
В глубине отвращенья печать,
Сорвать скатерти и заорать,
Этот пир я готова прервать!
Галчонок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дублирую:
вот ссылка: http://www.a-s-t.ru/
Если у кого то возникнут вопросы, готова лично ответить.
мои координаты: аська 354210440 (Галчонок); моб. тел. 8-916-692-81-62 Галина.
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок писал(а):
Люди! Вы о чем??? Вам не кажеться, что это все пустые "бла, бла, бла"! Хоть кто-нибудь ходил по ссылке, которую я дала? Там реальный шанс выбраться, только пахать надо! Может быть конечно вы здесь собрались для того чтобы это пообсуждать просто, а не выход искать, ну тогда, удачи........

Галчонок, я с Вами почти согласен, но Вы забываете один простой факт: далеко не все форумчане живут в Москве. По приведенной Вами ссылке я сходил сразу же, как она на форуме появилась, и мне она показалась пока что наиболее адекватным из того, что на нашем форуме до сих пор писалось про связь психики и болезни. Но при этом совершенно для меня бесполезным, так как занятия ведутся только в Москве, а заниматься доморощенным "самокопанием" (которое при неправильном исполнении может все лишь усугубить) не имею ни малейшего желания. Если Вы, как профессиональный психолог, можете дать какие-то более конструктивные практические советы, которые могут быть переданы вербальным способом и при этом не могут пойти во вред, то многие форумчане будут Вам признательны. А пока практических квалифицированных советов не дано, форумчане будут продолжать здесь высказывать свои собственные мысли разной степени неконструктивности, бесполезности и психологического дилетантизма, и пережевывать вопрос о связи ББ и настроения (что, по моему мнению, к истинным проблемам бехтеревцев имеет довольно мало отношения; конечно, неправильной психологией можно любую проблему многократно усугубить, в том числе и любую болезнь, но эта вещь по отношению к ББ совершенно неспецифическая).

Что касается Вашего стихотворения, то полностью с ним согласен: лелеять собтвенную боль, гордиться болезнью как главной своей индивидуальной особенностью (а не относиться к ней как всего лишь к одной из многих проблем жизни), пытаться на основе этого вызвать в окружающих сочувствие или каким-либо иным способом использовать болезнь как "полезный" инструмент для манипулирования окружающими или своим собственным сознанием т.п. и т.д. совершенно контрпродуктивно. Однако чтобы все это понять лично мне никаких сложных психотерепевтических методик не требуется...
romak

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок писал(а):

Во-первых, согласен с предыдущим высказыванием Сергея.
Во-вторых:если хотя бы один из посетителей этих курсов вылечился от болезни Бехтерева,-то пригласите его к нам на форум-мы все вам будем очень признательны! Если методика этого центра победит такую тяжёлую системную болезнь как болезнь Бехтерева(без всяких там никому не нужных ремикейдов и хумир, а только благодаря рисованию и стихосложению), то его организаторам безусловно дадут Нобелевскую Премию.
З.Ы. жалко, то я не посещал эти курсы-а то бы я вам в стихах ответил.
Галчонок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, извините за эмоциональность высказываний, я действительно не учла, что не все в Москве живут (сказывается моя закрытость и слабый поверхностный интерес к другим людям, с этим в том числе работаю на АСТ), по поводу проф советов, совсем не профессионально давать их дистанционно, к сожалению, по поводу вылечившихся от ББ пока сказать не могу - у меня пока стойкая ремиссия (даже киста в лучезапястном суставе меньше стала) - для меня даже это удивительно. Но то что им удается адаптировать людей находящихся на 2-й группе инвалидности с диагнозом шизофрения - это доказано (методика работает как "в миру" так и психиатрической клинике), и еще многие заболевания, такие как астма и пр. уходят в ремиссию. Блин, как жаль, что вы не в москве!!!!!!!!!!!
Konstanz

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок, но может быть вы тогда вместо советов сделаете краткое резюме по АСТ? Smile Основные моменты, которые можете отметить как психолог...
Игорь1

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Просматривал RSS заметил тему по АСТ. Вычитал что силой мысли многого можно добится. Для многих действительно проблематично попасть в Москву в клинику АСТ.
Хочу сказать что психологической составляющей при лечении болезней часто уделяют значительное внимание. В часности при лечении артртиа в методике Мазнева и в системе закаливания Иванова. Эти системы хороши тем что можно лечится не прибегая к услуга клиник. Система Иванов вообще проста. Нужно только регулярно выполнять. Приглашаю на ветку по системе Иванова, где я описываю ход своего эксперимента.
http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=884&postdays=0&postorder=asc&start=0

Более подбробно о системе можно узнать на сайте
[url]удалена[/url] Smile

Буду рад вашей активности на ветке по Иванову.
Всем крепкого здоровья!

Последний раз редактировалось: Игорь1 (Вс Ноя 30, 2008 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
страница 6 из 12

Последние темы на форуме:

Перейти: