|
|
| Автор |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рима писал(а): | | И еще меня беспокоит один симптом и вообще симптом ли это ББ? Я очень устаю от физических нагрузок |
Повышенная утомляемость часто сопутствует ББ, но к числу симптомов, на основании которых устанавливается диагноз она не относится (так как может быть и от других причин). Замечу, что данная тема предназначена для обсуждения специфических женских проблем (кроме беременности, для которой отдельная тема имеется). Повышенная же утомляемость при ББ бывает как у женщин, так и у мужчин. Кстати, то же самое можно сказать и про скачки температуры. _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Axel
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Многие пишут о изменении цикла (сокращении или отсутствии месячных).. Я болею ББ по симптомам похоже с 14-15 лет (сейчас 46) диагноз поставили только в декабре 2011. Течение болезни вялое (лекарства не принимаю)... если бы не увеиты, то считала бы что у меня остеохондроз...но не об этом... мне недавно врач сказала, что потому и течение болезни вялое, что гормональный фон N = месячные есть), а вот когда их не будет - тогда и почувствуете на все 100% "прелести болезни - ВСЕ БОЛЯЧКИ СРАЗУ ВЫЛЕЗУТ, женские гормоны сдерживают развитие болезни". Есть ли у нас дамы со стажем? Правду ли мне сказали? Поделитесь личным опытом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AllikaA
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel, у меня все аналогично. ББ по всей видимости лет с 12 (сейчас мне 3 , но проявлялась в большей степени в виде бесконечных увеитов. Диагноз окончательно поставили в июле 2011г. И подобную информацию я от своего врача тоже получила, что с наступлением климакса все будет намного хуже. Поэтому она сказала мне, что лечиться надо уже сейчас, я принимаю сульфасалазин. не могу сказать что боли в спине стали меньше, но обострений увеита с момента приема сульфасалазина (август 2011г.) не было. До этого обострения случались каждые 3 месяца. Ну и еще доктор порекомендовала со временем рассмотреть вопрос о приеме женских гормональных таблеток, чтобы как то отсрочить момент наступления климакса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искра

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного неудобно спрашивать,у кого-нибудь было такое-вторую неделю болят молочные железы...Так же,как перед критическими днями,но до них далеко...Что это может быть?Гормоны не в порядке?Беременности нет... _________________ Мы особенные! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иринушка
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Искра писал(а): | | Гормоны не в порядке? |
Может быть гормональный фон нарушен.Тяжесть и ноющая несильная боль-похоже на мастопатию, она бывает фиброзная и кистозная. При фиброзной мастопатии хорошо помогает Мастодинон-это из собственного опыта.
В любом случае лучше сходить к врачу, по крайней мере не помешает сделать УЗИ молочной железы, чтоб исключить онкологию, иногда лучше перебдеть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maüshen

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Искра писал(а): | | Немного неудобно спрашивать,у кого-нибудь было такое-вторую неделю болят молочные железы...Так же,как перед критическими днями,но до них далеко...Что это может быть?Гормоны не в порядке?Беременности нет... |
Я болею ББ с 2008 года. Вернее поставлен диагноз, а как давно это началось, не могу сказать.
Так вот, грудь болит почти все время месяца 4-5 точно. Совсем недавно выяснилось, что она еще и выросла. Беременности точно нет, но она налитая, как при беременности и больно к ней прикасаться.
С чем это связано пока не могу понять - то ли перемена климата (я переехала в другую страну), то ли от приема всех этих препаратов. Принимала до недавнего времени сульфасалазин 2 года, опухшие позвонки переодически обкалывали гидрокортизон+лидокаин+В12, пью диклоберл ретард постоянно, переодически Низалид.
Да, с месячними были проблемы еще до постановки диагноза. Гинеколог сказала продолжать пить противозачаточные таблетки и все нормализовалось. Как будет если их прекратить пить, я тоже пока не знаю на этот свой вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annanadyezhda
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда...
Перед месячными у меня начинались обострения, уже месяцев семь. Лежала неделю, потом вставала. А в последний раз обострение началось, да так и не кончилось, вот уже 1,5 месяца лежу. И именно перед месячными.
Вместо обычных 3-4 дней месячные были 1 день во время последнего обострения.
Как работать - не знаю...
Утомляемость сильная, если вышла на работу - потом лежу день.
Чтож такое то, Господи.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|