Центр Бубновского
(страница 2 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева ->
Центр Бубновского


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2252
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Umka писал(а):
И до сих пор не знаю -насколько сильно мне помогают упражнения.

Вообще-то это от упражнений зависит. Мне показалось, что от методики Бубновского скорее вред будет, чем польза (о чем я уже писал выше в этой теме). А от правильных упражнений будет польза, но возможно немного не та, которую Вы ожидаете (подробнее см. тему "ЛФК и медикаменты друг друга не заменяют, а дополняют")
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сегодня узнал, что в нашем центре цены выросли. За первый месяц (12 занятий) 10 тыщ.рублей нужно отдать. Я думаю что осилить не смогу такую стоимость. Попробую поискать другой зал. Единственное, что не будет присмотра медиков(тренеров)-хотя и раньше присмотр был условный, да и гимнастику наверное сложно будет найти такую. А чем опасна методика Бубновского я не знаю, потому что всё познаётся в сравнении, а по другой методике я не занимался. Единственное, что там сауна приветствуется, а сейчас я заметил, что после любого нагревания (баня например) у меня начинается осложнение. А заниматься конечно нужно. Вчера возобновил домашние занятия и почувствовал, что как то растёт самоуважение что ли, какой то появляется оптимизм, растёт надежда. (да простит меня Sergey за отступление от темы) Каждый день по крупице, по миллиметру, по грамму нужно увеличивать подвижность и силу. Наверное только через сильную боль не нужно заниматься (как я раньше). Если что, то сбавлять обороты, снова отходить на первоначальную дозу и нагрузку.
И ещё Sergey не в тему. По вашему совету буду снижать дозы НПВП. А то раньше делал всё наскоками, то убойную дозу пил, то вообще не пью. Сегодня 3/4 таблетки найза уже выпил ;о)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 556
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
прочитал тему...честно говоря, я не знаю, кто как занимался, что ему только хуже стало... под лежачий камень вода не течёт!

в период с 2003, по 2005 годы прошел четыре курса по 12 занятий у Бубновского. в Сокольниках. к слову сказать тогда я ещё и не знал, что у меня ББ. я работал по шёсть часов(бывало) в день в зале, + гимнастика(до седьмого пота), + сауна с контрастной ванной. уже за два курса я начал и гнуться, и стал гораздо сильнее. к слову сказать, тогда ББ поднялась у меня лишь до рёбер, и спину я мог гнуть ещё в разные стороны довольно хорошо. после курсов мог доставать до ног, не отставляя тогда уже больную ногу назад. то есть гибкость увеличилась довольно хорошо.

бывали конечно боли... и с ними в зал приходил.поменьше нагрузки просто делал. но у нас и без зала, извините, боли бывают. одни перемены погоды чего стоят... когда лежал с заменой сустава в октябре, как раз смена погоды все отделение травмотологии мучала(практически все суставники были).

в конце концов, каждый сам должен уж знать, что ему помогает при болях, что можно делать, что нельзя.

я сейчас активно занимаюсь в спорт зале(через день) уже два с половиной месяца. начинал, когда ещё ходил на костылях(после операции по замене сустава), с совсем маленьких весов, сейчас уже тяну гораздо больше и ногами и руками. естесственно делаю все упражнения, которые мне не повредят и не несут нагрузку на суставы. за 7 лет болезни Бехтерева и болей в суставе, я стал сам себе инструктором и знаю, что мне делать и как. прокачиваю спину, ноги, руки(самое основное).

и уже бывает что по пять-шесть часов могу спокойно гулять, ходить и особого утомления не замечаю.(это к тому, что почти год не имел никакой активности в связи с подготовкой к операции и последующей реабилитацией).

так что тут однозначно говорить не стоит. нужно пробовать! Smile


добавлено: ах да, в защиту "инструкторов" могу сказать: я с многими из них общался и половина из них сами после серьёзных травм пришли в зал и так же восстанавливались. то есть знают они о болях не по наслышке.
_________________
Юридическая помощь по лекарствам |
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иринушка



Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 42
Откуда: Украина, Одесса

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Реакция на лечение кинезитерапией, наверное зависит от отношения к болезни, к себе и к спорту. Я начала заниматься в тренажерном зале еще до того, как поставили диагноз ББ, посоветовал один хороший доктор. Сейчас начала заниматься в центре кинезитерапии. Чудес мне не обещали, вернуть красивую осанку уже нельзя, но приостановить болезнь можно. У меня увеличилась подвижность суставов(теперь, чтоб посмотреть в сторону поворачиваю шею, а не весь корпус). А сауна помогает избежать крепатуры. Не соглашусь с Бубновским, что нельзя сочетать занятия и прием НПВС, да и делать упражнения через боль-- тоже не лучший метод.Я делала перерыв в занятиях на пару месяцев, почти сразу почувствовала разницу, да и окружающие отметили, что я опять еле ноги передвигаю. Так что мне эти занятия пошли на пользу. Только нужно прислушиваться к своему организму, инструктор не может угадать, что у вас сегодня болит, ему нужно об этом рассказывать, иногда даже спорить приходится. Я например отказалась от занятий на ротационном тренажере, поняла, что на пользу не идет. За полгода занятий видела таких, что бросали, не смотря на немалую стоимость, в основном это люди, которые спортом никогда не занимались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
1.5 года я не был на этом сайте. Даже не верится. Всем заниматься ЛФК!
За это время сумел снизить дозу НПВП до НОЛЯ! Сейчас снижаю дозу сульфасалазина. Надо бы проконсультироваться с ревматологом -вдруг опять будет осложнение. Страшно становится. Не знаю, что меня вернуло к жизни. Бог, семья, ЛФК, желание жить...Наверное все вместе. Уже дочке 11 месяцев. Уже приседаю с ней на шее. Ежедневные упражнения по 20 минут кроме выходных. Как бы только не расслабиться и продолжать в том же духе! А то боль отступила и уже случается, что находятся дела "поважнее" зарядки. Нельзя забывать, что если остановишься - КОНЕЦ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вопрос.
Может у кого есть видео с одним или несколькими типичными комплексами проводимыми в центрах Бубновского.
А то в глуши с одной только книгой толку вообще почти нет.
Ходить в школьный спортзал не всегда с руки, да и можно ошибок допустить достаточно.
Работа в селе по домашнему хозяйству это хорошо, немного спасает. Но хотелось увидеть как и что в проведении занятий на видео. Лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей Максименко
Видео конечно хорошо, но не тратьте время на поиски! Приступайте немедленно ;о). Есть простые и эффективные, вам знакомые упражнения. Подтягивания, отжимания, подъём ног (на вису и лёжа), скручивания, "велосипед".... Да и спортзал к чему? Я купил себе только шведскую стенку, турник и коврик. Начинайте с малого, потихоньку. Всмысле нагрузки небольшие, но ВРЕМЯ не меньше 20 минут! Лучше днём и вечером. (утром тяжело -скованность-приходиться "ломаться")
Я начинаю стоя: наклоны, повороты, приседания, подтягивания...Потом партер (на коврике) на животе спину качаю, на животе пресс. Когда разогреюсь начинаю тянуть мышцы. Я вначале пользовался ремнём, закреплённым на нижней ступеньке ш.стенки, что бы за него тянуться.
Не торопитесь! Нужно "отработать" минимум 20 минут! Думаю, что в инете можно найти кучу упражнений, что бы "занять" это время ;о) А насчёт правильности...Я ходил в Кинезис. Первый месяц сделать, что то правильно очень сложно, т.к. начинает работать большинство мышц, которые в повседневной деятельности "...в работе по домашнему хозяйству..." НИКАК не задействованы. С началом тренировок они начнут развиваться и потом "уголок" вы сделаете ПРАВИЛЬНО -с прямыми ногами и вытянутыми носочками! :о))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2252
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей Максименко, Вы и Romak в этой теме уже приводили ссылки на видео с упражнениями Бубновского. Мне казалось, что тот файл, на который Вы давали ссылку, у Вас должен иметься...

Umka, я делаю гимнастику 40 минут ежеденевно уже много лет подряд. По Вашему описанию у меня создается впечатление, что делаю примерно то же самое что и Вы (так что не очень понятно причем здесь вообще Бубновский?). Однако дозу НПВП я при этом не снизил (в моем случае не вижу резонов ставить это в качестве самоцели - лекарство переношу хорошо, побочек нет, а по предшествующему опыту знаю, что при серьезном снижении дозы почувствую дискомфорт; да и данные о предположительной способности НПВП замедлять погрессирование ББ тоже принимаю в расчет). Так что Вам хватило 20-минутных занятий для отказа от НПВП просто с силу Ваших индивидуальных особенностей протекания болезни (можно сказать повезло, с чем Вас и поздравляю Smile ). Сильно сомневаюсь, что большинству других 20 минут хватит для этого. Но несмотря на это ЛФК делать однозначно надо всем!
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иринушка



Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 42
Откуда: Украина, Одесса

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Umke-восхищаюсь Вашей силой воли. Я дома заниматься не могу, все время дела поважнее находяться(или я так свою лень оправдать пытаюсь). А в зале лениться стыдно.
Сергею Максименко: Вы совершенно правы, лучше сразу пытаться делать правильно, при нашей болезни последствия неправильных движений могут быть самые неприятные, поэтому начинать занятия надо осторожно и без фанатизма!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Иринушка писал(а):
надо осторожно и без фанатизма!


вот, вот
А кто ж его у меня отберет?
очень тяжело себя сдерживать.
постоянно - ну это уже нет сил пробовать, надо это, а ну вернусь к началу. а может в "пирамиду" как в студенческие годы, ---- и в итоге суток двое после таких веселых стартов отходняк, это в лучшем случае
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис



Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня вопрос к Umka (который занимается 20 мин. в день) и к Sergey (который занимается 40 мин. в день):
Вы сильно потеете делая свою зарядку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иринушка



Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 42
Откуда: Украина, Одесса

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Извините, что отвечаю, хотя меня не спрашивали, когда я первый раз пришла после тренировки и достала свою форму, муж подумал, что я в ней в бассейн упала. Теперь потею меньше, но я думаю это потому, что раньше у меня была анемия, а теперь гемоглобин на нормальном уровне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2252
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Денис, так как мой ответ не имеет никакого отношения к кинезотерапии Бубновского, я его поместил в теме, где модератор постановил обсуждать аэробные нагрузки. Надеюсь я угадал, к чему Вы клоните Smile
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
qwerty



Зарегистрирован: 22.11.2009
Сообщения: 4
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 5:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем здравствуйте. Прошлой зимой из за болей в спине (тогда не зная о ББ) пошла заниматься в зал кинезитерапии Бубновского..тоже отягощения на усилиеякобы забить мыщцы (врач сказал что это из зи атрофии) Я честно и упорно занималась за бешенные деньги. Тк лекарства по поводу кифоза не помогали. И вот когда я уже должна была выздороветь (прошла полный курс) меня так скрутило. Что ни встать ни сесть не могла... Так что можно искалечить себя не зная диагноза... Больше туда не пойду. Тогда ББ и обострилась. Медленно начал развиваться увеит( я даже не заметила). Только спустя год ББ показала себя во всей красе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minerva



Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 35
Откуда: UK

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я тоже занималась у Бубновского (тогда без диагноза). Еще помню удивлялась, почему после занятий боли уменьшались, а на утро все по новой.
Сделала такой вывод - заниматься ЛФК постоянно необходимо, каких-то сложностей в упражнениях нет, можно самому при желании подобрать те, которые больше всего помогают - прежде всего на прокачку мышц спины + суставная партерная гимнастика с растяжками. Все делать по самочувствию и в том объеме какой больше всего устраивает. Со временем приходит самоконтроль, когда чувствуешь свое тело и понимаешь какие упражнения лучше всего на сегодняшний день, а не те что написаны у инструктора (плюс в пользу самостоятельных занятий) и не надо переплачивать, достаточно обычного спортзала. Мне кажется, что проблемы после любой ЛФК в основном возникают у тех, кто только ее начал. В цетнрах Бубновского составляют стандартные программы, не учитывая, что ББ - заболевание воспалительного характера и характеризуется волнообразным течением с периодами улучшений и обострений.

Однозначно - с ББ необходим индивидуальный подход. Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах