Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Центр Бубновского
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева

Автор Сообщение
Лёша Свердловский

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже посещаю центр Бубновского, и считаю, что нам, людям больным ББ, просто необходимо заниматься на тренажёрах. Когда я прошёл два курса занятий (каждый курс 12 занятий), то достиг такого результата, какого достиг занимаясь ЛФК в домашних условиях примерно за 8 месяцев. Занимаясь в центре Кинезиотерапии, динамика идёт не так быстро, как хотелось бы, но она ведь есть! И это самое главное!
Кто-то здесь говорил о том, что всё это - уже чистой воды бизнес. Да, это бизнес. Но в нашем центре, в Екб, за те 5 месяцев, что я туда хожу, появилось 3 новых хороших тренажёра. И это ведь говорит о том, что в центре есть развитие, что там работают на благо здоровья его посетителей, что это не обычная выкачка денег. Они предоставляют качественные услуги, постоянно внедряют что-то новое, есть шейная и адаптивная гимнастики.
Читал высказывание и про то, что для большинства сотрудников эта работа - "халтурка на время". Например там, куда хожу я, 90% достойных инструкторов. Если я делаю какое-то упражнение неправильно и мимо идёт инструктор, он обязательно меня поправит, и не важно, со мной он работает сегодня или нет. Равнодушных всего 10%, они долго не задерживаются.
Про дороговизну: цены конечно кусаются, но я сейчас собираюсь сделать так: упражнений я теперь знаю много, знаю как их надо правильно выполнять, пойду тренироваться в обычный тренажёрный зал, а домой куплю себе МТБ (многофункциональный тренажёр Бубновского), места он занимает немного. Такой тренажёр можно сделать и самому, с помощью металлических труб и сварочника, конструкция ведь у него простая.
А по поводу того, что кому-то это не пошло, такое тоже бывает, у каждого ведь свой, индивидуальный организм, поэтому пробуйте (только осторожно), ищите варианты, не падайте духом и не опускайте руки!!! Smile
Konstanz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у них и на сайте есть видео с примерами упражнений:
http://www.bubnovsky.ru/mtb/

Многие упражниния идут при "растягивающей" нагрузке... Дома, конечно, такое хорошо иметь, но сложно...
selista

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Была летом 20010 в центре кинези в Казани. Т.К. приезжала туда спецом, то занималась 2 недели каждый день. Про ББ еще не знала, был артрит и остеохондроз(шло обострение). Казанский центр маленький, инструкторы отличные. При занятиях важно следить за правильным дыханием и сочетать тренажеры с занятиями на растяжку. Потом работа и прощай спортзал... обострение ... 4 месяца на больничном, диагноз ББ, инвалидность. Сейчас восстанавливаюсь. Начала срастяжки позвоночника, использую книгу "Остеохондроз не приговор" Бубновского. Можно использовать резиновый эспандер или резинку для тренировки лыжников вместо тренажеров.
И еще, Норбеков говорит, что иногда от 3 разового упражнения пользы больше чем от 30 раз. Я с ним согласна. При выполнении надо слушать мышцы и суставы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёша Свердловский

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы написали, что тренажер Бубновского можно сделать (сварить) самостоятельно. Хотелось бы узнать, получилось ли у Вас это? и может быть у Вас есть чертежи МТБ? нигде не могу найти схему и чертеж тренажера.

К сожалению, изготовлением тренажёра так и не занялся, других забот хватает. Чертежа у меня нет. Сейчас хожу в обычную тренажёрку. Если у Вас позволяют средства, МТБ можно заказать в готовом виде, на сайте www.kinesis.ru по-моему есть такая услуга. Год назад самая минимальная комплектация стоила 40 т.р + доставка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
страница 3 из 3

Последние темы на форуме:

Перейти: