|
|
| Автор |
Elena_80
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, привет всем
Mrr-mrr, по срокам мы идем с Вами практически день в день)))))) У меня вчера было ровно 37 недель.
Как ни странно, в третьем триместре я стала чувствовать себя лучше, чем во втором. С 26 недели плавно отменила Метипред и параллельно принимала Ибупрофен, по предписанию моего ревматолога. Ибупрофен отменила на 31-й неделе. С того момента никаких таких таблеток не принимаю…кроме гомеопатии. Благо мне посоветовали хорошего гинеколога-гематолога, которая и прописала мне это гомеопатическое лечение. После начала этого лечения, на 30-й неделе было обострение несколько дней. Но в предписаниях этих лекарств написано, что такое возможно и это нормально. Потом всё прошло и состояние стабилизировалось, не смотря на то, что с каждым днем увеличивающийся живот становиться всё тяжелее носить, спина, тем не менее, так не беспокоит как раньше. Изредка, после чрезмерно активного дня, если и появляются признаки ревматических болей, одна доза Окцилококцинума быстренько их устраняет.
С 26 по 28 неделю я лежала в роддоме при ГКБ№ 70. Положила моя гинеколог, типа на сохранение, перестраховаться. Там мне сказали, что с нашей спецификой не все роддома нас вообще примут. Как раз роддома при ГКБ№ 70 и ГКБ№15(на Выхино) берут таких как мы, т.к. это патология, связанная с кровью и риском осложнений сердечно-сосудистой системы. Я тоже планировала устраиваться в роддом при ГКБ№15. Тем более, что там недавно (в ноябре) рожала одна подруга, по договоренности с врачом, осталась очень довольна. Да и вообще об этом роддоме только хорошие отзывы. Он после капитального ремонта, к-й длился 2 года, всё оборудование новое и штат врачей тоже новый. Но ревматолог на последнем приеме дала мне направление в Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, что на ул.Опарина 4, раньше назывался кажется Центр матери и ребенка. По статусу на уровне Центра Планирования, на Севастопольском. Оказывается ИР не так давно заключили договор с Центром на Опарина, на ведение и родоразрешение пациенток в ревматическими диагнозами. Там конкретно этой спецификой занимаются два врача – к.м.н. и ее помощница молодая врач-аспирантка. Молодая врач видно очень любит свою профессию, очень заинтересована, внимательна. Да, кстати, по направлению из ИР там выделяют квоту на ведение и родоразрешение. Без такого специального направления туда можно попасть либо платно (от 100-200 тыс.), либо по скорой со схватками (наверное). Госпитализация у нас планируется на 25 января. По отзывам вроде тоже хороший роддом. Так что надеюсь, что там у нас всё будет хорошо.
Девочки, что вы думаете о сохранении стволовых клеток пуповинной крови ребенка? После результатов лечения Сергея Лукьянова я решила сохранить пуповинную кровь, чтобы иметь на всякий случай такую «подушку безопасности». Ведь стволовые клетки пуповинной крови считаются более эффективными, чем клетки из спинного мозга. Скажите, кто тоже будет сохранять этот биоматериал? Какое хранилище вы выбрали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Marinka
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elena_80
Пуповинную кровь собирать нет смысла. Я уже задавала этот вопрос Сергею Лукьянову в личной переписке. Процитирую его ответ здесь, надеюсь он не будет против:
"Клетки из пуповины для этой операции не годятся, пуповина - это совсем другие, пока в большей степени фантастические технологии для выращивания органов в пробирке. Собирать их можно, но в расчете на другие цели" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena_80
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka
спасибо за оперативный ответ. Я как-то тоже спрашивала об этом Сергея, но тогда не совсем поняла его ответ. Сейчас решилась и позвонила самому Денису Анатольевичу с тем же вопросом. Он ответил мне очень развернуто примерно следующее (пересказываю своими словами, как поняла):
1)...клеток пуповинной крови для лечения уже взрослого человека вряд ли хватит по количеству...для для ребенка - может быть...но не во всех случаях
2) стволовые клетки пуповинной крови (скпк) какие-то другие, чем те, что выделяются из костного мозга. Для лечения различных видов раков крови они подходят, это проверенно, но для ревматических заболеваний - нет.
3) скпк для лечения одного из родителей не подойдут, т.к. в них заложена генетика обоих родителей 50/50. Подойдут ли они для лечения самого ребенка в будущем не известно, т.к. такого опыта не было. Да и как писалось выше, их может попросту не хватить по кол-ву
В общем, очень жалко, что такая вроде бы ценность, а толку от нее пока, как от козла- молока...((( Я всю беременность была настроена сохранить эти клетки, деньги копила....теперь даже и не знаю, что и делать((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrr-mrr

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elena_80
Я уже теперь не буду с Опарина заморачиваться, это же надо ехать в ИР, а я уже далеко не выхожу. Нас 26-го кладут в 15ГКБ, была там на консультации, готовы принять . Главное теперь доходить, а то у меня живот уже опустился, гинеколог сказала что роды могут начаться в любой момент, а сегодня я от госпитализации отказалась.Чувствую себя бодрячком, правда вес сильно набрала, но я до бер была с дефицитом веса, так что он и не чувствуется.Таблетки вообще никакие не пью, кроме витаминов для беременных с 23 недели.Ревматолог в ИР мне на 25 нед сказала, что если плод не крупный, смогу сама родить, а так на усмотрение акушеров.Настрой в целом позитивный, активности ББ сейчас нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарья

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне ревматолог тоже сказала,что если плод будет некрупный, то сама сможешь родить, сказала что у меня таз не разойдется, но расходится он сантиметра на 1,5 (у меня так отложилось в голове,может что-то не так поняла), и что если ребенок не большой,то не принципиально,правда я на прогестероне беременность сохраняю, и плод пока у меня крупнее срока, гинеколог сказала,что они от прогистерона все крупные,срок небольшой,может в дальнейшем,после отмены не так будет рости. Про пуповинную кровь тоже думали, но для нас это все-таки дорого, а теперь когда все пояснили, то я думаю,что точно не будем. Я сейчас к остеопату хожу раз в неделю, вроде полегче, ревматолог сказала,что должно полегчать с 20 недели, жду, еще 6 недель))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrr-mrr

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дарья
НЕ переживайте, все боли уйдут в 3 триместре.Плод уже сформирован и будет вам помогать своими собственными гормонами.Хм..А мне вроде говорили, что на 2 мм расходятся кости таза..Ну да ладно, про плод только неизвестно, мне давно узи делали, незнаю, какая у меня она сейчас по размерам.Завтра едем ложиться в роддом,.Переживаю, конечно же, очень. Ноги подкашиваются, как подумаю о предстоящем..Но это наверное характерно для всех женщин перед родами.К тому же, к боли мы привычные, нас особо этим не запугать В общем, выпишусь- расскажу все потом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AllikaA
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я троих родила, имея ББ. Хотя как диагноз мне поставили ББ уже только после последних родов. Но врач сказала, что всегда она (ББ)была, просто я не ходила к ним часто и поэтому поставить диагноз нормально не могли. Так случилось что первые роды не смогли состояться в обычном режиме и мне сделали кесарево сечение. Соответственно все остальные были тоже через кесарево. Сейчас, зная что диагноз мой все же ББ, думаю мне повезло, что не получилось родить естественным образом. Когда рожала третьего ребенка, то наблюдала в роддоме женщину, абсолютно здоровую с точки зрения суставов и ББ. Родила она самостоятельно, плод не крупный. Но как же она мучалась от болей в тазобедренном суставе! Ни встать, ни лечь, ни сидеть не могла! Врач сказала ей, что видимо кости таза так вот сильно разошлись, пройдет со временем. Поэтому считаю, что не стоит женщинам с ББ так рисковать с естественными родами и делать смело кесарево сечение. Ничего в нем страшного нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
елена в
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: грудное вскармливание |
|
|
| Всем большой привет,давно не заходила на форум,малышке сейчас 1,5 года,все неплохо,только есть один момент-не может отказаться от груди.А у меня ,видимо,обострение,был иридоциклит,капала дексаметазон,а сейчас пью ежедневно по 5-10 мг детский ибуфен-суспензия.Понимаю,что лучше не кормить,но пока никак не получается.Надеюсь,что может обойдется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrr-mrr

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: Re: грудное вскармливание |
|
|
| елена в писал(а): | | Всем большой привет,давно не заходила на форум,малышке сейчас 1,5 года,все неплохо,только есть один момент-не может отказаться от груди.А у меня ,видимо,обострение,был иридоциклит,капала дексаметазон,а сейчас пью ежедневно по 5-10 мг детский ибуфен-суспензия.Понимаю,что лучше не кормить,но пока никак не получается.Надеюсь,что может обойдется? |
Ибупрофен можно при грудном вскармливании и диклофенак( доза 50 мг каждые 8 часов).Они проникают конечно в грудное молоко, но в таком количестве, которое не влияет на организм ребенка.Вот , ознакомтесь:
http://www.llli.org/russian/subject/medications/therapy.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrr-mrr

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
02.02.12 родила свою дочурку.Рожала сама .Роды были очень тяжелые, раскрытия не было очень долго, стимулировали окситоцином- от него схватки невыносимо болючие(я думаю, возраст и все такое виной).Анестезиолог отказался делать эпидуралку, говорит, будет потом позвоночник беспокоить, вы будете нас обвинять.Очень долго не знали, что вообще делать со мной, ибо рожала я в роддоме при 15ГКб, у них там кардиологический профиль. Но, как водится, всё забылось, как только взяла ребеночка на руки.Такого счастья я не испытывала никогда в жизни.Дочь здорова, 8/9 по Апгар, сразу выложили мне на живот, дали рассмотреть, потом помыли, запеленали и приложили к груди в родовом зале- в этом отношении роддом и персонал на высшем уровне. Сейчас мы дома,я ужасно довольна, что решилась на беременность и роды- теперь мне уже ничего не страшно, я исполнила свое предназначение готова еще раз исполнить, если судьба позволит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mrr-mrr писал(а): | ...Такого счастья я не испытывала никогда в жизни.Дочь здорова...
я ужасно довольна, что решилась на беременность и роды- теперь мне уже ничего не страшно... | Я Вас очень искренне поздравляю! Сам готовлюсь стать отцом! Уже счастлив! С нетерпением жду прихода таких же эмоций, как у Вас! _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ли
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УРАААААА!!!! Примите мои поздравлялки))) Здоровья вам и вашей доченьке!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marinka
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mrr-mrr, какое счастье!!! очень рада за Вас!!! Поздравляю вашу семью с этим счастьем! Желаю здоровья и спокойных ночей!
Ещё и сама родила! Вы просто героиня!!! Как тазовые кости расходились? Не было ли проблем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrr-mrr

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Marinka писал(а): | Mrr-mrr, какое счастье!!! очень рада за Вас!!! Поздравляю вашу семью с этим счастьем! Желаю здоровья и спокойных ночей!
Ещё и сама родила! Вы просто героиня!!! Как тазовые кости расходились? Не было ли проблем? |
Спасибо за поздравления. Насчет тазовых костей- они уже не расходятся у меня и ревматолог предупреждала об этом.Но акушеры решили, что этого и не требуется. Было очень больно, когда ребенок опускался в таз и схватки я чувствовала всеми тазовыми костями от начала и до конца.В общем, думаю, в следующий раз надо делать кесарево. Хотя уже на следующий день все проходит и радуешься тому что рожала сама и нет послеоперационых болей и швов и все такое.Да и ребенку вроде как лучше, когда он естесственным путем рождается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарья

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mrr-mrr Примите мои искренние поздравления, очень очень рада за вас!!!! Как вы себя чувствуете? Есть ли боли сейчас? Кормите грудью? Желаю Вам и малышке крепкого здоровья, малышке хорошего сна и аппетита, вам молочных рек. Как назвали принцессу?
У меня 18я неделя, чувствую себя хорошо ТТТ. Тоже очень хочу сама рожать, думаю если разрешат, то пойдем с мужем вместе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|