|
|
| Автор |
ALS
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 38 Откуда: Костромская обл. Волгореченск +
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: Кто где и кем работает?(противодействие ББ на рабочем месте) |
|
|
| Гость писал(а): | | У меня вот такой вопрос возник. Как вам мешает болезнь на работе и как вы с этим боритесь. Находиться в неподвижном состоянии долго т.е. например сидеть за компьютором, вроде как вредно. И сильно физическая работа тоже, вредно. Так на какой работе лучше работать при такой болезни? |
| Alekx писал(а): | | Я дизайнер, работаю за этим самым компьютером. Не самый лучший вариант для болезни бехерева конечно. А что делать, жить на что-то ведь надо. Делаю в течении дня нескольно перерывов на разминку, прогулку на свежем воздухе. |
Я инженер, тоже целый день за компьютером.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
миха

|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| роботаю водителем на легковом автомобиле. Обыкновенная сидячая робота. Спосает что работаю не полный рабочий день. Когда затекает спина выхажу и разменаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andersen Администратор

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| работаю оптимизатором (оптимизация и продвижение сайтов). по 8ч за компьютером. Стараюсь побольше ходить и вроде ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FLAKON
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| всем привет, работаю в адвокатском бюро... как тут, я смотрю, модно тоже работаю за компьютером... к концу рабочего дня чувствую себя не очень комфортно... У кого-нить есть идеи как с этим бороться??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FLAKON
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alekx писал(а): | | Делать перерывы. Если есть возможность не просто пройтись, а еще и упражнения поделать - вообще замечательно. Ну и в течении дня не лениться и использовать любую возможность подвигаться. |
Кстати... Мне врачи рекомендовали так же повнимательней отнестись к оборудованию рабочего места... Кресло с высокой спинкой желательно нешатающеся... удобное расположение монитора и клавиатуры... Но зарядка само собой... как говорят раз в 1,5 часа!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
александр111
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Работаю.прорабом,6часов в машине.Заболел в сентябре.4мес на сульфосалазине, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас я работаю ...над своим здоровьем. Хотя по профессии - юрист.
Возник вопрос - влияет ли профессия на течение заболевания? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladislav писал(а): | | Я также как и многие работаю за компьютером (менеджер интернет-проекта) |
Я работаю старшим программистом..... часов по 10 в день компом с ежечасным 10 минутным перерывом...... к вечеру конечно не очень, но жить можно..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я еще ничего не понял, новенький. Как сидел за компом 8-10 часов в сутки, а то и более, так и продолжаю. Наверное, неправильно, но что делать.... Изредка разминаюсь только |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мара
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: кто где, и кем работает? |
|
|
| Привет! Я инженер и уже многие годы работаю по 6-8 часов в день за компьютером. Но в последние два года появились проблемы с глазами. Поставили диагноз увеит (иридоциклит). Одни врачи говорят, что это ББ дает такие осложнения другие, что от компьютера. А у кого-нибудь бывали такие проблемы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Сергеевич
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: кто где, и кем работает? |
|
|
| Мара писал(а): | | ...в последние два года появились проблемы с глазами. Поставили диагноз увеит (иридоциклит). Одни врачи говорят, что это ББ дает такие осложнения другие, что от компьютера. А у кого-нибудь бывали такие проблемы? |
| Sergey писал(а): | Болезнь Бехтерева иногда дает осложнения на другие органы. Наиболее часто (что-то в районе 40 процентов) как раз на глаза - увеит, ирит, иритоциклит (разные ли это заболевания я не в курсе, похоже что это просто синонимы или вариации одной болезни). Значительно реже - на почки (амилиодоз) и на сердце (аортит, кардиоваскулит). Названия заболеваний по памяти пишу, мог и прерврать.
Я тоже довольно много работаю за компьютером, но нагрузка на глаза у меня несколько меньше, чем у среднего пользователя, так как часто отвлекаюсь на обдумывание, листание литературы и т. п. Пока насчет глазных осложнений вроде бы пронесло (тьфу, тьфу, тьфу) - небольшой астигматизм заработал (к ББ это вроде не имеет отношения) и все. |
У меня где-то через два года после того, как началось резкое ухудшение состояния, после которого наконец поставили диагноз ББ, тоже проявился увеит (как вычитал из литературы, иридоциклит - это передний увеит, т.е. воспаление сосудистой оболочки передней части глаза). Обострения бывают на фоне общего ухудшения состояния от одного до трех раз в год. Тогда еще за компьютером работал немного. Так что связываю увеит однозначно с ББ. Об этом говорят и в рекомендованной нам литературе (см. "Болезнь Бехтерева. Путеводитель для пациентов", с.32). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ailin
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Хотелось бы узнать поподробнее. Вы ходите каждый день на работу, на свое рабочие место Как вы туда добираетесь Как себя чувствуете после работы, дома вечером!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Сергеевич
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я работаю преподавателем в вузе. На работу добираюсь на автобусе или на маршрутке ("Газели"). Второй вариант предпочтительней, так как там можно ехать стоя (его я стараюсь и выбирать, хотя это на 30% дороже, зато едешь сидя). Много приходится работать на компьютере (от новых технологий в образовании никуда не денешься). Пока нахожусь на работе, особенно при проведении занятий, болезни практически не чувтсвую. Может быть стараюсь иногда присесть куда-нибудь во время ответов обучающихся, но это скорее всего естественная реакция организма на излишнее напряжение мышц спины. Усталость и боли обычно настигают по дороге домой (а мне приходится ехать около 20 - 40 минут, взавиисимости от вида транспорта), особенно если приходится ехать стоя. Дома после ужина, приема преператов (делагил, индометацин) и лежания у телевизора или сидения в удобном кресле у компьютера (без него уже не жизнь), боли иногда проходят. А уира все по новой: пробуждение (обычно от болей), разминка и дорога на работу, которая помогает отвлечся от болезни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Георгиевна Бочкова
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 56 Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| делагил не применяется при болезни Бехтерева. Я уже писала об этом ранее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леша
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тут новичок и очень надеюсь что не болен ББ, но врачи подозревают это заболевание и предполагают 3-4 стадию. В данный момент лежу в стационаре и пишу оттуда же, все в палате уже спят. Работаю системным администратором, болезнь очень даже мешает работе, долго за компьютером не усидишь. Передвигаюсь в основном на автомобиле. К болям в пояснице привык, лечением еще не занимался в связи с тем что диагноз пока окончательно не поставлен. Хотя болям судя по всему не менее 5-6 лет. Но чтобы ни было - уверен, полностью излечится все равно смогу и буду к этому стремится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|