|
|
| Автор |
Lara
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения: Анализ на HLA B27: где сдать и есть ли в этом смысл |
|
|
| Mожно ли где-нибудь в Москве, кроме института ревмотологии, сдать анализ на выявление антигена В-27, потому что там временно эти анализы не берут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем он нужен? Наличие В27, также как и его отсутствие ничего однозначно не доказывает. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arta
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите здесь: Поликлиническое отделение МГНЦ - прейскурант.
А так полностью согласен с Ромулом. Если бы от наличия или отсутствия HLA-B27 как-нибудь зависел процесс лечения, имело бы смысл тратить время и деньги.[/url] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Георгиевна Бочкова
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 56 Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HLA B27 антиген можно сдать в Институте иммунологии. Адрес: Каширское шоссе, 24. В Институте ревматологии можно будет сдать после Нового года.
Выявление антигена В27 имеет значение при раней стадии ББ, когда есть сомнения в диагнозе. Кроме того варианты течения ББ с В27(+) и В27(-) своеобразны, также как и различия в терапии имеются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ромул писал(а): | | ответ не очень убеждает в необходимости этого анализа |
Я бы ответ Анны Георгиевны понимал так - если диагноз ББ уже установлен с достаточной достоверностью, и никто из доступных Вам врачей не знает какие поправки стоит вносить в лечение в зависимости от наличия/отсутствия B27, то смысла делать этот анализ нет никакого. Перед тем, как делать анализ на HLA B27 я у Анны Гергиевны интересовался насчет смысла этого действия. Ответ был дан такой - если B27 не будет обнаружена, то повышаются шансы, что ББ вызвана наличием воспалительного заболевания кишечника (болезнью Крона, либо неспецифическим язвенным колитом) и в этом случае имеются некоторые резоны внести поправки в лечение. Я так понимаю, что этот ответ учитывал мои персональные особенности (хороший отклик на лечение сульфасалазином?) и общей рекомендацией не является. _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
3668297
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odisseus
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ромул писал(а): | | А зачем он нужен? Наличие В27, также как и его отсутствие ничего однозначно не доказывает. |
Симптоми хвороби Бєхтєрєва властиві також багатьом іншим хворобам. Часто хворий має не всі можливі симптоми. Аналіз на HLA B27 допомагає встановити правильний діагноз, особливо на ранніх стадіях хвороби. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Krjuchkov
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а где в Украине можна сдать анализ на антиген HLA B27 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Olga_
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Киеве-лаборатория доктора Рёдгера на Старонаводницкой (Печерск) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frolex67

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 26 Откуда: московская область,г.Озёры
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диагноз мне поставили в МОНИКи,когда приехал в институт Ревмотологии...что на Каширке в Москве..попросили сдать этот анализ..я не сдал..когда пришёл на приём...доктор меня даже и не спросил про анализы..так как всё очевидно...А стоит он 1200 рублей...как раз половину моей пенсии _________________ и на сотом километре,люди живут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
creg77
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня забрал свои анализы: Б27-отрицательно!
что это значит ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ли
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сreg77, это хорошо что анализ отрицательный))). Но, смотря где вы сдавали, поделюсь немного собственным опытом. В 2007 году сдавала анализ в Харькове, в лабаратории при "Институте паталогии позвоночника и суставов" - результат - отрицательный, а в 2008 году когда лежала в ИР, в Москве доктор предложила пересдать ещё раз, на всякий случай))) я согласилась - результат - положительный. Так как это довольно редкий анализ, моё мнение, доверять нужно профессионалам, там где эти анализы поставлены на поток. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
creg77
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за инфу !
сделаю контрольные анализы.
в пятницу был на приеме у врача со снимками позвоночника (комп. томография)
заключение: прошел активный период и сейчас якобы идет востановление.
вообщем ББ она ставит под сомнение, но это не стала писать в карту, а высказала как свое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
игорь петрович
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По некоторым дынным 95% заболевших Болезнью Бехтерева
имеют показатель HLA 27 положительный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
araru
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: HLA типирование |
|
|
| Форумчане!Большинство из нас дсдавало анализ на HLA. У меня помимо HLA b 27 еще HLA b 13. Попадалась инфа о наличии у Сергея Лукьянова HLA b 38. Если кто-то делал данный анализ-поделитесь инфой.Интересно...Может сделать опрос (К сожалению не умею это делать) возможно он помог бы уважаемы докторам-посетителям сайта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|