Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВА
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение

Автор Сообщение
Марина

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Судя по откликам и реакции участников форума - уже пора переходить на новый этап по созданию Общества. Очень приятно, что есть инициативные товарищи, готовые принять активное участие в данной теме.
Порядок регистрации Общества установлен гражданским законодательством и ФЗ "Об общественных объединениях".
Действительно, съезд, помимо решения вопросов о создании Общества, утверждения Устава Общества, созывается и для выбора контрольно- ревизионных органов и формирования руководящего органа. Что касается подготовки юридических документов- этот вопрос я беру на себя. Вторым важным вопросом считаю государственную регистрацию Общества, для контроля над этим процессом также необходимы будут товарищи.
С предложением Андрея Атиковича о создании сначала региональных Обществ не согласна. Начинать надо с головы, а не с хвоста. Филиалы Общества в регионах можно зарегистрировать в любой момент либо одновременно с созданием Общества - такая процедура видится мне намного проще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для вступления в ASIF требуется именно официальная регистрация общества по местному (то есть российскому) законодательству? Может они чего-то другого хотят? На западе иногда такие вопросы решаются без особой бюрократии - например платишь вступительный взнос и все.

Это не возражение против юридической регистрации. Просто может в для сотрудничества с ASIF не требуется ждать утряски бюрократических вопросов? (по опыту одного из листов рассылки, в котором я участвовал, создание НКО может несколько месяцев занять, а то и год). А какие-то вещи можно делать и без юридического статуса, прямо сейчас, не нарушая при этом закон и вполне "по-взрослому" (это ремарка в адрес одного из сообщений Андрея Атиковича - здесь к месту пришлось).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, насколько я поняла из смысла сайта ASIF - для них не принципиально наличие государаственной регистрации Общества, но в любом случае им необходимо подтверждение того, что общество (коллектив) существует, и своим общим решением желает вступить в ASIF. Так что, собраться в любом случае придется....)
Финтисов Александр

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю на все сто идею создания общества! На съезде присутствовать наверное на смогу, ибо Хабаровск... Да и собрать тут товарищей по болезни дело непростое: к примеру, за год через ревматологию окружного военного госпиталя проходит не больше 12 человек с ББ... И где их найти? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Марина

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего страшного - даже не присутствуя физически на съезде, можно тем не менее принять активное участие в создании Общества. В Конституции ASIF предусмотрено и голосование участников по почте, так что и Хабаровск и Сахалин присоединяйтесь! )
NikAS

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Я тут впервые и сразу натолкнулся на эту ветку форума. Чем закончилась инициативы создания общества?
Марина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, NicAS!

Инициатива создания Общества не закончилась, а существует и до сих пор. Есть ли у Вас возможность и желание эту инициативу развивать?
NikAS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инициатива-то есть, а времени нет.
И вот еще , я тут вроде все прочитал, но я так и не понял. Чем заниматься-то будет общество? Его задачи?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщите мне, прожалуйста, когда Вы собираетесь собирать слет ББ???
Марина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся информация о времени созыва съезда будет выложена здесь. Зарегистрируйтесь на форуме пожалуйста.
ревматолог Александр В.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ассоциация пациентов, страдающих болезнью Бехтерева Ответить с цитатой

Всегда удивлялся тоже, но ответ, наверное, простой - страна большая, хозяина нету.

В Иституте ревматологии (ИР) большой современный зал, в 10 минутах от ИР - Коломенский парк вдоль Москвы -реки с достопримечательностями времен Петра I.

Теоретически условия есть.
Встреча очная, считаю, очень важна: когда врачи увидят сколь много пациентов - одновременная явка нескольких сотен впечатлит. В ИР же ходят по 3-4 больных за раз.

По опыту обществ в других странах - специализируюсь на изучении болезни Бехчета (оч.давно ее рассматривали как возможную форму болезни Бехтерева). Существует Международная ассоциация пациентов, страдающих б.Бехчета. Каждые 2 года проходит съезд пациентов в рамках Международных конференций врачей. Так, последние проходили в Берлине, затем в Анталии, последний раз в Каире. Руководит обществом пациентов иорданка, обучавшаяся в России. В Америке - регулярные "гуляния" пациентов в одном из парков.

Т.о., идея оч.хорошая.
Бехтеревцы - отличающиеся люди.

К слову о международном опыте. Термин б.Бехтерева не используют в других странах, он применим только в странах бывшего СССР, то правильнее называть анкилозирующий спондилит.

Консультации, госпитализация, выезд на дом.

Качественная диагностика, современное лечение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей В. Ц.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю.
Существует ли проект Устава Общества?
Если да, то предлагаю вывесить его.
Станут более понятны цели и задачи, а также вопросы по функционированию Общества разрешатся.
Можно будет провести корректировку Устава.
Надо делать следующий шаг!
Готов участвовать.
Марина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей В. Ц. писал(а):
Поддерживаю.
Существует ли проект Устава Общества?
Если да, то предлагаю вывесить его.
Станут более понятны цели и задачи, а также вопросы по функционированию Общества разрешатся.
Можно будет провести корректировку Устава.
Надо делать следующий шаг!
Готов участвовать.

Отличная идея.
Подскажите пож-ста как можно вывесить Устав на всеобщее обозрение с возможностью его корректировки и комментариями на этот счет? Я, к сожалению, не в курсе этого процесса.
Андрей В. Ц.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]

Отличная идея.
Подскажите пож-ста как можно вывесить Устав на всеобщее обозрение с возможностью его корректировки и комментариями на этот счет? Я, к сожалению, не в курсе этого процесса.[/quote]

Считаю, что нужно обратиться с этим вопросом к модераторам.
Я в данном вопросе не обладаю информацией.
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то вы располагаете нужной информацией, просто почему-то ее не замечаете Smile Здесь не модератора надо звать, а применить здравый смысл: превратиться ли во что-то хорошее текст, если позволить нескольким десяткам человек несогласованно и одновременно его править? Да и технической возможности сделать такое, к счастью, не имеется.

Должен быть один человек, который принимает предложения и производит соответствующую правку на их основе. Учитывая, что все участники форума имеют возможность исправлять свои сообщения, вмешательства модератора здесь не требуется - кто-нибудь от своего имени опубликует проект устава (в этой теме или создав новую тему) и этот же человек будет править текст по мере поступления в соответствующую тему сообщений с пожеланиями и предложениями (только что созданная мной тема с рекомендациями по написанию сообщений в форум является примером такого подхода; возможности модератора при этом мне потребовались лишь для того, чтобы закрепить тему наверху списка тем; все остальное может сделать любой другой участник форума). Окончательный вариант можно будет выставить на голосование, наподобие того, как это в теме "ЛФК лечебная физкультура" сделано (автор первого сообщения в любой теме всегда может сам добавить голосование к теме без участия модератора).

Модератор в данный момент отличается от остальных участников форума по большому счету только тем, что он может делать с чужими сообщениями те же действия, которые остальные участники форума могут делать со своими, да еще придавать некоторым темам особый статус. Со всем остальным, пожалуйста, попробуйте справляться сами - возможности для этого у участников форума имеются, просто не все про них помнят или знают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: