|
|
| Автор |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме имеется несколько упоминаний об использовании НПВС под названием Кетанов (действующее вещество у него тоже кеторолак). Из описания Кеторола у меня сложилось впечатление он применяется скорее как обезболивающий препарат (хотя и противовоспалительная активность у него имеется). Во всяком случае в описании есть такое предложение: "По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие НПВС."
Болезнь Бехтерева среди показаний не упомянута. _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Сергей Максименко

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 174 Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Марина писал(а): | | о применении препарата Кеторол(кеторолак) при ББ |
Если не ошибаюсь, это очень схоже с КЕТАНОВ.
Если ошибаюсь - поправте.
А по поводу КЕТАНОВ - очень мощное обезбаливающее.
Убирает даже зубную боль на сутки. Использую редко, если нужна свобода действий в течении 1-2 дней.
В эти дни никаких других лекарств не употребляю.
Поскольку имею приобретенный когда-то на ДИКЛОФЕНАКЕ
ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ, то перед применением кетанова консультировался со своим "домашним" врачем.
- Мол как оно на мои проблемы с пищеварением может отразиться?
Он утверждает, что "...на сегодня кетанов можно было бы назвать как обезбаливающее с наименьшим побочным действием, если бы не было с ним слабительного действия для Вашего (моего) колита."
Так что думаю если критически важно быть подвижным в течении суток, то можно его употребить. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уфф...Прочитал всю ветку и не нашёл ответа. У меня такая ситуация:
Мне Анна Георгиевна прописала нимесулид(найз).Пью по две таблетки в день (максимальная доза) уже полгода. Мне помогает (ненадолго) Пробовал снизать на пол таблетки-не получилось-ломает. Сейчас сдал анализы-кровь показала воспаление (СРБ +4) Местный ревматолог рекомендовала мне индометацин или мовалис для снижения воспаления. Странно, что даже в статье http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_02/109.shtml нет нимесулида, что в Германии он прописывается на 2 недели, что в США он только в ветеринарии....Почему же Анна Георгиевна мне рекомендовала именно нимесулид? Кто подскажет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой Umka, на вопрос "почему?" Вам ответит, наверно, только тот, кто препарат назначил, потому что у каждого ревматолога есть свои предпочтения относительно НПВП первого выбора. Я могу Вам сказать, почему я нередко отдаю предпочтение нимесулиду, назначая НПВП пациентам с анкилозирующим спондилитом (АС). Все дело в том, что у этого препарата в настоящее время одно из лучших соотношений эффективность-безопасность-цена. Вы не найдете слова "нимесулид" в серьезных статьях, посвященных использованию НПВП при АС, потому что исследований его эффективности и безопасности при АС просто не проводилось. В последнем номере журнала Arthritis & Rheumatism опубликована крупная обзорная статья по эффективности и безопасности НПВП, соавтором которой я являюсь, но и из нее упоминания о нимесулиде мы убрали, поскольку данных, непосредственно относящихся к применению препарата у больных АС практически нет. Причиной такого "заброшенного" положения нимесулида в Европе и США, на мой взгляд, является отсутствие интереса крупных фармакологических компаний к его продвижению, а значит и проведению крупных исследований. Дело в том, что патент на препарат давно истек, а вкладывать деньги в дело, результатами которого сразу же воспользуются конкуренты, никто не хочет. Это, к сожалению, реалии современного фармакологического рынка.
Другой причиной (или предлогом) неиспользования нимесулида являются сообщения о случаях тяжелых токсических реакций со стороны печени у пациентов принимавших этот препарат. Это привело к тому, что в ряде стран Евросоюза этот препарат запрещен, а там, где он разрешен, действуют строгие ограничения по длительности его применения - не более 14 дней. А следовательно при АС, где предполагается длительное и, нередко, непрерывное применение НПВП, он назначаться не может. Справедливости ради нужно отметить, что любой НПВП способен приводить к развитию гепатотоксических реакций, и согласно данным когортного исследования, проведенного итальянскими учеными, нимесулид ничем не отличается в этом плане от других НПВП. Кроме того, несмотря на то, что нимесулид, равно как и мелоксикам, не является в полном смысле селективным ЦОГ-2 ингибитором, он, как правило, неплохо переносится пациентами с АС, относительно редко вызывая побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (последнее утверждение - вновь мое личное мнение). И немаловажным фактором в Российских реалиях является цена. Хотя сейчас я значительно чаще стал назначать целекоксиб, стоимость нимесулида все же значимо ниже не только стоимости целекоксиба, но и мелоксикама, что нередко является определяющим фактором, когда речь идет о длительном применении препарата.
В Вашей ситуации, на мой взгляд, имеет смысл попробовать сменить НПВП, поскольку эффект от нимесулида неполный. В случае, если эффект и от другого препарата будет таким же или худшим, речь пойдет уже о возможности использовании другой группы препаратов - ингибиторов ФНО. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Анатольевич, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Анатольевич, извините за назойливость, но может посоветуете на какой препарат мне вначале перейти? на индометацин(метиндол) или мелоксикам(мовалис)? Конечно вы скажете, что я должен советоваться со своим ревматологом. Но у нас тут не всё так просто. Меня на госпитализацию и то на конец июня записали (для подбора лечения-в очередной раз). Нехватает у нас специалистов...Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про Найз:
| Поддубный писал(а): | | неплохо переносится пациентами с АС, относительно редко вызывая побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (последнее утверждение - вновь мое личное мнение). |
Врач гастроинтеролог посоветовал мне именно найз - как наиболее безопасный. Этому врачу можно доверять - он мой родственник и плохово не посоветует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я просто хочу попробовать другой НПВП -может будут лучше результаты. А то я на максимальной дозе найза уже давно, а воспаление сильное... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umka, Вы абсолютно правы, выбор и назначение конкретного НПВП находится в ведении Вашего лечащего врача. Тем не менее, я бы мог посоветовать Вам обсудить вопрос смены нимесулида на целекоксиб (целебрекс) в начальной дозе 100 мг 2 раза в сутки с возможным увеличением до 300-400 мг в сутки. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mykolaus
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полностью поддерживаю господина Поддубного..нужно не менжеваться и переходить на более новые поколения НПВП в прошлый раз я тоже обсуждал здесь эту тему....однако остался на АРКОКСИИ ..целебрекс не в полной мере мне подходил...и принимал я его по две капсулы в день.. через несколько дней начался отек конечностей....а вот етерококсиб помогает причем принимаю по одной таблетке на ночь до этого был на мовалисе почти пол года...еффект почти нулевой в конце дня ступни были как под электрическим током...на нимесил в пакетиках перехожу только в екстренных случаях....после него по два дня ничего не принимаю...хватает или может быть болезнь моя потихобку отступает ? зимой очень сильно грипп помог почти две недели вообще без таблеток обходился ...мысль ..может быть биоинженеры изобретут какой нить безвредный вируснячек..и запустят его к нам под шкуру ))) локально например в какой нить суставчик...пусть наши бешенные лейкоциты с ним борятся ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз спасибо, Денис Анатольевич! Вот ещё что "нарыл" -ЦЕЛЕБРЕКС — родоначальник новой генерации НПВП http://www.apteka.ua/archives/315/16559.html Чувствуется статейка старая, но всё равно щас за ним побегу в аптеку. Судя по Инет-аптекам стоит он порядка 300 рэ..
Mykolaus я тут тоже ОРВИ на днях переболел и заметил, что меня ББ МЕНЬШЕ ломала!!! знасит это не совпадение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, что произошло, но ситуация такая. Купил целебрекс (100мг).
Вечером съел одну капсулу. Через пару часов ощутил какую то слабость. Значения не придал. Утром встал как с БОЛЬШОГО бодуна. Болело всё. Зарядку еле сделал. Выпил ещё ампулу. Вечером до дома еле добрался-всего лихорадило, но целебрекс выпил ещё. Вечернюю зарядку сделать уже не смог-поднялась температура (37,5) Начал связывать своё состояние со сменой НПВП. Думал, что найз, как быстровыводящийся действовать перестал, а целебрекс ещё не начал...Всю ночь ломало и трясло. Температура не спадала. Утром уже испугался пить целебрекс и выпил найз. Вот прошло 7 часов. Чувствую себя значительно лучше, температура спала. Думаю, что сегодня уже смогу сделать гимнастику.. Пишу всё это -может для какой то статистики? Хотя может это и не связано с целебрексом-тогда с чем? простуды нет никакой...у кого нибудь было такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Максименко

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 174 Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umka
Если учесть что НАЙЗ действует очень широко, в плане жаропонижающего, то скорей всего у Вас сейчас кроме ББ наличиствует какое-то заболевание паралельно, и оно прогресирует.
Поскольку отмена жаропонижающего (НАЙЗА) привела к такому повышению температуры.
Думаю нужно срочно посетить поликлинику, может быть и через кабинет ревматолога, хотя наверно и не обязательно.
Здайте самые основные анализы, и т.д.
К тому же проверьтесь по поводу своих хронический каких-то заболеваний. Возможно "кто-то" из них штормит.
А НАЙЗ просто замаскировал паралельное воспаление чего-то в оргнизме.
Потому он и почти не помогает, поскольку какой-то слишком активный воспалительный процесс есть рядом. Возможно этот процесс и к тому-же обостряет вашу ББ. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Umka
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Максименко
но ведь целебрекс тоже действует как жаропонижающее?? Конечно не хотелось бы, что бы подтвердились ваши прогнозы. И так проблемм хватает. Но конечно лучше перестраховаться-пойти снова в поликлиннику. Но придётся ждать пока моя врачиха выйдет из отпуска. Есть огромное желание "проверить" -если сейчас просто бросить найз-повысится тем-ра или нет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mykolaus
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня похожая ситуация была с другими НПВП типа мовалес и аркоксия.......но потом все прошло...а нимесил как по мне лучший......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|