|
|
| Автор |
Сообщение |
Толя
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей, держись!!!! Всё будет хорошо, уверен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mykolaus
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инфликсимаб, препарат, содержащий моноклональные антитела к фактору некроза опухоли альфа (ФНО-α), используется для лечения болезни Крона и ревматоидного артрита. Кроме этого, недавно появились сообщения об эффективности инфликсимаба при псориазе. Примерно 147000 пациентов в мире получают инфликсимаб. Предполагается, что ФНО-α защищает организм от инфекционных заболеваний, но прямых доказательств того, что ФНО-α предотвращает развитие туберкулеза, нет.
Американские исследователи из Бостонского университета проанализировали все сообщения о развитии туберкулеза после начала применения инфликсимаба, которые были получены Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) до 29 мая 2001 года.
Оказалось, что зафиксировано 70 сообщений о случаях развития туберкулеза после лечения инфликсимабом в среднем в течение 12 недель. У 48 пациентов туберкулез развился после 3 и менее введений препарата. У 40 пациентов были внелегочные сопутствующие заболевания. Туберкулез был подтвержден биопсией у 33 пациентов. Из 70 сообщений, 64 были из стран с низким уровнем заболеваемости туберкулезом.
Количество сообщений о случаях туберкулеза, возникших на фоне применения инфликсимаба, было значительно выше, чем сообщений о развитии других инфекционных заболеваний при лечении данным препаратом.
В дополнении, частота сообщенных случаев туберкулеза среди пациентов, пролеченных инфликсимабом, выше, чем средний уровень заболеваемости в странах, из которых были эти сообщения.
Таким образом, активный туберкулез может развиться вскоре после начала терапии инфликсимабом, поэтому перед назначением данного препарата врачу следует обследовать пациента на наличие латентного туберкулеза. на сколько я понимаю..это тот же ремикейд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FLAKON
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. Вылечить меня так и не вылечили, но выгнать на лечение по месту жительства не поленились! Туберкулез оказался веселый, с прорезающимися в бронхи лимфоузлами! романтика... Продолжаю есть гостями, колоться и даже дышать антибиотиками. Сколько это все продлиться я уже даже предполагать не могу. Но не смотрю на это, все равно продолжаю с грустью вспоминать ремикейд. Потому что разница в качестве жизни с ним и где него очевидна. Тут на днях так схватило, что на ногу вообще не мог наступать- спас только укол дипроспана в сутстав. Спину опять согнуло... Короче с ним плохо, да и без него не очень! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серьезные побочные последствия от применения ингибиторов ФНО-а не органичиваются туберкулезом. Врачам об этом известно и интересующиеся могут легко найти такую информацию в интернете. Но поскольку на форуме про это не упоминали, то мне показалось уместным расставить некоторые точки над Ё в этом вопросе...
Вот вольный перевод некоторых мест со страницы http://www.medicalnewstoday.com/articles/48656.php :
"При использовании ингибиторов ФНО-а сообщалось о серьезных инфекциях и сепсисе, включая смертельные случаи. Поэтому ингибиторы ФНО-а нелься применять к пациентам с активными инфекциями. Применение блокаторов ФНО-а ассоциируется с реактивацией гепатита B у пациентов, являющихся хроническими носителями этого вируса. Пациенты с риском гепатита В должны проверяться на наличие этой инфекции прежде чем будет принято решение о применении блокаторов ФНО-а. Среди пацентов, проходящих лечение ингиботорами ФНО-а наблюдается также больше случаев злокачественных новообразований - в основном лимфомы и рака кожи (non-melanoma skin cancer), для других же новообразований их частота мало отличается от наблюдаемой в общей популяции. Например, при применении Хумиры риск возникновения лимфомы возрастает в 4-5 раз."
Однако описанные выше осложнения сравнительно редки. Более частными являются не столь тяжелые осложнения - респираторные инфекции, боль в месте инъекции, головная боль, синусит и прочие подобные "мелочи жизни".
Более позднее добавление:
В другой теме
| Вячеслав11 писал(а): | Мне отложили вливания на неопределенный срок. Привет ГЕПАТИТ С!
Когда увидел положительный результат, чуть в обморок не упал. Боялся туберкулеза, а вылез гепатит и совершенно не понятно - откуда? Либо в какой то больнице через иглу внесли, либо что то ремикейд напутал. Теперь сижу как на иголках, из больниц не вылажу, не знаю чем все закончится. |
_________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнтиФНОа являются узкоспецифичными иммунодепресантами, в отличие от метотрексата. Парадокс: при метотрексате проблемы по-проще, вроде. Или я не прав? _________________ Проголосуйте здесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте ревматологической ассоциации "Надежда" имеется описание ремикейда, в котором подробно расписаны побочные эффекты этого препарата и для каждого из них оценена частота их возникнования. Интересующимся этим вопросом рекомендую сходить по указанной ссылке. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|