|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexandr
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, почему же. Причём всё говорят - и о необходимости использования препарата, и о стоимости. Не стоит винить ИР в том, что бюджет института не может потянуть бесплатное лечение всех пациентов. Сергей прав, тенденции хорошие. На рынке появляется конкуренция..а значит и цены скоро падать должны  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Демянчук Андрей
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые учасники форума.Все только и говорят о лечении хумирой,но о результатах пишет только один Владимир.Неужели больше никто непробовал лечится этим препаратом?Очень интересно узнать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Георгиевна Бочкова
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 49 Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые пациенты, простите что долго не заглядывала на сайт. Препарат Хумира (адалимумаб) зарегистрирован в РФ с 2007 года, но в бесплатный список пока не вошел, его можно приобретать только самостоятельно. Но в некоторых регионах хумиру, насколько я знаю, выписывают так же как и ремикейд по ДЛО. В Институте ревматологии мы говорим про него всем пациентам (Оля и Вам говорили). Его стоимость в аптеке ИР самая дешевая - 66 тс руб за упаковку.
С уважением А.Г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Демянчук Андрей
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна Георгиевна,были или есть у Вас пациенты которые принимали Хумиру,каких результатов они достигли?Кстати я у вас в 2006 году проходил обследование.Зарание благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Георгиевна Бочкова
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 49 Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, мой собственный опыт применения хумиры очень ограничен: всего 4 пациента. Из них двое лечились в течение 3 месяцев (т.е. сделали 6 инъекций). У одного пациента с длительностью АС около 2 -х лет были очень жестокие и стойкие боли в пятках и прием метиндола-ретард 150 мг недостаточно помогал, введения дипроспана в пятки также мало помогало. После 3 мес лечения боли практически прошли и сейчас уже в течение 3 месяце пациент не принимает никаких лекарств.
У другого пациента хумира была назначена после того как после 7-ой инфузии перестал помогать ремикейд и была также неэффективна. По мере накопления собственного опыта постараюсь вас информировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 78 Откуда: St-Peterburg, Bern
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна Георгиевна, насколько понимаю, то у 1го вашего пациента были "пяточные шпоры". Насколько я понимаю лечение их медикаментозно только дает организму возможность привыкнуть к этому состоянию, но кальцификация связок никуда не девается и может при случае вернуться снова - как повезет. Основная проблема в том, что нагрузки на пятки избежать никак не удается - поэтому видимо нужно серьезные меры по снятию воспаления или устранение шпор. Или я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Демянчук Андрей
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна Георгиевна большое спасибо,что поделились своим опытом о применении хумиры.Курс лечения зависит от длительности болезни АС,может еще играет немалою роль возрастные характеристики? Владимир писал на форум,что принимал хумиру больше года и тогда лишь достиг положительного результата.И все же планирую ехать в Испанию и ваша информация о хумире будет очень нужна.Незабывайте про нас,буду ждать от вас новостей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lrumenko

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex писал(а): | | Sergey, то есть, если в результате 3-годичного приема хумиры, воспалительный процесс был полностью остановлен, то при прекращении ее приема он возвращается опять? это достоверные сведения? |
Я уверена, что так и есть, на примере Ремикейда. Я лечилась им 2 года и у меня ничего не болело......и как только лечение закончилось, ровно через 5 месяцев боль вернулась, хотя всё таки не такая, как раньше, обострения протекали быстрее и чуть легче, но тем не мение.... Эти лекарства не излечивают полностью, они лишь поддерживают достойную жизнь без боли....их надо принимать всю жизнь. А так же всю жизнь помнить о своей болезни и по-возможности - не нервничать, высыпаться, не простужаться, не пить алкоголь, не курить и всячески стараться правильно питаться, а главное верить в продолжительную ремиссию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|