Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Циклоферон и другие стимуляторы иммунитета
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем, так как Вы являетесь автором первого сообщения в этой теме, то переименовать тему Вы можете без участия модератора. Но хотелось бы слово "циклоферон" в названии темы оставить, так как вопрос о нем регулярно на форуме возникает и хотелось бы, чтобы интересующиеся этим вопросом могли легко найти эту тему. И надо еще учитавать, что не любые витамины стимурируют иммунитет и потому они обсуждаются в специальной теме "Витамины и болезнь Бехтерева". А насчет вобэнзима - взгляните на тему "Вобэнзим и другие ферменты".

Последний раз редактировалось: Sergey (Вс Окт 28, 2007 10:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бунчук Николай Васильевич

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Артем!
Говоря о циклофероне, я имел в виду и все другие интерфероновые препараты.
Применение этих лекарств, также как других так называемых "иммуностимуляторов" и "иммуномодуляторов" при АС научно не обосновано. Поэтому об их использовании не упоминается в современных руководствах по лечению АС, написанных ведущими специалистами по этому заболеванию как в нашей стране, так и в других странах.
Тем не менее, в нашей стране эти препараты иногда рекомендуются пациентам, главным образом, с хламидиозом и другими инфекциями мочеполовой системы. Но и в этой области, насколько мне известно, интерфероны и другие "иммуностимуляторы" и "иммуномодуляторы" не входят в перечень средств, которые считаются доказанно эффективными для лечения хламидиоза и других невирусных инфекций ведущими специалистами большинства стран мира.
Мне кажется, что многие вопросы диагностики и лечения хламидиоза правильно изложены в интернетовской статье доктора Жарова А.В. "Как обманывают пациентов"
Ссылка: http--www.mosclinic.ru-articles. Раздел "Венерология".
Но вообще нужно сказать, что хламидиоз, как и другие инфекции, если и имеют отношение к причинам АС и других серонегативных спондилоартритов (реактивный артрит или болезнь Рейтера и др.), то лишь как пусковой фактор, причем не во всех, а только в отдельных случаях. Поизведя "запуск" болезни, инфекционный фактор (как своеобразный ракетоноситель), как правило, не играет роли в поддержании и дальнейшем развитии заболевания. Конкретные механизмы, с помощью которых инфекция может "запускать" АС, остаются невыясненными (продолжают изучаться). Но твердо можно сказать одно, применение известных (существующих в настоящее время) антибиотиков или других противоинфекционных средств при АС, а также при реактивном артрите неэффективно. Хламидиоз, если его наличие доказано, несомненно должен лечиться (так как он заразен), в первую очередь, определенными антибиотиками. Но освождение от хламидий (и других инфекций) положительного влияния на уже развившийся АС или другие заболевания из группы серонегативных спондилоартритов, как правило, не оказывает.
С уважением, Бунчук Н.В.
Артем

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смею спорить с профессионалами.
Просто читал, что реактивный артрит устраняется после уничтожения инфекции и есть реакция на инфекцию. Я после начала всей этой кутерьмы с суставами стал припоминать, что оказывается эпизоды воспаления суставов были у меня и раньше, даже в детстве, лет после 15-ти, кажется, во время простуды, особенно ангины, если не ошибаюсь (как правило, это был один какой-нибудь сустав, солнечное сплетение, помню болело, или ступня, или локоть, шея, один раз ее вообще утром поднять не смог, но в течение дня отпустило). Я не обращал тогда на это внимания, потому что все быстро проходило, только сейчас припоминаю, да и сам терапевт врядли знал про суставной синдром. Но после выздоровления все проходило...
У однго моего товарища лет 5-6 был суставной синдром, болела спина, суставы, ставили ББ. У него был хрон. очаг инфекции (что-то с горлом, фарингит вроде). Он от него как-то избавился, и вот уже который год как мы с ним познакомились, ничего не болит, радуется жизни, не вру, забыл вообще что это такое. 38 лет, подполковник. Сульфасалазин принимал, гормоны, от гормонов вообще тяжело отказывался, по кусочку таблетки. Потом отказался от всего, даже в ИР отказался ложиться, стал разбираться. (Я конечно не призываю отказываться, просто констатирую). Разобрался, молодец, типично сильный подход, теперь абсолютно здоров. Осанка чуть изменилась, а может сам по себе сутулый. Мне говорит, надо просто выяснить, где постоянный источник инфекции. Это как бомба замедленного действия. Может исключение, конечно. Я знаю также, что ББ сама иногда затихает.

Хочу повторить подвиг Гастелло Smile-найти виновника, тем более что есть "очаг", воспаление в простате, непонятно из-за чего. И началось-то все через месяц после начала простатита, плюс как ремиссия, суставы значительно меньше болят, вплоть до исчезновения боли. Поэтому возникла теория, что циклоферон временно поднимает какие-то звенья иммунитета, инфекция подавляется, соотвественно уменьшается боль. (Я так и не понял, уменьшилась она или нет, не получилась чистоста эксперимента, из-за некоторого стресса на работе, может и уменьшилась, но чтобы кардинально, такого нет, колено напрмер вроде перестало опухать и быть горячим). И значит все дело в инфекции. Циклоферон был как средство доказательства просто, не как средство терапии. Естественно, с ним только не вылечишься. Конечно, с позиции ученого, это наверно бред полнейший, но когда не понятно что делать, а здоровым очень хочется быть, то поневоле начинаешь придумывать.
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевые места из предыдущих двух реплик скопрованы в тему "болезнь Бехтерева и инфекции" - просьба вопрос об инфекциях обсуждать там, а не размазывать равномерно по всему форуму Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bella

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Нигде на форуме не нашла что-либо о препарате Полиоксидоний.
Очень прошу ответить тех кто применял его, и вообще мнение о целесообразности применения этого препарата при ББ.
Удачи всем. Белла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: