|
|
| Автор |
Marinka
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В октябре ходила на 6 сеансов массажа на кровать "Серагем". Принцип тот же, что и у Нуга бест. После 3-го сеанса началось обострение, но их консультанты сказали, что это нормально. Вобщем после 6-го сеанса я еле ходила. Перед началом "лечения" у меня была ремиссия 3 месяца(никаких лекарств не пила и была счастлива!). И вот после этих сеансов до сих пор не могу прийти в себя. Так что советую не рисковать с этим лечением. Может с другими заболеваниями эта кровать и помогает, но вот с нашей болезнью эффект обратный! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Alex
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже ходил пару недель, вставать с нее тяжело было, и начало процедуры болезненное, пока спина не прогрелась. В целом эффект по-моему нулевой, ни хуже, ни лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иринушка
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пробовала лежать на "Серагем"е, первые 2 раза-- никакого эффекта, 3-стало похуже, после 4-го сказала, что больше туда не лягу. Эти ролики довольно жестко выгибают позвоночник, а если он уже не гибкий, последствия предсказать сложно. У них есть согреваюшие матрасики-вот это здорово. Погреешься, мазью согревающей намежешься-- и можно жить дальше. Хотелось бы услышать мнение специалистов про все эти массажные кровати, о том какой вред они могут нанести принашей болезни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иринушка, взгляните на тему "Мануальная терапия и массаж". Я думаю, что описанные там опасности мануальной терапии в какой-то мере применимы и к интересующей Вас ситуации.
==================
Позднее в другой теме
| Владимир Чувилов писал(а): | | Кто знает,можно ли при ББ пользоваться массажной кроватью Seragem Master?Может кто-нибудь уже пробовал? |
| Иринушка писал(а): | | Пробовала, если есть анкилоз позвоночника,не советую. Принцип действия--нагретые валики движутся под спиной, при этом если спина прогнуться не может, то очень больно. |
_________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
виктор75
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вляпал сегодня вопрос в тренажеры про кровати массажные а надо сюда первое одного положить с бб будет преступление а другого воскрешение это о себе после эн тонн металла за смену был овощем а с ней нуга бест стал человеком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кристи
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я лично тоже из тех людей, которые считают что лечится надо у себя дома. Да я тоже, именно по совету, купила масажную кровать Нуга Бест - вот здесь. И результатами довольна, и магазинчик вполне отличный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
selista
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 года назад во время ремиссии прошла 15 сеансов Нуга-Вест было сначала тяжело, потом нормально, 3 месяца назад 1 раз на халяву попробовала корейскую кровать с подогревом(в период обострения) чуть не померла. Думаю с ними надо очень осторожно и с индивидуальным подходом. Но лучше зарядки ничего нет. А спину выпрямляю по ночам - сплю на доске без подушки на спине, а на боку с подушкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Idrisov писал(а): | | Сергей, Геннадий, Вы слышали про корейскую кровать для лечения позвоночника "Нуга Бест"? Это специальная лечебная кровать: больной лежит на этой кровати лицом вверх 40 минут, снизу на позвоночник давит и движется начиная с таза медленно по специально заложенной в компьютере программе колесик, он греет и немного приподнимает позвонки. При движени колесика у людей, которые не болеют ББ, каждый позвонок мягко приподнимается и опускается по очереди по мере движения колесика от таза до головы и от головы до таза несколько раз. |
| Лукьянов Сергей писал(а): | | На такую кровать я пожалуй не лягу, очень опасно провоцировать воспаления. |
По поводу Нуга-бест моя знакомая, купившая без консультации с врачом эту кровать, стала мучаться спиной еще сильнее - малейший сквозняк и спина не разгибается. Шея тоже болит после этой кровати. Не могу ответственно заявлять, но грешит она именно на эту кровать. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил2012
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сходил примерно 20 раз на Нуга бест - результат 0. Это было в начале 2009 года и болело не сильно, вообще ничем тогда не лечился. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зульяр
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 5:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| всем привет, тоже предлагали на халяву сходить, но я не пошел то ли не поверил то ли времени не было, но судя по постам правильно сделал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|