|
|
| Автор |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: болезнь Бехтерева и курение |
|
|
В другой теме возникло обсуждение проблем, связанных с курением. Мне показалось правильным его выделить в отдельную тему:
| Sergey писал(а): | | Кстати, курение кажется тоже увеличивает риск остеопороза. |
| Tatyana писал(а): | | У меня есть вопрос. Я слышала, что курящие люди не болеют ББ. Что скажете, коллеги? |
| Ромул писал(а): | Tatyana, болеют, но немножко, немножко  |
| Толя писал(а): | Татьяна, подозреваю, что 30% форумчан - активно курящие людиSmile ! Боюсь, что зря они это делают, я слышал, что при ББ курить вообще нельзя: из-за того, что у нас с продвижением в ББ ухудшается экскурсия что ли грудной клетки. Соответственно - это отражается на лёгких не лучшим образом. А курение бьёт по лёгким.
Эх, а сигареты так доступны - не то что ремикейд!!!  |
| Tatyana писал(а): | Ребята, вы меня наверное не поняли. Не те, которые курят во время болезни, а есть ли такие, которые заболели позже, чем начали курить.  |
Я заболел заметно позже того, как начал курить. Ни о какой связи между риском развития ББ и курением я не слышал. А вот то, что курение при ББ особенно вредно, так про это Толя выше уже написал. А до Вас, Tatyana, видимо просто в искаженном виде дошел следующий факт:
Имеются два воспалительных заболевания кишечника, которые могут быть причиной ББ, - неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Так вот курение увеличивает риск развития одной из этих болезней, и уменьшает риск другой. _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Последний раз редактировалось: Sergey (Чт Фев 08, 2007 6:27 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Tatyana
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Поставим вопрос по- другому: Заболел ли кто ББ имея стаж курения?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arta
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был стаж больше 20 лет. А последние несколько лет перед болезнью я вообще трубку курил. Особенно когда выпивал после того, как проигрывал  _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ромул, может поэтому Вы и заболели не в юности?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ромул
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не знаю. Я заболел после того, как свою компанию закрыл. Очень она меня напрягала. Договорился со всеми акционерами, раздал причитающиеся деньги. Думал, теперь отдохну по-человечески. Чуть-чуть расслабился, тут меня болезнь и взяла в оборот. _________________ С приветом, Ромул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вашему организму за работой некогда было болеть, а Вы ему время освободили. Кто знал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
михаил
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
некоторые подробности биографии: курю с 10 лет (в классе и школе курили все!!!) к концу института до 1-й пачки в день. в 25 лет перешел на трубку. сейчас 2-3 трубки в день.
теперь о ББ. первые боли в тазобедренных суставах испытал в 14 лет. ББ диагносцировали в 27 лет. думаю, что не курение было причиной. _________________ Мike |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ник
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, я курю с 10 лет, а болею ББ примерно с 25. Курение никак не влияло, пока организм был крепким и сопротивлялся всеми фибрами
своего существа, но пришло время выбирать - курить или жить. Думать особо не пришлось, у меня красавицы - дочки и молодая жена. Вопрос о сигаретах уже не стоит. Когда не курил пару недель, чувствовал себя значительно!!!! лучше, но, стоило сигарете попасть в руки... В общем, не курите, если хотите пожить подольше, не зависимо, больны вы ББ или нет. Если здорового человека присадитьна табак, он тоже присоединиться к какой нибудь гильдии больных. Если не здоровьем, так разумом, это уж точьно. Я почти 30 лет подарил этому мнимому кайфу, а теперь...локоть близко, а укусить
не могу. Друзей всех прибалтываю на борьбу с никатиновой зависимостью, и вас тоже вот пробую прибалтать. Послушайте свой разум, и сделайте свой выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timur
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реально кстати помог мне бросить курить пластырь "Никоретте". Купил сразу №2, затем №3 и хотя нужно каждый по 2 недели клеить, меня жаба задавила покупать. Так и курить уже не очень хотелось. Хотя курил с 10 класса. _________________ Все пройдет. Пройдет и это. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antem
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заболел с 14-15, бросил курить в 36. Уж низнаю как курево влияет на ББ, но то, что мы с любимой стали чаще и качественнее целоваться это факт. Бросить помог, укол в вену у самого силы не хватало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena_80
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antem, а что это за укол такой волшебный ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*Михаил*
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный вопрос.
Сам курил почти 17 лет, мне 27, и считаю , что курение дало свой талчек в аболиванию ББ.
Тут и врачем не надо быть, возьми надень противогаз , а др конец в выхлопную трубу заведенной машины, долго ли протянеш.
Курение это 100% кислородное голодание , и каким боком телу это вылезет, зависит от стойкости и состояния организма.
Сам бросил курить, мучительно, трудно , но осознано, это и дало силу воле. Правда в последние моменты курения после сапмого курения очень нехорошо себя чуствовал.
Я считаю что сигарета это наркотик! _________________ НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 366 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бросил курить 4.5 года назад и очень рад, а до этого курил "как паровоз" по пачке в день. С тех пор состояние , качество жизни и отношение к жизни сильно изменилось в лучшую сторону,-чего и вам желаю. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
елисеевда
Зарегистрирован: 19.08.2009 Сообщения: 12 Откуда: Дзержинск(нижний новгород)
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Доброго времени суток!!!!!!есть такой класный чувак,фамилия его жданов,оч интересно рассказывает как бросить курить,наберите в строке поиска . . . . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|