Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начинаю лечение Ремикейдом
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Ингибиторы ФНО-а: ремикейд, энбрел, хумира

Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstanz, вообще-то считается что ремикейд должен применяться постоянно (с индивидуально подобранной периодичностью вливаний). Однако от одного из врачей я слышал предположение (не знаю уж насколько оно обоснованное), что можно попробовать его применять в качестве бридж-терапии, то есть несколькими вливаниями перевести организм в состояние с более низкой активностью воспалительного процесса, а затем этот эффект пытаться удерживать другими средствами. Этому врачу уже однажды удалось проделать такой трюк со мной, но не с использованием ремикейда (тогда его просто не было), а посредстовом пульс-терапии. В качестве средства для поддержания достигнутого эффекта использовался сульфасалазин и пока я его принимал, активность болезни удавалось сохранять на низком уровне. Сейчас пытаюсь повторить этот же трюк (удерживать и развивать эффект от пульс-терапии с помощью сульфасалазина) - впечатление такое, что пока это удается. Однако я не берусь утверждать, что Вам сульфасалазин поможет закрепить эффект от ремикейда - это все очень индивидуально, тут надо на свой собственный опыт ориентироваться и, видимо, применять то, что Вам ранее помогало если не снижать активность заболевания, то хотя бы не давать ей расти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Konstanz

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
Однако от одного из врачей я слышал предположение (не знаю уж насколько оно обоснованное), что можно попробовать его применять в качестве бридж-терапии, то есть несколькими вливаниями перевести организм в состояние с более низкой активностью воспалительного процесса, а затем этот эффект пытаться удерживать другими средствами.

Это, похоже, более приемлемый вариант. А постоянно сидеть с такой терапией - может себе выйти дороже (и не только в плане денег)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romak

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу о пользе аэробики. В Австралии лечение ремикейдом оплачивает государство. Чтобы получить право на это лечение надо сдать определённые анализы(ну там кровь на туберкулёз и т.д.) сделать снимки, MRI и заполнить анкету об активности выполнения физических упражнений за последние 3 месяца. Растяжки требуется выполнять не менше 5 раз в неделю и не меньше 3 раз в неделю заниматься аэробикой. Причём врач-ревматолог меня предупредил, что если я заявлю, что ничего не делаю, то комиссия мне не даст этого лечения. Логика проста: Если ты сам себе не хочешь помочь, то нечего ходить и просить о помощи других!
Денис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romak писал(а):
Логика проста: Если ты сам себе не хочешь помочь, то нечего ходить и просить о помощи других!

Логика может быть немного иной:
ремикейд назначают только если все остальные средства испробованы и результата не дали. А если ты не занимаешься аэробикой (читай физичискими упражнениями) то ты просто не все изпроббовал.
Konstanz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romak писал(а):
...и заполнить анкету об активности выполнения физических упражнений за последние 3 месяца. Растяжки требуется выполнять не менше 5 раз в неделю и не меньше 3 раз в неделю заниматься аэробикой

Это тоже правильно. А у них есть какой-то определенный комплекс упражнений? Или аэробикой в целом? А в период обострений как?
В Швейцарии даже и не заикаются, что надо что-либо делать из физических упражнений Sad
romak

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstanz
Это условия, при которых австралийское правительство соглашается оплачивать лечение ремикейдом. В Швейцарии "даже и не заикаются, что надо что-либо делать из физических упражнений "потому, что, видимо, они из казёных средств не оплачивают лечение ремикейдом -поэтому и не требуют ничего -главное, чтобы деньги платили.
Konstanz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romak писал(а):
Konstanz
Это условия, при которых австралийское правительство соглашается оплачивать лечение ремикейдом. В Швейцарии "даже и не заикаются, что надо что-либо делать из физических упражнений "потому, что, видимо, они из казёных средств не оплачивают лечение ремикейдом -поэтому и не требуют ничего -главное, чтобы деньги платили.

В том-то и дело, что в Швейцарии будет платить страховая компания, в которой ты застрахован и вносишь регулярно деньги, в независимости от того болен ты или здоров. Если заболел, то какую-то сумму будешь платить сам (зависит от страховки), а выше этой суммы будет платить страховая компания. Поэтому, если препарат дорогой, как в случае с ремикэйдом, то врачи делают запрос в страховую компанию - будут ли они это оплачивать или нет. Хотя деньги, действительно, не государственные.
Вячеслав11

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло 16 дней после первого вливания. Все это время чуствовал себя хорошо-ничего не болело, жена даже не верила что я таблетки не принимаю. Положили в РЦ на 3 дня для 2-й инфузии. Днем врач поинтересовалась моим здоровьем, я сказал что все прекрасно, а вечером как назло вновь вернулась боль в т\б суставах, хоть и не острая, но после 16-ти дней отличного самочувствия привела к мысли, что не стоит расслабляться и уповать на чудо. На следущий день 17 числа влился 2-й раз, боль в т\б суставах немного успокоилась, к вечеру совсем ушла. На настоящее время шейный отдел немного беспокоит, но это уже мелочи. Завтра наконец в квартире ремонт начну делать.
Константин2002

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав11
Главное не обольщаться. Когда боль уходит-чувствуешь себя прекрасно, человеком. И начинается-тут подпрыгнул слегка, там чуть дольше в наклоне побыл, тут посидел неудобно. И все вроде ничего, но потом, когда ремикейд слабеет...боль вернет свое в двоекратном размере. Я вон тоже, по первости, и в футбол побегал, и сына на руках потаскал, и радовался. А потом как бабахнуло под конец ремикейда, что на костыли залетел. Теперь даже под "игло" не позволяю вольностей, ибо знаю-будет расплата. А вот когда под "иглой" себя бережешь, и конец ремикейда протекает легко.
Вячеслав11

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин2002 писал(а):
Вячеслав11
Главное не обольщаться. Когда боль уходит-чувствуешь себя прекрасно, человеком. И начинается-тут подпрыгнул слегка, там чуть дольше в наклоне побыл, тут посидел неудобно. И все вроде ничего, но потом, когда ремикейд слабеет...боль вернет свое в двоекратном размере. Я вон тоже, по первости, и в футбол побегал, и сына на руках потаскал, и радовался. А потом как бабахнуло под конец ремикейда, что на костыли залетел. Теперь даже под "игло" не позволяю вольностей, ибо знаю-будет расплата. А вот когда под "иглой" себя бережешь, и конец ремикейда протекает легко.

Наверное зря я 19 апреля вышел из форума раньше, чем Вы Константин 2002 написали это предостережение. 20 апреля поменял обои на кухне, естественно двигал холодильник, снимал кухонные шкафы со стен, потом снова эти шкафы подвешивал на стены и все это с азартом и мыслью, что теперь и море по колено. Вот теперь т\б и позвоночник болят. Вывод: Граждане будьте предельно бдительны! Нельзя переоценивать силы ремикейда.
Константин2002

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремикейд свое дело знает. Вы, Вячеслав, не переоценивайте свои сылы-)))
Даже под Ремикейдом не надо давать нагрузок таких, какие вы не делали в период болей. Все равно надо себя беречь. Иначе можно дров наломать. Это, кстати, самая большая ошибка всех новичков, кто первые разы укололся. Сразу качество жизни другое, и понеслось-рыбалка (попой на холодной земле), игры с детьми, ремонты (вот как вы) и прочие нагрузки. А потом хлоп, и бо-о-о--льно-))
руслан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 6:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж,многое кажетца возможным после вливания.... Laughing ,но всему приходит конец и безусловно,главное надо здраво оцениавть своё состояние..... Idea
romak

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан писал(а):
Да уж,многое кажетца возможным после вливания.... Laughing ,но всему приходит конец и безусловно,главное надо здраво оцениавть своё состояние..... Idea

А после ремикейда я смогу играть на скрипке? Very Happy
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, если только до этого умел играть на балалайке!!! Laughing Laughing Laughing
mik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня попросили рассказать о своём опыте жизни на ремикейде (3,5 года).Рассказываю всё по порядку.
Если у вас возник вопрос, начинать или нет лечение ремикейдом, отвечаю да. Ибо по эфективности лучше ничего не найдёте.Конечно всё только под контролем врача. Тут я видел много высказываний по поводу его опасности и разных побочных эфектов в будущем. Если всё делается правильно, то он не опаснее гамбургера, а побочные эфекты зависят от индивидуальных особенностей каждого,здесь особо ничего и не скажешь.
Как я докатился до такой жизни?
Перепробовал всё, что только мог.Сульфасалазин,метотрексат, разные НПВС, разные комплексы ЛФК и специальной гимнастики, массажи.Но как говориться, не в коня корм (т.е. от препаратов эфект 0).Вобщем скрутило меня,что называеться, в три рубля.
Затем, наконец-то появился в моей жизни ремикейд. И меня больше волновало и пугало не возможные побочные эфекты, а результаты обследования на предмет возможности его применения, т.е. отсутствие всяких скрытых инфекций и всего такого.
На начало применения я уже на первой группе и это безвозвратно, конечно я не оставляю попыток снова пойти самому.Ну о методике применнения я повторяться не буду, скажу лишь одно,если в первых инъекциях ничего побочного не произошло,то и дальше не произойдёт,если соблюдать всё, что говорят врачи.А про страшные инструкции скажу,что там описаны все эти страхи для того,чтоб уберечь кампанию от возможных судебных исков и совсем не значит, что это произойдёт с вами.Хотя читать их надо.
Конечно со мной чуда не произошло, я не пошол, но эфект очень сильный. Я перестал думать о том, как прожить следующий день, и этим всё сказанно. Я заливаю его каждые шесть недель по 200 в течении 3,5 лет, пока никаких ненужных эфектов не замечал.Сперва мне перед вливанием делали укол супрастина на всякий случай от возможной алергии,но затем перестали,т.к. переносил отлично.Живу на нём постояно и по сей день.Перерывов не делал да и не собираюсь пока есть препарат.В нашем случае главное попробовать выиграть время,авось что-то придумают в ближайшем будущем при помощи "инопланетян",может и нам что-нибудь перепадёт.Больше ничего не принимаю.
Вобщем резюмэ такое.
1.Если поставили такой диагноз, не пугайтесь и сразу начинайте действовать, ибо качество будущей жизни зависит от скорости вашей реакции на такую новость.
2. Предложили(врачи) ремикейд, соглашайтесь.Жить надо сегодня, а не завтра.
3. Боже упаси пытаться лечиться БАДами, гомеопатией, разными целителями и волшебниками. Потеряете драгоценное время и очень нужные деньги и естественно усугубите своё состояние.
УДАЧИ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Ингибиторы ФНО-а: ремикейд, энбрел, хумира Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Страница 9 из 16

Перейти: