|
|
| Автор |
Сообщение |
руслан

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | 1.Если поставили такой диагноз, не пугайтесь и сразу начинайте действовать, ибо качество будущей жизни зависит от скорости вашей реакции на такую новость.
2. Предложили(врачи) ремикейд, соглашайтесь.Жить надо сегодня, а не завтра.
3. Боже упаси пытаться лечиться БАДами, гомеопатией, разными целителями и волшебниками. Потеряете драгоценное время и очень нужные деньги и естественно усугубите своё состояние.
|
полностью согласен с mikом
++++1  _________________ Руслан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 268 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я начал лечение ремекейдом. Сегодня было первое вливание. Особых неприятных ощущений не заметил. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О как моя тема то разрослась-))
И сколько еще людей на ремикейд подсели-))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| romak писал(а): | | Ну вот и я начал лечение ремекейдом. Сегодня было первое вливание. Особых неприятных ощущений не заметил. |
А Вы то зачем?
Вы же вроде хорошо себя чуствуете?
И какого эффекта Вы ожидаете от этой процедуры? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Денис
Я вас не понимаю. Что вас смущает? Если бы я был здоров, то наверное не посещал бы этот форум. Я не вижу никакого противоречия(я всегда подчёркивал важность приёма лекарств). Самочуствие действительно не плохое(тьфу-тьфу-тьфу), но скованность есть и боли бывают.
Ремикейд сегодня наверное самое лучшее лекарство против ББ.
А спортом всё равно-обязательно надо заниматься! _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав11
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Константин2002 писал(а): | О как моя тема то разрослась-))
И сколько еще людей на ремикейд подсели-))) |
Думаю это еще только цветочки. Больше людей узнают о результатах ремикейда и будут делиться своими впечатлениями. Я считаю, что это только принесет больше полезной информации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав11
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, после моей эпопеи с ремонтом... Вроде бы все обошлось, на настоящее время вообще никаких болей не ощущаю, если не принимать во внимание нахождения в неудобной позе (например закинув ногу за голову - шутю конещно). С турником тоже проблем не стало, растянешся даже дышать становится легче. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Максименко

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 134 Откуда: Украина, Николаевская обл.
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вячеслав11 писал(а): | | Я считаю, что это только принесет больше полезной информации. |
Жаль только что накопиться она только через года три, не раньше.
А так получается что это все изучается, от части, на принимающих сейчас его. _________________ Если среди посетителей есть люди с Украины, буду рад пообщаться, поддержать, оказать посильную информационную помощь.
smax@kvo.mk.ua с темой "Болезнь Бехтерева" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно. Я сразу. как пришел первый раз к врачу, так и сказал - вот он я, испытывайте на мне ремикейд-). Да я как-то и не боялся. На тот момент мне было все равно. Боли дикие были. Так что я готов был хоть на Луну без скафандра-)
Ладно, офф топ уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 64 Откуда: St-Peterburg, Bern
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж - я тоже присоединюсь с первым вливанием.
Исходное состояние - больше воспаления в суставах ног (различные участки стопы, колено), плечи. Остальное все боле-менее в порядке.
CRP (87) и СОЭ повышены.
Ощущений пока что никаких - немного разбитость. Сказали еще продолжать с метотрексатом и нимесулидом.
Один момент - спросил врача насчет физиотерапии, физкультуры. Сказал, что надо сбить сначала воспаление до какой-то степени, потом можно - есть группы с Бехтерева (чередуют зал и бассейн). Я, тоже в последние 3 месяца из-за воспаления толком упражнений делать не мог. В лучшем случае бассейн с теплой водой, где медленно делаешь упражнения (что уже не так часто, т.к. не дома).
Просто у меня в этом отношении тоже был вопрос к Romak.
Насчет того, что в Австралии надо предоставить справку (для бесплатного ремикейда), что посещал последние 5 месяцев спортивные занятия. Просто если бы я смог в течении последних месяцев посещать занятия, то зачем тогда Ремикейд... Хотя, конечно, все еще зависит какие занятия...
ПС: Разбитость вчера могла быть и от другого - они решили еще поисследовать на мне эффект Ремикейда с помощью MRI. А там 40 минут лежать себе бревном, пока с тобой непонятное что-то делают.
И все-таки эффект какой-то есть - по-крайней мере сегодня не было необходимости принимать столько нимесулида как раньше (было 2.5 таблеток).
Последний раз редактировалось: Konstanz (Ср Май 07, 2008 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Konstanz
| romak писал(а): | | К вопросу о пользе аэробики. В Австралии лечение ремикейдом оплачивает государство. Чтобы получить право на это лечение надо сдать определённые анализы(ну там кровь на туберкулёз и т.д.) сделать снимки, MRI и заполнить анкету об активности выполнения физических упражнений за последние 3 месяца. Растяжки требуется выполнять не менше 5 раз в неделю и не меньше 3 раз в неделю заниматься аэробикой. Причём врач-ревматолог меня предупредил, что если я заявлю, что ничего не делаю, то комиссия мне не даст этого лечения. Логика проста: Если ты сам себе не хочешь помочь, то нечего ходить и просить о помощи других! |
Занятия физкультурой и фитнесом не лечат болезнь. Они в лучшем случае облегчают и улучшают самочуствие, поддерживают подвижность суставов(если вы делаете правильные упражнения). _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То: Ромак
Это полностью согласен. Но как же они тогда обходятся с теми людьми, у которых болезнь развивалась быстро и которые в последнее время не могли выполнять эти предписания чисто физически. Т.е. как быть с теми, кому эта терапия необходима?..
ПС: хотя это все философские вопросы - как там в Австралии. В любом случае надо по возможности быть активнее, учитывая особенности своей болезни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня вопрос к принимавшим и принимающим Ремикейд. При приеме Ремикейда ослабляется иммунная система. Но, тяжело в течении длительного времени ничем не заболеть - в частности, не простыть. Как протекала простуда (или еще что) в процессе приема Ремикейда? Было ли лечение другим? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав11
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Konstanz писал(а): | | У меня вопрос к принимавшим и принимающим Ремикейд. При приеме Ремикейда ослабляется иммунная система. Но, тяжело в течении длительного времени ничем не заболеть - в частности, не простыть. Как протекала простуда (или еще что) в процессе приема Ремикейда? Было ли лечение другим? |
Я боюсь чем-либо заболеть, но профилактики с собой ни какой не провожу. На работе если кто то появляется с признаками простуды я сразу стараюсь отправить его домой и к себе в кабинет не пускаю. Неделю назад всетаки воспалились гланды и я два дня подряд полоскал горло трихополом и настоем ромашки, на 3 день все как рукой сняло, ни кашля ни температуры не было. К врачам с такими симптомами не обращаюсь, в связи стем, что и так очень много времени приходится проводить в больницах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не болею ничем. Простудиться мне сложно. Не могу сказать, что иммунитет ослаблен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|