|
|
| Автор |
Сообщение |
Машик
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет всем! Получила вторую дозу ремикейда. Да же и не знаю, что сказать. Надежды не оправдались. Боли все теже и местами даже хуже. После второго вливания появилась тошнота, голувокружнение, сердцебиение и вечерний озноб с повышением температуры. Вот такой букетик. У меня паника, вчера стал очень сильно болеть позвоночник и шея, пол дня провалялась просто на полу под одеялом. Немного стало легче, но боль все еще осталась. Раньше ни чего подобного не было. Вот вам и перерывчик в полтора года сказывается. Но бросать не хочу лечение ремикейдом, буду терпень все трудности. Хочется надеяться на улучшение. Я так долго ждала этого лекарства, что отказаться от него у меня нет желания. Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Сразу вспоминаются слова: Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему про свои планы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
michaelg
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал форум, очень интересно. Решил внести свою лепту...
Мне 34 года. Болею с 18 лет наверно. Лечусь ремикейдом с 29 лет.
Очень помогает. Тоже боюсь остаться без него и, признаюсь, тоже приходило на ум сравнение с наркоманией. Хотя конечно ничего общего с этим нет. Ведь зависимость у нас психологическая, а не физическая.
С началом ремикейдовой терапии качество жизни несравнимо улучшилось. Стало жалко стольких потерянных лет, проведенных в мучениях, в постели и на ногах, плохого настороения, ощущения бессилия и никчемности. Наконец то жизнь снова приобрела цвет, а в руках появилась сила подбрасывать своих детей в воздух и радоваться их радости и их заливистому смеху.
Мой ревматолог говорит что я очень хорошо реагирую на ремикейд, в том плане что у меня не развилась устойчивость к препарату как у многих др. больных со стажем терапии сравнимым с моим. Кроме того я способен обходится без вливаний до 12 недель вместо положенных мне 8.
Из побочных эффектов могу лишь отметить гораздо болшую подверженность распираторным заболеваниям и более затяжному их протеканию.
Буду рад ответить на вопросы.
Миша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 64 Откуда: St-Peterburg, Bern
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Миша, а вы без перерыва принимали ремикейд? И в чем у вас проявлялась Бехтерева? И принимали ли метотрексат параллельно (или еще что)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15-ая заправка
Прошла штатно. Между "заправками" ...ну как вам сказать.."Тишь да гладь, да Божья благодать". Ни "писка ни звука".
Только вот мигрени замучали. Но думаю это не от ремика.
Удачи всем и здоровья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Машик
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне отказали в третьей дозе, улучшения нет. наоборот СОЭ76, а гемоглобин 80, такого у меня еще не было. Врач уговорила меня лечь в 52 больницу, ужасно не хочется, но понимаю, что надо, сама я из этого не выбирусь, похудела за месяц на 6 кг. Конечно я надеюсь, что меня сейчас подлечат и я получу добро на ремикейд, Всетаки я на него надеюсь. Всем удачи и здоровья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
прошло 3-4 месяца после моего первого вливания ремикейда. Курс целиком пройти не удалось, только два вливания интервалом через 3 недели. К сожалению российская медицина и фармокология не интересуются здоровьем граждан: ремикейда уже 3 месяца нет в аптеке (льготного) и заранее на весь курс его не выписывают(((
Так вот: потихоньку начинает побаливать спина, возвращается сутулость, но самое неприятное-головные боли, просто жуткие. До приема лекарства голова не болела практически НИКОГДА, поэтому мне кажется это связано.
Но в общем три месяца были классными, нисколько не жалею что согласилась |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я еще раз перечитал эту тему и заметил такую вещь - почти все, лечился ремикейдом, но по той или иной причине прекратили (хотя бы не время) это дело, а затем не поленились написать о своем состоянии спустя несколько месяцев после его отмены, упоминают, что у них произошло если не ухудшение по сравнению с моментом до начала лечения ремикейдом, то как минимум появление каких-то новых проблем (иногда взамен старых, а иногда в дополнение к ним), которых до ремикейда не было. В дополнение к сообщению Angel, ранее о появлении каких-то новых проблем писали Константин2002, Машик и Flakon. Причем в 2 из 4 случаев упоминается усиление проблем с тазобедренными суставами. Правда есть пара упоминаний о случаях, когда отмена ремикейда к появлению новых проблем не привела и состояние просто постепенно в вернулось к тому, что было до ремикейда - об этом писал Konstl, да и у Марины вроде бы прекращение ремикейда прошло гладко. Но все равно "cтатистика" форума как-то настораживает - создается впечатление, что, ликвидируя проблемы в прозвоночнике, ремикейд после своей отмены имеет тенденцию создавать их в других местах. Поэтому еще раз прошу тех, кто пережил отмену ремкейда и еще по этому поводу не высказывался, описать свое состояние спустя неколько месяцев после отмены и сравнить его с моментом до начала лечения ремикейдом - вдруг такая немного удручающая картина складывается только потому, что те, кто перенес отмену ремикейда сравнительно безболезненно, просто отмалчиваются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей, на мой взгляд прекращение приема ремикейда ухудшающего влияния на состояние по сравнению с состоянием до начала приема не имеет, т.е. даже если состояние ухудшится, напрямую ремикейд не виноват, а влияет то самое будь оно не ладно воспаление и естественно, если активность высокая, то подключаются и другие суставы. И тут не имеет значения принимал человек ремикейд или нет. С ним или без него активность свое дело сделает...(( Как мне кажется гораздо более серьезным и сложным вопросом является возобновление приема ремикейда после долгого перерыва.Тут опыт Маши не прибавляет позитива...(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, товарищи дорогие-)
Бехтеревец начинает себя плохо чувствовать после отмены ремикейда вот почему (имхо): Во время ремикейда человек активно живет. Не ограничивает себя в движении, ибо нет болей. Все, что у него там внутри заросло - ломается, но он не особо чувствует, т.к. на игле. А когда ремикейд больше не колят, вот тогда человек начинает чувствовать последствия своей "гимнастики" под ремикейдом-) Поэтому, состояния и кажется намного хуже, чем было до приема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера прошел 4е вливание, теперь будет через 2 месяца. Вроде ничего и не болело перед вливанием, но ощущения в суставах (колено, плечи, стопы) такое, что готово в любой момент вырваться снова наружу, только дай волю. Так что все на месте и ждет своего часа... Но возвращения совсем не хочется...
Кстати, выяснил об особенностях в Швейцарии - мне колят по 1100 долларов за раз (3 что ли ампулы - кто их знает какого объема). Главное, что помогает и платить за это уже не надо, поскольку страховая компания согласилась взять на себя эти расходы до конца года. И плачу только 17 долларов за обслуживание (10% от исходной суммы обслуживания), поскольку перешел порог оплаты 100% (плачу в месяц около 200у.е., и уже в процессе болезни превысил порог в 2500у.е.). Но это только до следующего года... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Konstanz писал(а): | | мне колят по 1100 долларов за раз (3 что ли ампулы - кто их знает какого объема) |
Konstanz, вообще-то в России 1100 доларов стоит одна банка ремикейда (100 мг). А нужно от 3 до 5 мг на килограмм веса, то есть как мининум 2 банки. Поэтому названные Вами цифры мне немного непонятны. Вы не поясните - 1100 USD это это лишь та часть реальной стоимости ремикейда, которую возмещает страховая компания, или же в Швецарии цена ремикейда настолько отличается от российской? Если второе, то не укажите ли для сравнения швейцарские цены вот здесь: http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=681 _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева
Последний раз редактировалось: Sergey (Вс Авг 03, 2008 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за введение народа в заблуждение. Сегодня выяснил в аптеке и пришли счета из больницы. Цена ремикейда в Швейцарии 1114 франков за 100мг (1.05 франк = 1 доллар на сегодняшний день).
ПС: видимо мы с медсестрой друг друга не поняли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15-ое вливание
Прошло штатно, только что-то в этот раз долго. Сегодня ровно год прошел, с того момента, как я очень жестко "свалился" на костыли на долгое время. Было это в том августе. Девчонки мои меня таскали в туалет, кормили в постели, и не давали пасть духом. Сам я практически не мог ходить. Опираясь на костыли, или две спинки стульев делал маленький шажочек на длинну стопы, путем перегрибания пальцев ног. Стоял, отдыхал от боли по 4 минуты. И так шел до туалета и обратно. Гордость не позволяла пользоваться памперсами. Долго и мучительно это все проходило. Называлось это...защемление грушевидной мышцы. Капитальное такое защемление. Прошло. Пока, тьфу,тьфу,тьфу, не повторялось. Этот год прожил как в сказке. ББ о себе не давала знать ничем. Вообще. Ни болей, ничего. Бегал, ходил в лес, плавал, ездил за рулем, игрался с сыном, спал как хотел (в любой позе) - болей небыло вообще. Честно, на данный момент вообще забыл, что такое ББ.
Всем удачи, не болеть, не падать духом.
Всегда Ваш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин2002, с интересом читаю все Ваши сообщения. Спасибо, что описываете лечение.
ОТ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ. РАДА ЗА ВАС!!!!!!!!!
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Таня спасибо-) Но по любому через 6 недель ложусь в ЦКБ на большой "перетрях" организма. Врач велел. Год прошел. Надо посмотреть ,что внутри творится-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|