|
|
| Автор |
ast05
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| натали тольятти писал(а): | | Извините если есть кто из Тольятти,подскажите куда первично обратиться человеку если есть расположенность и все симптомы ББ? |
Привет Натали. Болею этой гадостью уже 16 лет. Так получилось, что меня мой терапевт как только заподозрил ББ отправил в ОКБ им. Калинина в Самаре. И в самом Тольятти я ни разу так и лечился - по мнению моего терапевта толковых специалистов в Тольятти нет.
В ОКБ есть ревматологическое отделение. Мне кажется достаточно сильное. Если нет возможности получить направление от Вашего терапевта, то при ОКБ есть поликлиника и доктора из отделения ежедневно ведут прием, в т.ч. и платный (по моему на сайте ОКБ можно даже записаться на прием). Берите с собой все анализы и обязательно рентген-снимки. Желаю Вам удачи. И пусть Ваш диагноз не подтвердится.
С уважением.
Андрей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Кошелев Владимир
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ С ВОПРОСОМ КО ВСЕМ В ОСОБЕННОСТИ К КОНСТАНТИНУ2002. ВЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ В РОССИИ.А ЗА ГРАНИЦУ НЕ ПРОБОВАЛИ ОБРАЩАТЬСЯ НАПРИМЕР В ИЗРАИЛЬ.Я ОБРАЩАЛАСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В 3 КЛИНИКИ ИЗРАИЛЯ-ОБЕЩАЮТ МНОГОЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЕСТЬ ЛИ У КОГО НИБУДЬ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ БЕХТЕРЕВА ЗА ГРАНИЦЕЙ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин2002

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, опыта нет. Не обращался. А зачем ? Лекарства от ББ еще не придумали. Лучше ремикейда так же нет средства. Что более существенное,чем ремикейд мне могут предложить в Израиле? Думаю ничего.
Что вам там "обещают много"? Расскажите. Может после вашего рассказа и слетаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ily
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кошелев Владимир писал(а): | | ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ С ВОПРОСОМ КО ВСЕМ В ОСОБЕННОСТИ К КОНСТАНТИНУ2002. ВЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ В РОССИИ.А ЗА ГРАНИЦУ НЕ ПРОБОВАЛИ ОБРАЩАТЬСЯ НАПРИМЕР В ИЗРАИЛЬ.Я ОБРАЩАЛАСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В 3 КЛИНИКИ ИЗРАИЛЯ-ОБЕЩАЮТ МНОГОЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЕСТЬ ЛИ У КОГО НИБУДЬ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ БЕХТЕРЕВА ЗА ГРАНИЦЕЙ. |
Рекомендую почитать американ. форум - там написано как люди и чем лечятся. Я так понял тем же самым практически, так что смысл в Израиль ехать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кошелев Владимир
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ,ЧТО У НИХ В ИЗРАИЛЕ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СЕРЬЕЗНО,ЧТО УРОВЕНЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБСЛЕДОВАНИЯ В РОССИИ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО ВСЕ ЗАМАНИВАНИЕ КЛИЕНТОВ.ОНИ САМИ ЗВОНЯТ НА МОБИЛЬНЫЙ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО 15-20 МИНУТ И РАССКАЗЫВАЮТ КАК ОНИ ЛЕЧАТ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТ.МНЕ ПРОСТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО,ПРОБОВАЛ КТО-НИБУДЬ ИЛИ НЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ.У ВАС В РОССИИ ХОТЬ КАК-ТО ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ,А У НАС НА УКРАИНЕ КРОМЕ НПВС И ГОРМОНОВ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.МОЕМУ ПАПЕ 52 ГОДА,А ОН УЖЕ ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ,ПОЭТОМУ МНЕ ХОЧЕТСЯ НАЙТИ ХОТЬ КАКОЙ-ТО СПОСОБ ОБЛЕГЧЕНИЯ СОСТОЯНИЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ily
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кошелев Владимир писал(а): | | ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ,ЧТО У НИХ В ИЗРАИЛЕ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СЕРЬЕЗНО,ЧТО УРОВЕНЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБСЛЕДОВАНИЯ В РОССИИ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО ВСЕ ЗАМАНИВАНИЕ КЛИЕНТОВ.ОНИ САМИ ЗВОНЯТ НА МОБИЛЬНЫЙ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО 15-20 МИНУТ И РАССКАЗЫВАЮТ КАК ОНИ ЛЕЧАТ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТ.МНЕ ПРОСТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО,ПРОБОВАЛ КТО-НИБУДЬ ИЛИ НЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ.У ВАС В РОССИИ ХОТЬ КАК-ТО ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ,А У НАС НА УКРАИНЕ КРОМЕ НПВС И ГОРМОНОВ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.МОЕМУ ПАПЕ 52 ГОДА,А ОН УЖЕ ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ,ПОЭТОМУ МНЕ ХОЧЕТСЯ НАЙТИ ХОТЬ КАКОЙ-ТО СПОСОБ ОБЛЕГЧЕНИЯ СОСТОЯНИЯ. |
Вы пробовали Ремик Хумиру и т.п (biologics)? Мне кажется лучше прокапать ремик чем платить кучу денег за не понятно что |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, как у резидента Израиля, часто спрашивают о лечении в израильских клиниках. Вот короткая справка:
Что в Израиле лучше?
Ответственность врачей, условия труда врача и содержания пациента, система страхового медобслуживания.
Хороших клиник в Израиле много: Сораски, Асута, Тель-а-Шомер, Адаса, Сорока, Рамбам пользуются отличной репутацией. Выбор и путь больного зависит от его статуса в стране.
Если вы - израильтянин, то разберётесь сами. Выбор ревматолога и хирурга для операции будет зависить от района проживания и обслуживающей вас больничной кассы.
Если вы можете стать израильтянином, то это следует сделать. Это даст вам, как минимум, возможность регулярно и без проблем получать антиФНОа. В корзину входят все лекарства этой группы, ваш врач сможет подобрать вам оптимальный вариант.
Если вы - турист, то мы говорим только об операциях. У Израиля безвизовый режим с Россией и Украиной, так что, добро пожаловать! Загуглите названия перечисленных выше клиник, на их сайтах есть информация на русском и английском. Кроме них к вашим услугам множество коммерческих медцентров и независимых врачей. В любом случае, рекомендую обратиться в агентство медицинского туризма, которое поможет вам выбрать клинику и врача, подготовить и перевести документы, оформить страховку, приобрести билеты и т.д. Если вы затрудняетесь с поиском агентства, то напишите мне в личку или на мыло.
Удачи и здоровья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а к кому обратиться в маленьком сибирском провинциальном городке? И желательно недорого. Ревматолога здесь нет. До краевого центра 500 км. В краевой же больнице, в поликлинику которой стекаются больные со всего края, всего один ревматолог и времени у него на тебя всего 15 минут. Когда я однажды высказал свои сомнения по поводу лечения, последовал ответ:- Есть множество подобных заболеваний, лечение одно и тоже, одни и те же лекарства, так что не сомневайтесь. Может быть он и прав. Но думаю, что больным бехтеревцам надо постепенно накапливать свой индивидуальный опыт, чтобы в любой момент мог бы обратиться к самому себе. И не забывать о системности заболевания. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladim.D писал(а): | | Есть множество подобных заболеваний, лечение одно и тоже, одни и те же лекарства, так что не сомневайтесь. |
Это утверждение является (по крайней мере в Вашем изложении) не совсем правильным. Кстати, ровно этот же вопрос недавно обсуждался на форуме и если Вам интересно, то подробности Вы можете посмотреть вот здесь - http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=11021#11021
Если есть трудности с доступом к ревматологу, знающему специфику ББ (или вообще хоть к какому-то ревматологу), то тогда действительно надо по максимуму иметь собственные знания о ББ. Для облегчения решения этой задачи и существует наш форум  _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мурка
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто-нибудь лечился у Шубина в ИР? Что можете сказать об этом специалисте? Я вот думаю обратиться к нему или к АГ Бочковой.. Вся в раздумьях. Диагноз полгода назад пока не установили, но сейчас, чувствую, точно поставят ББ, т.к. соответствующие ухудшения по МРТ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крылов
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я был у него на первичной консультации. Год-полтора назад. Посмотрел, направил на Б27 (+) и сказал жрать витаминки (артра и артрафлекс (во втором не уверен)). _________________ Хочешь жить - умей вертеться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alim
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Виолетта писал(а): | | rinat_f писал(а): | | попробуй приехать в Москву к Анне Георгиевне на консультацию |
а она где принимает? институт ревматологии?фамилию подскажите пжлст | kak naiti horoshego revmotologa v moskve.Spasibo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| alim писал(а): | | kak naiti horoshego revmotologa v moskve.Spasibo |
Ну вы же сами процитировали себе ответ....Обратитесь в РАМН к Бочковой....У них большой опыт... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UO2

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Syz писал(а): | UO2
Побегайте по 5-6 врачам со снимками и мрт+анализы и не говорите диагноз предыдущих и посмотрите что скажут они. |
+100
Мне самому 6-й по счету врач диагноз поставил. До этого от радикулита лечили. Та же петрушка с желудком - дественную схему лечения только 6-й или 7-й врач дал. В общем, встретить достойного врача у нас как встретить вторую половинку (ту, единственную). Кому-то повезёт с 10-го раза, кому-то не повезёт совсем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alim
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| UO2 писал(а): | | Syz писал(а): | UO2
Побегайте по 5-6 врачам со снимками и мрт+анализы и не говорите диагноз предыдущих и посмотрите что скажут они. |
+100
Мне самому 6-й по счету врач диагноз поставил. До этого от радикулита лечили. Та же петрушка с желудком - дественную схему лечения только 6-й или 7-й врач дал. В общем, встретить достойного врача у нас как встретить вторую половинку (ту, единственную). Кому-то повезёт с 10-го раза, кому-то не повезёт совсем  | mne postavili ughe bb. boleu s 91 goda.diagnoz postavili tolko 97.Leshilsya v Kitae v Urumgi.Edu 24 na leshenie snova hotel uznat shto nebud novoe metod lesheniya. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|