Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инвалидность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение

Автор Сообщение
Sandro

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так же в свое время наблюдался в ведомственной поликлинике, где не было врача-ревматолога. После постановки диагноза ББ с точкой профессором мед.академии прошел ВВК, которой был признан негодным к военной службе. И вот с заключением военно-врачебной комиссии и направлением ведомственной политклиники прошел МСЭ, которой была сразу установлена 2 гр. инвалидности. Других мед. документов не было, так как обращался к врачам не чаще 1 раза в год. В дальнейшем 2 группа ежегодно подтверждалась без всяких проблем. Единственно, что эксперты МСЭ рекомендовали мне не реже 1 раза в квартал сдавать анализы и посещать ревматолога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rinat_f

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и говорю- много зависит от спецов сидящих в МСЭ,есть ДОКТОРА и есть врачи....
Вячеслав11

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я получил 3 группу как и Sandro, с той лишь разницей, что у меня в медицинской карточке вобще небыло записей.
По моим наблюдениям врачи МСЭ (в моем случае) не особенно обращали внимание на анализы и на то что и где болит. Больше внимание придают к ограничениям в движениях и состояниях суставов, если ограничения как говориться на лицо, и на снимках это четко просматривается то вопросов нет. Когда я сказал, что принимаю диклофенак 300 мл в сутки, это на них никак не подействовало, мне так прямо и сказали, что для нас не показатель ваша боль и количество принимаемых препаратов.

Sergey, я бы на Вашем месте отправился в вышестоящую МСЭ. То, что Вы должны иметь 4 месяца больничных, это не из этой оперы. Мне хватило 10 дней стационара в другом городе, но в муниципальной больнице.
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав11, я как раз и хотел получить группу на основании ограничения подвижности и снимков, так как боли приходят и уходят, а это, к сожалению, остается. Если на основании только этого дадут инвалидность, то потом не отберут и стало быть есть смысл на эту тему беспокоиться (у меня нет никого желания заниматься всем этим занудством ради только одного года). Но у меня сложилось впечатление, что в разных местах на разные вещи внимание обращают - где-то, увидев высокое СОЭ, сразу вторую группу дают, где-то болями интересуются, а где-то смотрят на ограничения подвижности.

В вышестоящее МСЭ я пока идти не собираюсь - у меня сложилось впечатление что этого не потребуется (до конца еще не ясно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если на основании только этого дадут инвалидность, то потом не отберут и стало быть есть смысл на эту тему беспокоиться (у меня нет никого желания заниматься всем этим занудством ради только одного года).
Ну а в этом вопросе вообще никаких гарантий нет. То, что придется проходить комиссию всего как минимум 5 лет- это факт, хотя изменения в суставах никуда не денутся. Но, опять-же, все будет зависеть от состава комиссии. Confused . Мне, например, 4 года подряд без проблем подтверждали 2 группу, ну а на 5-й год дали бессрочную. Но это было в далеких 90-х, к тому-же у меня специфическая формулировка: "заболевание получено в период прохождения военной службы", ну и пенсия, соответственно по линии МО. Так что, Сергей, это решать вам. Но, я так думаю, что ради получения ремикейда стоит "пободаться".
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал сегодня в "Московском Комсомольце" следующее:
"Инвалиды перестанут доказывать право на льготы.
Проще получить инвалидность, причем бессрочную, смогут в ближайшем будущем россияне с ограниченными возможностями.
Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития РФ, в этом году будут введены новые правила признания человека инвалидом и новый порядок обеспечения россиян техническими средствами реабилитации. Решено конкретизировать условия, при которых группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования. Также определят перечень заболеваний, при которых инвалидность дают бессрочно. В их числе отсутствие конечностей, тяжелые пороки развития. В итоге многим россиянам с ограниченными возможностями не придется ежегодно доказывать медкомиссиям, что они имеют право на льготы.

Ветераны, которым положены технические средства реабилитации, смогут получить их намного быстрее. Дабы сократить бюрократические процедуры, регламентируют порядок работы с заявлением человека о предоставлении ему инвалидной коляски, костылей, слухового аппарата и т.д. Кстати, в этом году ветераны, которые сами отремонтировали свои технические средства реабилитации, смогут получить компенсацию."
Sandro

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане. Опубликовано новое постановление Правительства по вопросам инвалидности.
http://www.mzsrrf.ru/news/906.html
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=54785,
так что "не позднее четырех лет после первичного признания инвалидом.... в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма".
smoky

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здрасте... Я тут новенький... Стало интересно... А чего тебя может лешить инвалидность например 3 группы в законном плане?! Большая ли дискриминация получится?!
rinat_f

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лишитесь всех льгот,предусмотренных группой... т.е. б\п лекарства,проезд и т.п.
rinat_f

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал я новые правила,снова же скользко все написано
Tatyana

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Sandro"]Здравствуйте, форумчане. Опубликовано новое постановление Правительства по вопросам инвалидности.
http://www.mzsrrf.ru/news/906.html

Прочла очередное постановление и поняла только одно, что наше правительство никогда не останется без работы. Сначала издают документы, а затем дополнения, поправки и т.д. А сразу подумать, проанализировать и написать ну никак......... Мы с нашим заболеванием опять никуда не подходим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rinat_f

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну зачем есть похожие два пункта ,но там все туманно сказано... т.е. готовятся для отговорок врачей нерадивых
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тот случай, если кому-то интересно, чем кончилась моя затея с получением статуса инвалида, сообщаю: сегодня мне дали третью группу с первой степенью органичения трудоспособности. Это оказалось несколько больше, чем я ожидал. И более того - поначалу речь вообще пошла о второй группе (не то их впечатлил стаж болезни, не то плохие анализы - весь прошлый год, несмотря на относительно хорошее самочувствие, СОЭ ниже 40 не опускалось и лишь в этом году удалось загнать СОЭ чуть ниже 40 мм/час и пока непонятно надолго ли; а может быть мне сразу упомянули, что при второй группе нельзя работать лишь для того, чтобы я и не пытался на нее претендовать - кто его знает...). В любом случае, на вопросы о том, желаю ли я работать, я отвечал утвердительно и меня отправили в коридор дожидаться бумажки об инвалидности со словами - "Ну что же, начнем с третьей группы" Wink

В целом процедура оказалась противоположной моим ожиданиям - я думал, что направление на МСЭ дадут без вопросов, а вот на самом МСЭ ожидал, что мне придется доказывать, что мне группа положена. А получилось наоборот - проблемы возникли с получением направления на МСЭ, а вот на самой комиссии все прошло без всяких трений.

Я бы может больше обрадовался если бы мне отказали - тогда не надо было бы ломать голову над тем, нужен ли мне ремикейд и если да, то как его выбить; да в пенсионный фонд не пришось бы ходить и разбираться что и как у них устроено Wink Кстати, может меня кто-нибудь просветить - при назначении пособия по инвалидности есть ли возможность сразу выбрать, получать ли бесплатные лекарства, либо воспользоваться монетизацией льгот и взять это деньгами? Если да, то каков нынче денежный эквивалент бесплатных лекарств? И как там насчет права на бесплатный ремикейд - оно теряется при получении денежной компенсации или же он по какой-то отдельной статье идет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав11

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
Кстати, может меня кто-нибудь просветить - при назначении пособия по инвалидности есть ли возможность сразу выбрать, получать ли бесплатные лекарства, либо воспользоваться монетизацией льгот и взять это деньгами? Если да, то каков нынче денежный эквивалент бесплатных лекарств? И как там насчет права на бесплатный ремикейд - оно теряется при получении денежной компенсации или же он по какой-то отдельной статье идет?

Sergey, при назначении пособия по инвалидности Вы сразу можете выбрать: получать бесплатно лекарства или брать деньгами. Если выберете деньги, то теряете право на получение льготных препаратов и естественно ремикейд Вам не видать, и получать Вы будете копейки.
миха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда мне дава-ли групу инволидности я уже знал что мне не нужны бесплатные лекарства. при каждом посещение мед. работников я задавал вопрос как отказатся от бесплатных лекарств. все говорили одно В ПЕРВЫЙ ГОД ЛЕКАРСТВА НАЗНАЧАЮТСЯ АВТОМОТИЧЕСКИ. отказыватся нужно до октября. опоздал опять год без денег. цена вопроса в москве около 500р. в месяц. по этим льготам не только лекарства но и проезд в электро поездах и еще что то бесплатное. так вот когда я отказывался мне сказали что нужно отказатся от всех пунктов. но в брянске подругому можно атказатся от одного или двух пунктов. где правда незнаю. так что совет узновайте все зарание. и удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: