|
|
| Автор |
Сообщение |
Sandro
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте, Sergey получил 3 гр. 1 ст. ограничения к трудовой деятельности, и на мой взгляд главным критерием при принятии решения МСЭ явилось боязнь Sergey потерять работу. На самом деле и при 2 гр. 1ст. (как и 2гр.2ст. ограничения к труду) работать не запрещено. А вот размер пенсионных выплат различается значительно. Нерабочая группа инвалидности - это ограничение к трудовой деятельности III степени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro, выше в этой теме я уже писал, что мне незвестен закон, который бы запрещал человеку со втрой группой инвалидности работать и на форуме есть люди которые с такой группой работают. Однако в нашем отделе кадров мне сказали, что со второй группой работать нельзя. Видимо это специфика бюджетных организаций. Да и если посмотреть "Классификации и критерии,
используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (ссылка на них давалась выше в этой теме), то, грубо говоря, получается, что 1 степень ограничения трудоспособности = возможность работать в обычных (неизмененных) условиях труда на полставки, 2 степень = возможность работать только в специально созданных условиях труда, 3 степень = полная нетрудоспособность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rinat_f
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Добрый День!
при 2 гр. 2 ст. рабочий день должен быть 7 часовым при той же з\п,в бюдж.орг-х на это мало кто идет,мне вот в нашей пошли на встречу,а при 3 гр. уже если хочешь работать меньше,то и з\п будет соотвтественно... ниже _________________ Ринат Фазлеев |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serj
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне дали 3 группу "0" без всяких проблем в декабре 2007, и не смотрели, разве , что документы медицинские.Хотя мог бы получить уже давно инвалидность,болею с 94 года. Но как то мне было стыдно и , пожалуй, без надобности. Я попоросил вторую, так как я военный пенсионер и пенсия у меня бы выросла от этого. Не дали. Сказали, что показания до второй не дотягивают.Странно. Позвонил своему врачу - она сказала, что ерунда. Должны подойти с таким заболеванием.Я себя плохо чувствую (это я так , чтобы вы не подумали, что я пытаюсь закосить под больного) и СОЭ 30 и выше и т.д.Так вот, хочу сказать от себя лично. Ходить к врачам, пожалуй, бесполезно.Т.к. ничего нового они не предложат, скорее всего.Лежу в больнице, последние годы - раз в год.Только из-за плазмофереза.Мне легче от этого.Работаю, хожу в бассейн, правда очень не охота  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ли
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, форумчане!!!!
А, вот мне 3 года назад сначала дали вторую группу (хотя диагноз не был установлен), потом третью, и вот уже 2 года на третьей группе. В прошлом году ещё не думала, что у меня будет всё так серьёзно с заболевание и от льгот (т.е. от бесплатных лекарств) отказалась, а теперь так жалею, нужно делать ремикейд, а к ценам не подступишься. Вот на следующий год планирую не отказываться от льгот и всё же выбить у нашего государства ремикейд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ewgen86

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. История как мне давали инвалидность - целый сериал на много лет. Переругался под конец со всем руководством местной поликлиники. Вспоминаю как страшный сон сейчас.
Во все периоды обострений особенно "полюбил" я местных эскулапов. Многочасовые сидения в больничных очередях, анализы ведрами просто, мотания по кабинетам, повторы просроченных анализов. Поездки в общественном транспорте через весь город в поликлинику. Все с болями. Долго мурыжили пока поставили третью группу, на два года с ежегодным переосвидетельствованием. Кстати забыл упомянуть что как раз когда начала болеть спина я заочно поступил и через 6 лет с отличным дипломом закончил ТУСУР, Томский университет систем управления и радиоэлектроники. Устроился на работу ведущим специалистом в отдел АСУ администрации района. Сочетать походы для прохождения МСЭ которые отнимают ДВА месяца ежегодно с учебой и работой было проблематично. От боли, хамства докторов, очередей, нервы просто не выдерживали. Временная группа дается на два года не больше. Просидел два года на третьей, дали вторую временную, опять беготня, если можно так назвать сидение в коридорах, по комиссиям, анализы ведрами. В общей сложности семь раз проходил я МСЭ, семь лет подряд, пока дали вторую рабочую бессрочную. Вымотало тоже немало. Было так что после трех часового сиденья в очереди у терапевта она (терапевт, зав. терапевтическим отделением) проходит мимо тебя под ручку с блатным пациентом и тебе бросает через плечо - "А ты чего тут сидишь, мое время вышло придешь завтра." Тут никакие нервы не выдержат. Послал ее вместе с "вашей ё...ой инвалидностью" и всей поликлиникой вместе. Дак тут сразу прыть появилась у них. Накатали на работу телегу. Но начальник наш мужик не глупый. Спросил что да как. Сказал - "Правильно сделал". После уже пришлось, хоть и не хотел, задействовать административный ресурс, привлечь тетку, она высокую должность занимала в правительстве нашем, в собесе. Позвонила куда надо и вставила. Теперь вот уже лет восемь вспоминаю все как страшный сон и в больницу ездить перестал.
Льготами по лекарствам я никакими не пользовался. Чтоб получить рецепт бесплатный это нужно опять же выстоять пару часов у терапевта в больничке. Есть льготы по квартплате и за земельный налог, на автотранспорт. Пенсия по инвалидности копеечная. _________________ Я счастлив тем, что целовал я женщин,
Срывал цветы, валялся на траве.
И что зверье, как братьев наших меньших,
Я никогда не бил по голове. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 685 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Evgen86 писал(а): | | Просьба к админу не карать сразу. |
А как карать? Немного погодя что-ли, когда куча народа следуя за Вами напишет здесь массу сообщений, не имеющих никакого отношения к заявленной здесь теме и когда количество работы для модератора может увеличится в разы? Извините, я сам себе (и Romak'у) не враг
| Evgen86 писал(а): | | Читал я правила ваши. |
Ну раз читали и не высказали к ним возражений - то не обессудте...
Большая часть Вашего сообщения к попросу об инвалидности не имеет отношения, а имеет отношение теме "История болезней". Туда соотвествующий кусок Вашего сообщения и будет перенесен вместе с сообщением Serj'а. _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rinat_f
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Serj писал(а): | | Позвонил своему врачу - она сказала, что ерунда. Должны подойти с таким заболеванием.Я себя плохо чувствую (это я так , чтобы вы не подумали, что я пытаюсь закосить под больного) и СОЭ 30 и выше и т.д. |
Добрый всем день!
чтоб получить 2 группу надо чтоб СОЭ было выше 40,по крайней мере мне так сказали последний раз на МСЭ,тоже хотели дать 3 гр. 0 степень,но потом дали 1 ст.,хотя СОЭ у меня постоянно повышенная...
вот хочу проштудировать новый закон для инвалидов... есть кое какие пункты-которые могут подойти к НАШЕЙ болячке _________________ Ринат Фазлеев |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fktrcfylh
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Приветствую всех, кто участвует в форуме! Меня зовут Александр, 44 г., прошу совета: я еще служу России, последнее время совсем тяжко, 2 мес.назад поставили диагноз ББ, лежал в стационаре в районной больнице 14 дн, затем в краевой 12, диагноз подтвердили, активность 1 ст., медленно прогрессирующая, центральная форма, СОЭ - было 39, сейчас 28, в медико-санитарной части после стационара (в госпитале нет ревматологического отделения) больничный закрыли и направили на ВВК, уже выянил, что для того, чтобы направили меня на МСЭ, ВВК должна дать заключение, что я не годен к военной службе, меня должны уволить со службы "по болезни", ВВК должна подготовить документы на МСЭ. Прошу совета, может кто из бывших проходил эту процедуру, может ВВК дать заключение, что я ограничено годен к военной службе с нашей болезнью? Увольняться по ограниченному состоянию здоровья нет смысла а работать уже не в состоянии. Да и цена: значительная страховая выплата по установлении инвалидности до истечения 1 года после увольнения со службы. Как быть, что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serj
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fktrcfylh
привет Что то тебе поздновато ББ поставили... Так то давно болеешь ? Я уволился по сокращению штатов. Хотя болел уже. Знал бы.... Так в чем вопрос то ? Пусть увольняют по болезни. Пенсия есть ?
Поставят определение - заболквание получено при прохождении военной службы. При 2 группе - это 75 проц пенсии. При 3ей, по моему 35. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sandro
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я уволился с военной службы "по болезни" в 2000 году. ВВК однозначно признало меня не годным для прохождения дальнейшей службы. Диагноз: ББ центральная форма, активность 2 (СОЭ - от 40 до 55), НФС 2, рентген-стадия - 3. После увольнения с заключением ВВК и направлением из ведомственной поликлиники бюро МСЭ (по месту жительства) установило 2 группу инвалидности с примечанием (нетрудоспособен) - заболевание получено в период прохождения военной службы. Как объяснили "ты -НЕТРУДОСПОСОБЕН на время адаптации и интенсивного лечения (и возможной реабилитации)". Со справкой МСЭ - в пенсионный отдел, там оформили пенсию (75% от оклада за звание и за должность), и в отдел кадров - написал заявление на страховую выплату (предварительно открыв счёт в Сбербанке). Через три месяца перечислили деньги (по-моему 50 окладов).
Возможно за 8 лет что-нибудь изменилось в законадательство, но, как мне кажется, процедура осталась прежней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
руслан

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sandro писал(а): | | После увольнения с заключением ВВК и направлением из ведомственной поликлиники бюро МСЭ (по месту жительства) установило 2 группу инвалидности с примечанием (нетрудоспособен) - заболевание получено в период прохождения военной службы. Как объяснили "ты -НЕТРУДОСПОСОБЕН на время адаптации и интенсивного лечения (и возможной реабилитации)". Со справкой МСЭ - в пенсионный отдел, там оформили пенсию (75% от оклада за звание и за должность), и в отдел кадров - написал заявление на страховую выплату (предварительно открыв счёт в Сбербанке). . |
У меня схожая ситуация,и процедура оформления инвалидности-аналогичная,за тем исключением,что стаховая выплата являлась,в моём случае,80 окладов...
у меня 2 группа III степени _________________ Руслан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serj
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бЛИН, а я уволился по сокращению штатов...
20 окладов вроде. как печально  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fktrcfylh
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую! Для тех кому интересно: при увольнении со службы страховая выплата составляет при 3 гр.-25 окл., 2 гр.-50 окл., 1-75. Выплачивает страховая компания, на сегодня - "Росгосстрах". Речь не идет об окладах выходного пособия при увольнении со службы, которые непосредственно привязаны к выслуге лет в календарном исчислении и основания увольнения со службы. Руслан не мог получить 80 окл. При выплате страховой суммы степень инвалидности роли не играет, только - какая группа. После увольнения со службы есть год для установления инвалидности. В моем случае: по прибытии на ВВК настоял, чтобы положили в госпиталь на стац.лечение и обследование. Держали 24 дня, по выписке в больничном указали - направлен на ВВК. Пока лежал в стационаре частично прошел врачей ВВК, основных - хирург, невропатолог, терапевт - позже. Скоро будет 21 день как сдал акт мед.освидетельствования в секретариат ВВК. Пока свидетельство о болезни не подготовлено. В течение 21 дня можно не выходить на службу. При лечении, прохождении ВВК, спрашивали, что хочу, хитрил, просил только объективности, для себя решил, если с моими незначительными ограничениями, стадией болезни вынесут заключение ограничено годен, может ещё послужу.
Всем терпения, берегите себя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
руслан

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Fktrcfylh писал(а): | | при увольнении со службы страховая выплата составляет при 3 гр.-25 окл., 2 гр.-50 окл., 1-75. Выплачивает страховая компания, на сегодня - "Росгосстрах". ! |
ну во первых разграничение идёт не по группам а по степеням ограничения трудоспособности ,во вторых не только Росгострах занимается выплатами,в моём случае была"Военно-страхавая компания",ну а в третьих почему Вы не берёте в расчёт ,то что данные выплаты начисляются крайне индивидуально.... _________________ Руслан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|