|
|
| Автор |
Николай Щербаков

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна. А на чем Вы сейчас держитесь, чем снимаете боли? Я медикаментозные препараты тоже не принимаю, наблюдаюсь у гомеопата, пока помогает. Стаж ББ - 0,5 года (как поставили диагноз). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
111жанна111
Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 1 Откуда: Россия Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ! КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПРИЕМА СУЛЬФАСАЛАЗИНА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Кондакова
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте!Моему мужу поставили диагноз ББ. Назначили приём сульфасалазина, но после 3 недель приёма начались сильные отёки на лице. От чего это? Может стоит заменить препарат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konstanz
Зарегистрирован: 20.05.2007 Сообщения: 233 Откуда: St-Peterburg, Goettingen
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлия Кондакова писал(а): | | Здравствуйте!Моему мужу поставили диагноз ББ. Назначили приём сульфасалазина, но после 3 недель приёма начались сильные отёки на лице. От чего это? Может стоит заменить препарат? |
А такой вопрос - ему кровь проверяют как положено при приеме сульфасалазина? Может там что-нибудь с печенью или еще что-то... _________________ Я не доктор, я только лечусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Кондакова
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кровь проверяли до начала приёма сульфасалазина, но до начала приёма этого препарата отёков небыло! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander.H
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переносимость сульфасалазина можно существенно улучшить, если тщательно выполнять следующие рекомендации, касающиеся тактики его применения [17]:
1. Обычно используемая доза у взрослых 2 г (1,5–3 г; 40 мг/кг/день) по 1 г 2 раза в день с едой; у детей 50 мг/кг/сут.
2. Схема приема:
1-я неделя – 500 мг
2-я неделя – 1000 мг
3-я неделя – 1500 мг
4-я неделя – 2000 мг
3. Наблюдение за больными:
общий анализ крови: первые 3 мес – 1 раз в 2 нед, вторые 3 мес – 1 раз в месяц, затем – каждые 3 мес.
4. При появлении болей в горле, язв во рту, лихорадки, выраженной слабости препарат необходимо немедленно самостоятельно отменить.
Появились рекомендации, касающиеся возможности использования протокола десентитизации у пациентов с потенциальной гиперчувствительностью к препарату [51], согласно которым стартовая доза препарата составляет 50 мг, с постепенным ее удвоением в течение 4–7 дней.
http://www.consilium-medicum.com/article/12263 _________________ Болезнь Бехтерева - благодарная болезнь. Если ей уделить внимание, то она в благодарность может надолго оставить в покое своего хозяина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тамара
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите пожалуйста, как можно выявить гиперчувствительность к сульфасалазину, может пробы какие то есть,последнее время на фоне приема 1 таблетки в день появился кожный зуд, пятна красного цвета на лице и шее, мучительное ощущение распухания и стянутости, поставила себе диагноз токсикодермии |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devotte30
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Болею с 1998года, официальный диагноз ББ поставлен - с 2008 года. Неоднократно и длительно принимал сульфасалазин в качестве базистной терапии. Но если раньше был небольшой положительный эффект, то сейчас на фоне приема 2 таб. * 2 раза в день(назначение ревматолога) =практически нулевой... Зато на ноге, в районе икры, появилось большое розовое пятно(не болит,не чешется) -- которое прошло после прекращения приема препарата. Попробовал возобновить прием сульфасалазина -- пятно вылезает на том же месте!Так что придется мне видимо с этим препаратом распрощаться окончательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искра

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У кого-нибудь было такое,что при приеме сульфасалазина постоянная сухость во рту?Как с этим бороться???Воды пью много-литра 3в день.Не помогает! _________________ Мы особенные! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была сухость во рту. Но не всегда.
От сульфасалазина у меня было подозрение на проблемы с почками (почечный нефрит), а также перед операцией по замене т/б сустава анестезиологи заметили кровь в моче и пришлось дополнительные анализы сдавать. Вместе с этим прекратил пить сульфасалазин и крови в моче не стало. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искра

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! А прекращать пить нужно на какое-то время? Я пью всего два месяца и вобщем то впервые за несколько лет у меня перестали болеть суставы,до этого ничего не помогало! Не хочется чтобы снова боль вернулась. _________________ Мы особенные! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Искра писал(а): | Спасибо за ответ! А прекращать пить нужно на какое-то время? Я пью всего два месяца и вобщем то впервые за несколько лет у меня перестали болеть суставы,до этого ничего не помогало! Не хочется чтобы снова боль вернулась. | Искра, извините, я не врач, советовать Вам не могу. Прием у сульфасалазина, на сколько я помню по словам врачей, должен происходить курсами с перерывами между курсами.
Я некоторое время после операции пил сульфасалазин, но уже давно не пью. Каких-либо улучшений я не замечал, а негативное воздействие на почки ощутил в полной мере - в сентябре 2011 прям с работы увезли на скорой с диагнозом мочекаменная болезнь (камни в почках). До этого кроме неподтвержденных подозрений на нефрит проблем с почками не имел и даже намеков на такой диагноз не было. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chloe
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LiStopaDnet писал(а): | Прием у сульфасалазина, на сколько я помню по словам врачей, должен происходить курсами с перерывами между курсами.
Я некоторое время после операции пил сульфасалазин, но уже давно не пью. Каких-либо улучшений я не замечал, а негативное воздействие на почки ощутил в полной мере - в сентябре 2011 прям с работы увезли на скорой с диагнозом мочекаменная болезнь (камни в почках). До этого кроме неподтвержденных подозрений на нефрит проблем с почками не имел и даже намеков на такой диагноз не было. |
повторюсь:
| Chloe писал(а): |
В тему - я на сульфе уже года четыре, ЕМНИП, доктор моя решила, что пора переходить на 3 таблетки, перешла. СОЭ рванула вверх, боли усилились. Пришлось опять пить мовалис, открылась язва, мовалис отменила, и о чудо, просто на 4 таблетках сульфа все вернулось в терпимое состояние. Вполне вероятно, что мовалис до того, как его отменила, успел сбить остроту воспалительного процесса, но что-то мне кажется, его б и не было, если б не переход на 3 таблетки. Так что, коллеги, кто хорошо отзывается на сульф, при снижении дозы очень внимательно к себе прислушивайтесь и обязательно контроль за СОЭ, чаше чем на стабильной дозе. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем1981
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравстуйте!после постановки диагноза(до этого лечили кортикостероидами и нпвс от грыжи и от остеохондроза 4 года) принимал сул-н по 4 таб в день около 2х лет .помогал отлично .не сравнить с нпвс и кортикостероидами .даже спортом стал опять заниматься профессионально(пауэрлифтинг),занимать призовые места. с женой запланировали малыша(прекратить прием препарата за полгода до беременности) .после 4х месяцев отказа от препарата состояние стало резко ухудшаться .опять нпвс и гормоны .но состояние было все равно не из лучших.слабость ,апатия,постоянные боли...спустя 8 месяцев начал снова принимать сульфасалазин также по 2000мг в сутки.прошла всего неделя приема препарата ,но мне значительно легче .плюсом таблетку найза на ночь (до приема сул-на ,200мг диклофенака и +150 кетонала, в сутки ,не спасали.раз в месяц дипроспан. ).опять начал ходить не хромая и возобновляю тренировки .все показатели биохимии в норме .пока с врачом другой альтернативы не видим .либо дорого (ремикейд),либо не действует (нпвс и кортикостероиды) _________________ живу и улыбаюсь)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|