Санаторно-курортное лечение
(страница 4 из 13)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Санаторно-курортное лечение


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
 
 
Автор Сообщение
MPet1969



Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 30
Откуда: Сахалин

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А кто-нибудь пробовал лечиться в Китае, или хотя-бы традиционной китайской медициной: иглоукалыванием, прижиганиями, массажем.В Китае есть санаторий в городе Удалянче, лечат там и водой и грязью и китайскими методами, говорят очень хорошо к некоторым болезням ревматологическим.Не знаю как к ББ.Я был в Пятигорске мне не помогло вообще. А в Железноводске нормально. Немного помогает и снимает общую усталость.А грязь там одна.Так вот в Пятигорске массажист рассказала, что какой-то парень с ББ лечился в Китае, ему делали прижигание. Китаец сказал, что на 5 лет ему этого хватит.Он продержался 8.Побыл в Пятигорске, сказал ерунда все это и засобирался в Китай. Кстати в Удалянче сравнительно недорого, массаж 100-200 руб/сеанс и т.д. Сервис неочень, но главное эффект. По рассказам сослуживцев, которые там были, их медицина запихала нашу далеко за пояс.Планирую посетить в 2008 году, хочу узнать побольше информации.Моя теща там была года 4 назад. У нее хондроз, блокады не помогали, боль до рвоты.А там побывала, я при встрече в аэропорту ее не узнал - другой человек и китаец сказал что через 7 посещений она про спину совсем забудет.
Всем здоровья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иринушка



Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 42
Откуда: Украина, Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
По поводу лечения в Хмельнике. Не могу согласиться с Сергеем Максименко. "Хмельник" и "Подилля"-это не все санатории Хмельника. Я лечилась в санатории МВД, он небольшой на 85 человек, очередей к кабинетам нет, кормят хорошо, из окна не дует. Конечно подороже, чем в вышеуказанных санаториях. Есть недостатки--лестницы, тяжело карабкаться, но одноэтажных санаториев пока не встречала. Еще слышала хорошие отзывы о военном санатории в Хмельнике, но отзывы от практически здоровых людей. Радоновые ванны мне помогли, так что это дело индивидуальное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:51 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Иринушка писал(а):
Не могу согласиться с Сергеем Максименко. "Хмельник" и "Подилля"-это не все санатории Хмельника.

Целиком согласен.
Вмоем посте только о тех вещах, о которых я знаю, или мнение хорошо знакомых мне людей. Я не претендую на весь город Хмельник.

Ну и кстати по выражению "лечиться в санатории", даже любой работник санатория Вам скажет, что в санаториях не лечатся а поправляют здоровье.

В каких санаториях Вы еще были на Украине? Очень интересно Ваше мнение, поскольку сам располагаю только мнениями людей с другими диагнозами, отличными от ББ.
Был ли где-то положительный опыт еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 237
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей Максименко писал(а):
Может быть Вы знаете, судя по вашей специальности и роду занятий, как действует на организм и в частности на хрящи и суставы сероводород. Может неправильно задаю вопрос, он связан с тем, что несколько лет назад я был в санатории, где основная масса процедур проводилась с сероводородом: ванны, подводный массаж, и т.д.
Все водные процедуры фактически.
После месяца пребывания там (сан. Медоборы под Тернополем) у меня было отличное состояние около четырех месяцев.
Конечно еще большую роль сыграло то, что во всех перерывах между любыми процедурамия шел в спортзал и ловил момент когда тело разогрето и т.д. и занимался растяжками, упражнениями для этого на полу, на "шведской" лестнице, на перекладине и подобными.
А вот следующая поездка кроме осложнений ничего н е дала. Был на роддоне в Хмельнике.
Очень жду Вашего ответа на форуме.

Дорогой Сергей! К сожалению, точные механизмы действия сероводорода мне неизвестны. Вот как чаще всего описывается действие сероводородных ванн: «Действие сероводорода резко улучшает функции кожи и течение регенеративных процессов в ней, питает её. Эти ванны благоприятно влияют на процессы обмена веществ, усиливают выведение из организма продуктов распада белков и нормализуют жировой обмен, а также усиливают процессы иммуногенеза. В результате усиления обмена веществ усиливается выведение из организма различных токсических продуктов, как образующихся в организме, так и поступающих извне». Общие слова, которые каждый волен трактовать так, как ему нравится. Это проблема почти всех методов бальнеологического лечения, что, возможно, связано с многоплановостью и неспецифичностью механизмов действия. Несколько лучше изучены механизмы действия радона, получены свидетельства эффективности радоновых ванн у больных анкилозирующим спондилитом.
В целом, мое отношение к бальнеолечению положительное, но только как к методу, дополняющему остальные. Я всегда советую своим пациентам не относиться к курортолечению как к основе всего лечения. И правоту этого утверждения Вы подтверждаете сами: эффект был намного лучше при сочетании бальнеолечения с физическими упражнениями, что как раз и составляет основу всей терапии. Единого рецепта в отношении типа курорта нет: кому-то помогают радоновые ванны, кому-то сероводородные, кому-то третье. В принципе Вы свободны в своем выборе, а перечень рекомендованных Минздравом курортов и типов бальнеологического лечения при анкилозирующем спондилите можно найти, например, здесь (в разделе болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани).
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр T.



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 4:20 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Question А кто-нибудь лечился на озере Хевиз в Венгрии. Я слышал (по ТВ ) там люди вылечивались. Почему-то мне туда очень хочется поехать, хотя-бы на разведку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 81
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Привет Всем. А я слышала, что самое хорошее лечение в Яхимове(Чехия). Там и радоновые воды природные. Но стоимость путевки... не для среднего класса. Кто нибудь был там?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вот здесь увидел очень много описаний разного рода процедур, которые применяются в санаторно-курортных заведениях, да и не только там. К каждой даже указаны показания и противопоказания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2267
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Информации там много, но мне в свое время она не помогла выбрать, какие именно из процедур в этом санатории стоит проходить - болезнь Бехтерева там упоминается очень редко и не совсем в тех местах, где надо, а списком показаний и противопоказания снабжены далеко не все из описаний процедур. Поэтому кончилось тем, что я просто у Анны Георгиевны спросил, что при ББ применяется (ее ответ на behterev.info приведен) и уже ориентруясь на ее ответ выбрал кое-что из этого обширного списка. Так что это место любопытно лишь в том случае, если хочется навести справки о какой-то конкретной процедуре (причем значительная часть из этих процедур скорее к физиотерапии отноститься, чем к санаторно-курортному лечению)

Если же кто-то всеже хочет на основе этой информации составить список представляющих интерес процедур, то лучше смотреть более короткий список на странице http://www.sp-raduga.ru/Diseases/Diseases25.aspx - там перечисленно то, что при заболеваниях суставав применяется (причем и здесь список очень расширен, так как материалы на сайте носят в известной мере рекламный характер, о чем не стоит забывать при их чтении; а с другой стороны этот список слегка сужен, так как здесь перечислены лишь те услуги, которые в этом санатории оказываются). Или можно взглянуть на аналогичную страницу для ревматоидного артрита (отдельного списка для болезни Бехтерева не имеется на сайте, хотя этот санаторий и позиционирует себя как специализирующийся в том числе и на болезни Бехтерева).

Директор санатория весьма активно расширяет свое хозяйство и есть у меня надежда, что со временем там и радоновые ванны будут делать - и тогда на процедуры мне не придется ехать черт знает куда на поезде или самолете и на несколько дней, а можно будет ездить из дома на трамвае Smile И если верить вот этому - http://www.sp-raduga.ru/Law53.aspx - то ждать осталось недолго. Поэтому хотелось бы узнать есть ли разница между искуственно приготовленными радоновыми ваннами и природными - кто-нибудь может дать ответ на этот вопрос? Может у кого-то была возможность сравнить на собственном опыте и то и другое?
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аусвайс



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 26
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Может соберемся толпой и поедем осваивать Китай!
Просто подумать хотя бы про то, что их медицине, столько же лет сколько и нашей цивилизации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2267
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Аусвайс, мне кажется Вы ошиблись темой - традиционная китайская медицина это скорее к теме "Нетрадиционное лечение" относится (см. раздел "Новости медицины и дискуссионные темы"). А санаторно-курортное лечение - это лечение природными и физическими факторами (больше первое, второе это скорее физиотерапия; просто в санаториях чтобы обеспечить комплексное лечение к природным факторам еще и физиотерапию добавляют). Я думаю, что в смысле природных факторов в России и странах бывшего СССР всего и так хватает и в за этим в Китай ехать незачем (если только Вы там не живете рядом).

Но это к слову пришлось. Я вообще-то о другом хотел написать. Оба моих соседа по палате в Институте ревматологии (один на основе личного опыта, а другой на основе опыта знакомых бехтеревцев) сказали мне, что из лечебных грязей для ББ лучше всего подходят грязи курорта Саки на Украине (по крайней мере они лучше грязей российских кавказских и черноморских курортов).

Сергей Максименко вроде бы уже писал подробности об этом курорте выше в этой теме, так что это еще пара мнений в поддержку того, что он писал раньше.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей, а вы не слышали отзывы о курортах, которые находятся на территории Башкирии или вероятнее всего у Вас есть собственное мнение о некоторых? Мне уже не первый человек говорит о санатории Янгон-Тао (не знаю, правильно ли я пишу название). И речь идет по-моему о лечении вулканической грязью там.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2267
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вероятно имеется в виду Янган-Тау. О нем и о других башкирских санаториях я уже писал выше в этой теме - http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3007#3007
Какой-либо новой информации у меня с тех пор не появилось.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Big Gi



Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 4
Откуда: Марий Эл

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 10:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста есть ли санатории, которые занимаются лечением ББ на территории республики Марий Эл или Чувашии? Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У нас в Чебоксарах есть два санатория, на мой взгляд заслуживающие внимание, это сан. "Чувашия" - сероводородные ванны http://www.sanatory-chuvashia.com/
и Грязелечебница - сопрапеловые грязи
http://www.businesschr.ru/?do=catalog&cat=55&cid=272 - ссылка на адрес и телефон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любящий



Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кто что скажет про Беловодье, может кто уже ездил туда? На сайте расписано все очень красиво. Собираюсь после нового года туда поехать. http://www.belovodie.com/altay/index2.htm
Может кто пробовал что то подобное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
страница 4 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах