|
|
| Автор |
Родион1989
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться опытом применения Энбрела. Болею 10 лет. ФНО не применял до этого месяца. В начале лечили метотрексатом, сульфасалазином, НПВС . Сначало помогало, потом безрезультатно. В 2008 году подключили гормоны. Был сразу положительный эффект. Но и он был не продолжительным. Суставы, позвоночник. боли - все терпимо, скованность тоже. но я ослеп на оба глаза и это меня больше всего мучает. На август назначена госпитализация в институт ревматологии. А пока лечащий врач предложила попробовать Энбрел. Уже три недели как колю эттот препарат. В дозе 50 * 1 р. в неделю. Сделал 3 иньекции. Первый раз, через час после иньекции прошли боли. Первую ночь за 5 лет спал как у"убитый". Соэ через неделю снизилось с 65 до 35. Сказка! Стал подвижный, аппетит в норме, даже в эту жару, но не патологический, как после применения гормонов. Но после третьей иньекции СОЭ не падает. Держится на 35. боли стали возвращаться, уже сегодня утром пришлось вернуться к метиндолу. В отношении глаз динамики положительной нет. Чисто субъективно. Завтра 4 я инъекция.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Марк

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Родион1989 писал(а): | | В отношении глаз динамики положительной нет. |
| Я в другой теме писал(а): | Поддубный, спасибо за комментарий. Я обратил внимание, что в интернете много противоречивых сведений о взаимосвязи энбрела и увеита. В некоторых случаях даже допускается, что энбрел провоцирует увеит (раз и двас)!
Сегодня я говорил со своим ревматологом. Он сказал, что энбрел известен среди аналогичных лекарств тем, что хуже всего противодействует увеиту. Врач увеличил мне дозировку энбрела до 50мг/нед. Сказал, что если увеит повторится, то будем менять лекарство. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
авас
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а этот Энбрел раз в три недели делал кто-нибудь ? Если уезжать далеко приходилось . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ревматолог Александр В.
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Родион1989 писал(а): | Хочу поделиться опытом применения Энбрела.
...лечащий врач предложила попробовать (???) Энбрел.
... В отношении глаз динамики положительной нет. . .  |
Данные литературы говорят о недостаточном влиянии энбрела на глазное воспаление уже давно.
Необходимо уточнить состояние глаз - за счет чего произошла потеря зрения - за счет вовлечения светопроводящих сред, или за счет световоспринимающих, или за счет текущего воспаления.
Тогда можно делать выводы о перспективности определенных видов лечения.
Вам к знающему окулисту обязательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
авас
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| стоит ли после хумиры и ремикейда если они не помогли Эмбрел попробовать ? или уже не поможет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это зависит от того, был ли эффект в начале лечения, а потом пропал, или же эффекта не было вообще. В первом случае, который может быть связан с появлением антител, связывающих препарат, эффект от этанерцепта очень вероятен, во втором случае вероятность положительного ответа очень невысока. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
авас
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да был эффект в начале ,но вот думаю все опять повторится с понижением эффекта. Может его растянуть попробовать ,не раз в неделю делать а в три недели один укол. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|