|
|
| Автор |
Сообщение |
Толя
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: Ищем председателя!!!!! |
|
|
Важная информация!
На данный момент у нас всё готово к регистрации Региональной Общественной Организации (РОО):
1) Имеются активные люди, которые готовы заниматься разными направлениями общества;
2) Есть поддержка подобного начинание со стороны НИИ Ревматологии;
3) Есть интерес к этому со стороны спонсоров (фармацевтических компаний).
Не хватает одного. У нас нет человека, который бы занялся этим - плотно и с отдачей, координируя наши усилия, т.е. нет Председателя.
К сожалению (и к счастью) люди, которые могут быть достаточно активными в жизни общества (и будут таковыми) - пока молоды, полны энергии и социально активны в сферах не связанных с ББ. Но не хватает человека, который бы ЖИЛ идеей РОО, может быть даже такого, для которого это стало бы вопросом жизни или смерти.
РОО - это очень серьёзное дело. Поэтому Председатель должен обладать определёнными качествами:
1) Быть связан с ББ, не обязательно больной - может родственник;
2) Иметь практический опыт серьёзной управленческой деятельности;
3) Разбираться в юридических и финансовых вопросах.
На первых порах - эта деятельность будет на энтузиазме, но я верю, что так будет не всегда.
Функции Председателя вытекают из целей и задач общества - (см Устав).
Создание РОО - дело обречённое на успех. Только в Москве и МО порядка 30-40 тысяч больных (3 человека на 1 тысячу населения). По всей России - до 300 тысяч. Это огромная сила. Бехтеревские общества существуют по всему миру, что говорит о необходимости подобной структуры и её потенциальной жезнеспособности.
Неисключено, что лучшим Председателем стал бы человек, который был лишён возможности из-за ББ реализовать в жизни какие-то качества и работа на посту Председателя стала бы для него обретением себя, своей миссии в жизни. Председатель не обязательно должен быть очень здоровым и хорошо ходить, видеть и т.п. Главное, чтобы он ЖИЛ идеей общества и обладал волей к жизни, энергетикой. Кто хочет стать Председателем?
Отзовитесь! Редко кому выпадает в жизни шанс быть первым в каком-либо начинании.
Контакты для связи по этому вопросу:
тел. 8-926-6661182
ася: 481-822-687
мыло: demidenko_a@inbox.ru
|
 |
Angel
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Работаю гл.бухом, правда живу в Питере, но если нужны будут помощь или консультации всегда рада помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Толя
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия, спасибо за отклик!
Сбросьте, плиз, мне Ваши контакты на почту - хотя бы электронный адрес - чтобы общаться и консультироваться. Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Толя
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| romak - а в Австралии общество больных ББ есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь romak сам ответит, но если верить http://www.asif.rheumanet.org/societies.htm , то в нескольких регионах в Австралии общества имеются.
Последний раз редактировалось: Sergey (Вт Июн 12, 2007 5:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 285 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey!
Вы очень любознательный пациент. Сказать честно вы меня удивили.
Я понятия не имел, что здесь есть такое общество. Спасибо.Надо будет как-нибудь позвонить к ним.  _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEGO

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересное предложение, сообщество как и профсоюз - великая сила, если ее правильно использовать.
Если бы жил в Москве то обязательно принял участие в этом мероприятии.
Дружу с ББ уже почти 20 лет, благодаря которой меня выгнали с любимой работы. Поводом послужило выступление на профсоюзном собрании с критикой в адрес администрации и лично председателя профсоюзного комитета. Результат - внеочередная медицинская комиссия с приговором про профнепригодность, с предложением второй группы инвалидности. От которой пришлось отказаться по моральным соображения, т.к. инвалидом себя никогда не считал.
Сейчас закончил два высших учебных заведения, предложение продолжить учебу в аспирантуре, пришлось отклонить т.к. считаю что пришла пора в жизни как-то реализовываться.
Идею создания подобного сообщества поддерживаю двумя руками, буду рад помочь любым доступным способом.
P.S. считаю что нужно держать постоянную связь с подобными организациями за рубежом, обмениваясь опытом. Создать организацию не имеющую государственных границ. _________________ в сражении выигрывает лишь тот, кто сражается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Толя
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем поиск председателя!
Многие из нас привыкли жить на диклофенаке, но кому-то требуется более сложная и дорогостоящая медицинская помощь, например:
- эндопротезирование суставов - при их полной деструкции;
- ингибиторы ФНО-а - при невозможности остановить болезнь;
- не дай Бог, просто уход и человеческое внимание.
Создание в России подобного общества позволит если не решить проблемы, то обратить на них внимание!
Это очень важное и гуманное дело!
Кто знает, может лет через 70 день Вашего рождения будет отмечаться повсеместно, в региональных отделениях организации ББ-шников по всей России. Изучая ББ Бехтерев вписал своё имя в историю медицины, человек, который возьмётся за создание общества, впишет своё имя в историю преодоления ББ в России! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно собирался здесь высказаться, но все как-то откладывал.
Мне кажется, что Толя в самом первом сообщении этой темы как-то слишком преувеличил требования к председателю правления общества и, возможно, тем самым распугал возможных кандидатов.
| Толя писал(а): | Председатель должен обладать определёнными качествами:
1) Быть связан с ББ, не обязательно больной - может родственник;
2) Иметь практический опыт серьёзной управленческой деятельности;
3) Разбираться в юридических и финансовых вопросах. |
Это конечно правильно, и с этим не поспоришь - пункты 1) и 3) необходимы, а пункт 2) желателен.
Но вот это, на мой взгляд, перебор:
| Толя писал(а): | | не хватает человека, который бы ЖИЛ идеей РОО, может быть даже такого, для которого это стало бы вопросом жизни или смерти. |
Было бы конечно неплохо, чтобы человек "жил идеей", но не очень реалистично - если это требовать, то нескоро найдем желающих Сейчас же нужно просто найти человека, который был бы готов обеспечить хотя бы формально-бюрократическую сторону существования общества. А для некоторых других дел желающие, насколько я понимаю, имеются (Толя встречи организует, имеются интернет-проекты бехтеревской направленности; может что-то еще есть, о чем я не осведомлен), а с созданием общества количество таких активистов, я думаю, будет только расти, так как точек приложения сил в соответствии с индивидуальными склонностями с созданием общества станет больше. Например, Марине вроде бы интересно было отстаивать права бехтеревцев в гос. органах, но реализовать этот свой потенциал она в отсутствии общества не может; есть еще идея издать книгу для пациентов о болезни Бехтерева, для реализации которой общество желательно, и я думаю, что с созданием общества на выполнение этого и других дел тоже найдутся добровольцы. А организация, в которой все надеются и кивают только на одного человека (председатель ли это, кто-то ли еще) и в которой все на этого человека завязано, - такая организация, на мой взгляд, не очень жизнеспособна и создавать ее нет никакого резона.
На мой взгляд, минимальный набор дел, который надо выполнять председателю, не является очень уж обременительным если дела эти ведет человек обладающий соответствующими навыками: зарегистрировать уже подготовленный устав, нанять бухгалтера, открыть расчетный счет для приема взносов и абонентский ящик для приема заявлений для вступление в общество, может быть нанять человека для обработки этих заявлений, раз в год разослать письма и провести общее собрание, несколько раз в год поприсутствовать на заседании правления общества. Конечно всплывут наверняка еще какие-то непредусмотренные дела, но вряд ли все это займет более 100 часов в год чистого времени (то есть в среднем менее 20 минут в день; у меня, например, на дела форума уходит пока заметно больше - но тут я сам виноват, оказался неожиданно для себя болтлив ). Я конечно понимаю, что в Москве ритм жизни более жесткий, но неужели не имеется ни одного человека (если на в Москве, то может в ее ближайших окрестностях), которой был бы готов уделить указанное количество времени на общеполезное (в том числе и для будущего председателя) дело? Если я преуменьшил нагрузку на председателя, то прошу меня поправить и указать, что еще нельзя перепоручить другим и обязательно нужно делать именно председателю. Мне кажется нужно всего лишь запустить процесс (как Andersen в свое время запустил этот сайт) - а то так и будем стройными рядами маршировать на месте, дружно выкрикивая речевку "ЧТО - Я - МОГ - СДЕЛАТЬ - ОДИН!" _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
михаил пахомов
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удивлен, что до сих пор не создана РОО. Это необходимо!
Живу в Москве, занимаюсь адвокатской деятльностью. Обязательно позвоню, надеюсь буду полезен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): | Сейчас же нужно просто найти человека, который был бы готов обеспечить хотя бы формально-бюрократическую сторону существования общества. А для некоторых других дел желающие, насколько я понимаю, имеются (Толя встречи организует, имеются интернет-проекты бехтеревской направленности; может что-то еще есть, о чем я не осведомлен), а с созданием общества количество таких активистов, я думаю, будет только расти, так как точек приложения сил в соответствии с индивидуальными склонностями с созданием общества станет больше. Например, Марине вроде бы интересно было отстаивать права бехтеревцев в гос. органах, но реализовать этот свой потенциал она в отсутствии общества не может; есть еще идея издать книгу для пациентов о болезни Бехтерева, для реализации которой общество желательно, и я думаю, что с созданием общества на выполнение этого и других дел тоже найдутся добровольцы. А организация, в которой все надеются и кивают только на одного человека (председатель ли это, кто-то ли еще) и в которой все на этого человека завязано, - такая организация, на мой взгляд, не очень жизнеспособна и создавать ее нет никакого резона.
Мне кажется нужно всего лишь запустить процесс (как Andersen в свое время запустил этот сайт) - а то так и будем стройными рядами маршировать на месте, дружно выкрикивая речевку "ЧТО - Я - МОГ - СДЕЛАТЬ - ОДИН!" |
Предлагаю "перезапустить" процесс.
Если уж среди бехтеревцев- пациентов (москвичей) отсутствует человек, готовый быть Председателем, что само по себе очень печально и непонятно, т.к. периодически у всех заходящих на этот форум возникают проблемы и с лекарственным обеспечением и с получением инвалидности и т.п. постоянно возникающие проблемы, которые вероятнее всего сами не "рассосуться"..То
Есть предложение - попросить Анну Георгиевну Бочкову стать нашим Председателем. Законодательно это не запрещено. Кроме того, существует уже успешный пример подобной общественной деятельности: Общероссийскую Общественную организацию "Лига здоровья нации" возглавляет Лео Бокерия. (http://ligazn.ru/)
Прошу всех заинтересованных высказаться и проголосовать за данное предложение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
руслан

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я полностью согласен с Мариной! _________________ Руслан |
|
| Вернуться к началу |