|
|
| Автор |
Aleksandr_CNN
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомним название темы: стоит лечится или нет?
Скажу по себе: после вмешательства врачей и стандартного лечения лично мне стало хуже, знаю несколько человек по месту с аналогичной болезнью - есть среди них и те кто не лечился. Разницы между теми кто лечится и не лечится медикаментами нет. Результат болезни какой? - СРАЩИВАНИЕ, и оно состоится в своей какой-то мере независимо от ваших стараний, тогда и боли основные тоже уйдут. Главное при такой болезни - держать правильную осанку.
Вот парадокс, можете экспериментировать:
кто знает что такое вахта уже готов выполнить. Сначала мне показалось что не выдержу, но сделал через силу. 12 часов подряд на ногах не приседая, передвигаться умеренно - как охранники в супермаркете.
Улучшение через пару дней, через неделю еще легче становится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Зульяр
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| доброго времени всем господа вот лег в ревмоцентр получить курс терапии на 10 дней незнаю что из этого получиться говорят что у нас ремикейд появился но курс лечения обойдется в тыс. 20 зеленых. Неуж он такой дорогой и если от него такой толк? Для меня останется загадкой. Отпишусь как выпишусь. Всем здоровья и сил в победе над болью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искра

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думаю,смысл в таблетках все же есть,они хоть и не лечат но все-таки сдерживают воспаление. у меня такой вопрос-а кто-нибудь пил таблетки постоянно,не бросая?И каков при этом результат? _________________ Мы особенные! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Искра писал(а): | Ну я думаю,смысл в таблетках все же есть,они хоть и не лечат но все-таки сдерживают воспаление. у меня такой вопрос-а кто-нибудь пил таблетки постоянно,не бросая?И каков при этом результат? |
Что вы имеете ввиду под фразой постоянно?Какой промежуток времени?Я пью год без перерыва,все пока что ок.....А насчет сдерживания воспаления об этом Сергей писал в другой теме,что при постоянном приеме таблеток окостенение суставов заметно меньше чем у людей которые принимают обезболивающие не регулярно.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искра

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Именно про беспрерывное принятие таблеток я и спрашивала. спасибо за информацию _________________ Мы особенные! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искра

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Syz писал(а): | | Искра писал(а): | Ну я думаю,смысл в таблетках все же есть,они хоть и не лечат но все-таки сдерживают воспаление. у меня такой вопрос-а кто-нибудь пил таблетки постоянно,не бросая?И каков при этом результат? |
Что вы имеете ввиду под фразой постоянно?Какой промежуток времени?Я пью год без перерыва,все пока что ок.....А насчет сдерживания воспаления об этом Сергей писал в другой теме,что при постоянном приеме таблеток окостенение суставов заметно меньше чем у людей которые принимают обезболивающие не регулярно.... | Syz,а побочек от таблеток у вас нет?Если есть,как вы с ними справляетесь?Я сульфасалазином очень довольна-боли пропали вообще,но за два месяца приема вылезло столько побочных. пить невозможно,не пить тоже-боли через два дня вернулись. _________________ Мы особенные! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeah
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: Только личный опыт |
|
|
Напишу коротко о своей истории (только личный опыт), если кого заинтересует, пишите, с удовольствием отвечу.
Я пять лет мучался ночными болями в спине, потом мне поставили диагноз ББ и назначили салазопирин. Когда я узнал дозу и почитал побочные действия, только что купленная упаковка полетела в мусорное ведро. Я решил, что лучше буду терпеть боль дальше, чем подвергать свой организм такому жесткому отравлению.
Я много искал разные методы, в результате я начал делать три вещи. Даже не знаю, помогло что-то одно или что-то два или все вместе - не знаю. Но боль у меня полностью прошла уже год как. Эти вещи:
1. Ядреная сауна спиной к жаровне.
2. Обливание холодной водой.
3. Качание мышц спины.
Еще важная вещь, но я ее слушался не всегда - воздержаться от красного мяса. Как мог перешел на рыбу и овощи, но отказаться от шашлыка так и не смог
Может быть, у меня была вовсе и не ББ, но все киевские врачи единодушно ставили именно этот диагноз. А у скольких людей может быть схожая ситуация и они послушно пьют таблетки? В-общем, стоит задуматься с двух сторон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jeah, это очень хорошо, что Вы обозначили свой опыт как чисто личный. Но к этому, как мне кажется, стоит добавить, что:
1) отношение к использованию таблеток у Вас было изначально несколько параноидальное (в смысле - если бы Вы попробовали, то совершенно неисключено, что тот же результат Вы получили бы не через несколько лет, а через несколько месяцев и без каких-бы то ни было пугавших Вас последствий);
2) свою болезнь Вы оценивали как не сильно запущенную.
По крайней мере, из вот этой Вашей реплики явственно видно и 1) и 2).
Описываемые Вами методы для внимательных читателей форума новостью не являются. Так что я пополнил Ваше сообщение ссылками на соответствующие темы.
Если у Вас есть сомнения в диагнозе, то почитайте тему о диагностике. Лично у меня факт ремиссии на начальных стадиях болезни и при изначально нетяжелом ее течении удивления не вызывает (и у меня такое было в свое время, причем без особых усилий с моей стороны ) - так что сомневаться в диагнозе на основании только этого факта не стоит. Но перепроверить - в Ваших же интересах (неверные диагнозы, к сожалению, не редкость).
Заводить для каждого отдельного форумчанина отдельную тему - это излишество, которое мы себе позволить не можем. Поэтому перенес Ваше сообщение в тему "Воздержание от таблеток" (поскольку насчет других предложенных Вам вариантов Вы не высказались). _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Последний раз редактировалось: Sergey (Пт Фев 17, 2012 4:28 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeah
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | отношение к использованию таблеток у Вас было изначально несколько параноидальное |
Да нет, просто дело в приоритетах. Т.е. по жизни мы всегда выбираем чем жертвовать ради чего. Если мы приобретаем меньше чем теряем, то ответ напрашивается сам собой.
И еще один момент вообще по лечению. К сожалению, многими, в том числе врачами, лечение понимается исключительно как воздействие на организм химпрепаратами. Но мы же знаем, что современная медицина основана на средневековых подходах к больному как к куску мяса. Само слово пациент в переводе с английского означает "пассивный". Эта концепция держится не просто так, думаю монстры фарминдустрии тоже приложили к этому руку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik2005
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я болею давно-уже 16 лет. Реально медикаментозно лечилась очень мало-сначала, когда в 16 лет ставили ювенильный артрит, плаквенилом и НПВС примерно год,потом была ремиссия и я счастливо жила год без всего-потом была смерть мамы и после больницы долго и ужасное состояние,когда я стала понимать,что всё в моих руках и интуитивно тоже была против таблеток-принимать болезнь не хотела.
Лечилась у гомеопата-в принципе,гомеопаты за все годы были разные пока не нашла своего,но все годы меня вёл именно гомеопат+активный образ жизни делал своё дело,а так же нежелание принимать свою болезнь. Именно поэтому я по сути для оф.медицины была случаем неизвестным до последних лет-официально диагноз был старый,но как стала обследоваться-тогда уже прозвучал диагноз ББ. Деформации уже везде, где их могло не быть...я упустила тот момент,когда всё же надо было себе признать,что состояние здоровья ухудшается и принять болезнь,пытаться искать ещё какие-то варианты,а не только отрицать оф.медицину. В итоге в свои почти 32 года,имею приличные деформации,которых могло и не быть, наверно.
Агрессивно болезнь себя повела последние пару лет-почему, никто так и не понял. По прежнему лечусь у гомеопата,но часто уже даже он мне разрешает принимать НПВС. С сульфом не подружилась совсем-так плохо от него было, что дальше не рискнула принимать. Пока для себя не вывела формулу здоровья с нашим диагнозом,но всё чаще склоняюсь к мнению,что закаливание+зд.образ жизни и правильные привычки питания-это всё здорово,но оно работает только на начальном этапе,а когда болезнь уже основательно в тебе сидит, надо идти на компромисс между здоровым образом жизни и неоф.медициной и официальным мед.лечением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeah
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы надо было сейчас серьезно лечиться я бы:
1. Полностью отказался от красного мяса.
2. Проанализировал себя. Чем я недоволен? Что меня беспокоит? Особенно важно, нет ли сдерживаемой агрессии (интуиция подсказывает, что это главный пункт).
3. Регулярную баню поставил за закон.
4. Может быть, переехал в теплые края (это не пустые мечтания, я лично именно это и сделал).
5. Обливался холодной водой каждое утро.
6. Радовался жизни и каждое утро благодарил Всевышнего за еще один день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю Искре: С 1977г по 1984г принимал лекарство не постоянно, пытаясь, как и все в начале пути, уйти от химии. С 1984г и по настоящее время принимаю только диклофенак, сначала вольтарен(диклофенак), потом ортофен(диклофенак), затем просто диклофенак. В последние годы добавил сульфасалазин. На таблетках чувствую себя нормально, без таблеток я никакой. Если бы мне ББ позволила жить без таблеток, я бы от них отказался. Для своих лет неплохо сохранился, хотя и имею все признаки ББ. В шутку называю себя - "ходячий диагноз". Имею ещё со времён студенчества язву 12-ти ПК, стараюсь держать её зарубцованной. Остальные болячки - такие же, как и у многих мужчин моего возраста. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|