Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Упражнения с отягощениями
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева

Делаете ли вы упражнения с отягощениями?
Да, делаю регулярно
28%
 28%  [ 17 ]
Да, делаю, но не регулярно
18%
 18%  [ 11 ]
Нет, не делаю
52%
 52%  [ 31 ]
Всего голосов : 59

Автор Сообщение
UO2

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил себе на днях грудной (или плечевой, не знаю как правильно) эспандер. Вроде и без отягощений, а нагрузку дает. Можно тренировать грудные, трицепсы, бицепсы, широчайшие, ну и дельтовидные конечно же. Плюс начал подтягиваться на перекладине разнымы хватами (широким и обратным) и отжимаюсь от пола широким и узким. Ещё собираюсь купить кольца, подвесь к перекладине и отжиматься на манер брусьев.
Собственно все, что удалось для себя придумать, что бы как то поддерживать мышцы в тонусе, но при этом не нагружать позвоночник и ТБ суставы и не таскать железо.
Хотя в перспективе, если всё нормально будет, хочу начать подвешивать небольшие отягощения на пояс.

Кто, что думает по этому поводу? Есть риск повреждения суставов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiStopaDnet

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deni писал(а):
а если жимы в гакк-машине например?тоже не очень?
получается,замена бегу может послужить занятия в степперах?в таких больших,а не те которые мелкие напольные!!!
мне кажется в степперах нагрузки минимальны на суставы!!
Гакк-машина - это первое, что мне запретили. Я все-таки пробовал - было больно потом.

На больших степперах не занимался - не знаю. Видел, что их советуют для нас. На маленьком занимался - плохо не было.
Syz

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UO2
Я бы посоветовал купить спортивную резинку...Классная штука,особенно для растяжки и потдержания+увеличения мышечной массы.....Но для неё нужено что-то типо столба в квартире,или стенка с лестницей...Вес я бы не рекомендовал,лучше делайте по максимум эфекта больше будет....
UO2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Syz
Резинка тоже не плохой вариант. Сейчас осваиваю эспандер и пока хватает. В общем было бы желание, а возможность даже для таких как мы найдется.
Кстати, для всех, кому интересен силовой трененг, могу поделиться ссылкой.
http://sportswiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83
Нашел там ответы на многие свои вопромсы. Правда здесь главное не увлекаться, не забывать об некоторых ограницениях, что бы не навредить своим многострадальным суставам.
Tirador

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UO2
Спасибо, перешел по ссылке, отлично написано)....У кого имеется сакроилеит и проблема с тазобедренными....есть ли улучшения после приседания со штангой?...По себе могу сказать, до ББ активно занимался в спорт зале 2а года нарастил 10 кг)...Кстати при приседании и начались боли,....сейчас снова вернулся к занятиям и решил попробовать поприседать со штангой снова....на след. день было больно наступить на левую ногу, стреляло в ногу видимо зажало чего-то,...но на след. день резко улучшилось состояние, стало лучше чем до того как приседал.
UO2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tirador
Побойтесь бога и инвалидной коляски!
Какие приседаний со штангой! Зачем?
Лично я ноги вообще стараюсь не трогать и к отягощениям отношусь очень подозрительно. Тут а работе надо было воду помочь поднять с первого этажа на третий. Сделал три пробежки, по четыре бутылки за раз (6*4=24 кг). На следующий день на ногу наступить не смог. Ругал себя на чем свет стоит.
Лично я предпочитаю упражнения со своим весом или эспандером, причем на те группы мышц, где пока нет повреждённых болезнью суставов. В дальнейшем планирую использовать отягощения при подтягиваниях и отжиманиях, но небольшие - 5-10 кг.
Фигуру и силу, конечно, хочется, но кому это будет надо, если на карачках буду ползать?
Tirador

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил попробовать)...На примере плеча точно могу сказать, после того как с гантельками, веса средней сложности подолблю большое количество раз боль уходит и не беспокоит день-два.
UO2

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tirador
Ну, раз решили, поделитесь с нами потом результатами Wink
deni

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что вы можете по поводу спортивного питания !?? а именно протеин ,гейнер,аминокислоты,креатины..ну можно еще тестостероновые бустеры!!
я имею ввиду совместимости приёма Диклофенка и спортивного питания?или вообще между этими вещами нет никакого взаимодействия !?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
страница 11 из 11

Последние темы на форуме:

Перейти: