|
|
| Посещаете ли вы баню? |
| Да, регулярно, стараюсь не реже 1 раза в неделю. |
|
29% |
[ 21 ] |
| Да, регулярно, стараюсь не реже 1 раза в месяц. |
|
9% |
[ 7 ] |
| Да, но не регулярно. |
|
30% |
[ 22 ] |
| Нет, не посещаю. |
|
29% |
[ 21 ] |
|
| Всего голосов : 71 |
|
| Автор |
arm
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| CergeyB2006 писал(а): | | по настроению, стакан светлого пива литров на 5-6 горячей воды (поддавать обязательно очень горячей водой, камни меньше колются и пар намного вкусней). | Вот это реально супер, очень приятный хлебный запах получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
CergeyB2006

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
arm
В нормальной Русской бане, при 60 градусах нагрузок на сердце не много, наоборот наступает расслабон и некоторые засыпают на полке...
Нагрузки на сердце, легкие, слизистые прокровы, кровеносную и другие системы в "финской" суховоздушке при 100 градусах...
Удачи. _________________ Бани много не бывает!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mcsa
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 10 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Классно еще на камни положить кусок снега. Парообразование идет медленней, нет такого резкого "удара" как после вылитой воды и запах как после грози становится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrRibin325
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: crm |
|
|
Я тоже так считаю. _________________ Альтернативные мысли: crm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 366 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Кстати, если можно, вопрос лично к Вам - насколько популярна баня/сауна в Австралии? Насколько я представляю себе климат Мельбурна, было бы здорово всю зиму держать во дворе налитый бассейн при температуре +5 градусов, вместо снежного сугроба? |
arm
Баня или сауна в Австралии не очень популярна- дело в том, что лето в Австралии достаточно жаркое, а зима без снега(если не считать гор), поэтому банями и саунами в основном любят заниматься эммигранты из восточной европы. Бассейны во дворах здесь есть у многих и в Июне-Июле (здесь как раз самое холодное врмя года) ночью температура может упасть до +5.
Я был здесь на выставке посвящённой джиму, фитнесу и там активно пытались продавать маленькие сауны буквально на 1-2 человек. Так сказать установи около своего бассейна. Но мне показалось, что продажи у них шли не шибко. У австралийцев нет своих традиций и понимания процесса парения в бане, хотя сауны и бани постепенно входят во все большее употребление. Сейчас примерно половина администраций джимов(спорт. залов) считает необходимым устанавливать у себя сауну. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 366 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
arm ,нагрузка на сердце конечно есть, я с этим спортиь не буду, но в данном ворпосе, следует не забывать, что то, как вы занимаетесь и паритесь- с какаой интенсивностью и временем занятий с весами и парения наверняка отличаются от того как это делаю я.
Я например, читал в серьёзных книгах о бане , что процесс парения с процессом отдыха занимает до нескольких часов, в то время как я не могу себе позволить потратить такое количество времени в бане, поэтому в реальности у меня получается 1 час на джим и 0.5 часа на баню вместе получается 1.5 часа. Иногда я варьирую и уменьшаю время джима, чтобы увеличить время бани- зависит от самочуствия и настроения. Главное, проводить все эти процедуры регулярно!
Всем хорошего самочуствия! _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arm
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romak, спасибо!
Если честно, я планирую в обозримом будущем эмигрировать в Австралию, конкретно в Мельбурн. В этой связи, конечно же, очень интересны Ваши рассказы об австралийском опыте на этом форуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZAV
Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 37 Откуда: Россия. Западная Сибирь
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За бортом у нас -35. Еду вечерком в спортзал, а там меня саунка поджидает!)
Свою, строю на даче, деревенный сосновый сруб, печка на дровах, осиновая парилка, кадка над потолком для обливания! Летом в озеро, зимой в сугробы! Венички сам буду заготавливать в лесу...Красота.
romak
Поддерживаю, баня для бехтеревца очень полезна!
Кстати, нагревшись немного, совершаю ряд упражнений и прогибов прямо в парилке. На горячую и после зала, тело прекрасно гнется, заодно и все шлаки из организма долой! _________________ Прорвемся! Где наша не пропадала?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас новая баня и температура в ней 110 и так комфортно, может градусник не правильный, хотя раньше 80 только выдерживала. Скажите мне пожалуйста кто нибудь при обострениях парится? Я боюсь, а хочется. 3 недели не парилась и сразу скрутило _________________ сколько бы не было здоровья, его хватит до конца жизни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Валерия писал(а): | | А у нас новая баня и температура в ней 110 и так комфортно, может градусник не правильный, хотя раньше 80 только выдерживала. Скажите мне пожалуйста кто нибудь при обострениях парится? Я боюсь, а хочется. 3 недели не парилась и сразу скрутило |
Писали где-то тут что баня при обострении противопоказанна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander.H
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия
Доброе время суток.
При обострении лучше не париться ,идёт воспалительный процесс ,а парение может процесс усилить/ускорить но погреться можно только без фанатизма,подышать приложив распаренный веник к лицу,поделать упражнения для увеличения подвижность при этом на обострённые места приложить холодное мокрое полотенце.На всё про всё у меня уходит не больше 20-30 минут. Парением назвать нельзя ,а на душе да и физически лучше _________________ Болезнь Бехтерева - благодарная болезнь. Если ей уделить внимание, то она в благодарность может надолго оставить в покое своего хозяина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UO2

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго здравия всем форумчанам!
У меня вопрос к заядлым любителям бани.
Не так давно начал ходить в городскую баню. Очень понравилось, расслабляешься, отдыхаешь.
Но заметил неприятный момент, после бани начинают побаливать тазобедренные суставы. У меня ББ, поражены тазобедренные. Сейчас период относительной ремиссии.
Собственно по самой бане, мы с другом сначала идем в парную, греемся, потоп в холодный бассеий, затем опять в парную с веничком. Затем отдых с бокалом холодного пива. И так 3-4 сета. От контраста температур получаешь дополнительный кайф. Но может ли быть так, что это негативно сказывается на суставах? Или может мне не стоит веником ноги парить?
Буду благодарен за советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander.H
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
UO2
Доброе время суток.
Попробуйте бассеин заменить обливанием,а ноги не то,что можно даже нужно парить, особенно пятки!!!
P.S. совету посмотреть там много понимающих людей о бане и техники парения говорять и показывают
http://www.ruspar.su/multimedia/video/ _________________ Болезнь Бехтерева - благодарная болезнь. Если ей уделить внимание, то она в благодарность может надолго оставить в покое своего хозяина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| UO2 писал(а): | Доброго здравия всем форумчанам!
У меня вопрос к заядлым любителям бани.
Не так давно начал ходить в городскую баню. Очень понравилось, расслабляешься, отдыхаешь.
Но заметил неприятный момент, после бани начинают побаливать тазобедренные суставы. У меня ББ, поражены тазобедренные. Сейчас период относительной ремиссии.
Собственно по самой бане, мы с другом сначала идем в парную, греемся, потоп в холодный бассеий, затем опять в парную с веничком. Затем отдых с бокалом холодного пива. И так 3-4 сета. От контраста температур получаешь дополнительный кайф. Но может ли быть так, что это негативно сказывается на суставах? Или может мне не стоит веником ноги парить?
Буду благодарен за советы. |
Уже не раз говорилось что при ББ холодная вода в бассейне крайне противопоказанна+алкоголь влияет на восполение.....По этому не удивительно что у вас проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сергей сорвачев
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю что это от холодной воды,а вот пиво может провоцировать. Знаю по себе ,почти каждую неделю еду в баню,зимой всегда прорубь и воздушные ванны.После ледяной воды поры закрываются,и совсем не холодно,жар весь внутри как запечатаный.Не надо фанатизма - сидеть долго-нырнул и сразу вылазить.Подвижность после парной увеличивается,может это и вызывает боль.Ну и веник только польза великая. _________________ сергей сорвачев |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|