romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 285 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 5:01 am Заголовок сообщения: Бани много не бывает!!! |
|
|
Дамы и Господа!
Известно , что баня –замечательное лекарство от многих болезней. Издревне на Руси баню уважали и считали главным средством от всех хворей. Посещаете ли баню вы?
Предлагаю CergeyB2006 и всем другим любителям парилки поделиться своим опытом. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше ходил регулярно и очень любил. Сейчас не хожу из-за сложности передвижения и незаживающей раны. А так хотца...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня баня регулярно, мне иногда кажется, что только она меня и спасает. И для косточек хорошо, и восстановиться после тяжелой рабочей недели помогает, в понедельник просто новый человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CergeyB2006

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Построил баню на участке. В прошлом году запустил в работу.
Хожу регулярно, по субботам, с самой ранней весны до поздней осени (пока можно проехать на участок).
Особенно хороший приём: после нескольких прогревочных заходов, лечь на спину на верхнем полке и расслабиться полностью, не доводя до болезненности. Потом очень аккуратно встать и отдохнуть. Несколько распрямляется спина и ощущение что маленько подрос. А если потом хорошенько поработать веничком - заново родился. Правда потом за рабочую неделю опять скручивает, но хочется надеяться, что хоть на миллиметр я выиграл.
Удачи! _________________ Бани много не бывает!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CergeyB2006

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Ромак.
Давай, внедряй русскую баню на просторах зелёного континента!
Может скоро объявим Австралию очередной республикой России! _________________ Бани много не бывает!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саун в австралии великое множество- и фитнес-центрах и в общественных бассейнах. Австралы сауну любят, хотя и не имеют традиций и знаний о том как надо парится. Хочу рассказать один курьёзный случай, который имел место в Мельбурне. Двое русских/русскоязычных решили пойти попариться в сауну при общественном бассейне. В той сауне одна стена была сделана из стекла-чтобы администрации были видны посетители. Когда же наши соотечественники достали дубовые веники и стали хлестать себя, поднялся скандал: представители администрации приняли их за геев-садомазохистов и попросили их покинуть публичное место.  _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я парюсь, я люблю поддать парку , а затем плеснуть на камни отвар из липового чая или сильно разведённое водой пиво.
Аромат будет великолепный. Рекомендую!
Ещё один совет-психологический. Во время посещения парилки подумайте о своих проблеммах. А потм подумайте о тех же проблеммах по завершению банных процедур, и вы увидете насколько эти проблеммы пустяковые! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь обливается холодной водой после бани?
Я только душ пока могу принять (постепенно, начиная с ног) и как мой организ отреагирует на резкое погружение в холодную воду мне не ведомо (( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Romak! И все-таки русская баня и сауна (какая-бы она не была) две большие разницы. Хотя у каждого свое мнение, но я бы баню на сауну не променял.
Денис, если у тебя с сердцем все в порядке, можешь спокойно после парилки бухнуться в холодный бассейн. Кайф обалденный, как будто тебя одновременно укалывает миллион иголочек. И нисколько не холодно. Главное долго не раздумывай.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CergeyB2006

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Димон. Посмотри фотки на моём сайте. Обливание холодной водой а особенно валяние в снегу, особенный кайф во время бани.
Сколько раз я это проделывал - ни разу не простудился (если делать всё грамотно).
Теперь есть мечта рядом с банеё устроить бассейн с холодной водой для купания. _________________ Бани много не бывает!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий!
Сауна и русская баня это почти одно и тоже. Когда-то Финляндия была частью Российской империи и в те времена никто не выделял сауну как отдельный стиль. Сауна-просто финское слово для бани. После 1917г , когда фины получили независимость они стали рекламировать сауны в европе и это слово вошло в другие европейские языки. Разница между сауной и русской баней , то что в фин. бане сухой жар, а в русской бане поддают воду на камни. Если вы в фин.бане поддаёте воды на камни , то она уже не финская, а русская! _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
На другом форуме Arta как-то приводил ссылку на текст о применении сауны при лечении заболеваний суставов. Вообще-то текст довольно заумный и там обсуждается куча не имеющих отношения к нам заболеваний, но может не только мне, но и кому-то еще будет любопытно на него взглянуть.
А если вкратце, то практические выводы такие: при обострении нельзя, при лечении кортикостероидами вроде тоже не стоит; а вот после эндопротезирования т/б суставав (вопреки тому что я слышал) кажется можно и даже нужно, но осторожно.
И что любопытно - хотя там везде пришется слово "сауна", речь похоже на самом деле идет о бане. И вообще в медицинских текстах любят писать именно "сауна" - не то это слово кажется авторам более "научным", не то действительно есть какая-то разница. Наверное все-таки первое  _________________ Хотите знать больше? Посетите
католог ссылок о болезни Бехтерева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Сергеевич
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис писал(а): | Кто-нибудь обливается холодной водой после бани?
Я только душ пока могу принять (постепенно, начиная с ног) и как мой организ отреагирует на резкое погружение в холодную воду мне не ведомо (( |
Мне кажется, что если после парилки не бухнуться в снег или бассейн, или не принять холодный (насколько позволяет сердечко) душ - баня не даст тех положительных результатов, на которые она рассчитана. Попробуйте постепенно снижать температуру воды, в итоге получите настоящее наслаждение. Главное не переусердствовать и вовремя выйти из воды (снега). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
И зайти обратно в баню  |
|
| Вернуться к началу |