|
|
| Автор |
ninel
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала про многие осложнения при болезни Бехтерева.Но, что оно дает осложнения на сердце первый раз слышу.Может случаев таких не так уж и много,но всё таки факт остается фактом... Спасибо буду знать. _________________ игры playstation3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Анатольевич, у меня последнее время стали наблюдаться неприятные ощущения в области сердца. Выражаются они в тупых болях в окрестности сердца, которые возникают (а точнее, скорее всего просто становятся более заментыми) в покое, как правило ночью (то есть имеется четкая корреляция с вопалительным ритмом болей). На попытку сделать глубокий вдох эти боли реагируют каждый раз по разному, но чаще усиливаются, чем уменьшаются. Связи этих болей с физической нагрузкой я не наблюдаю - скорее наоборот. При этом область вблизи сердца болезнена при надавливании (эти болезненные точки образуют примерно окружность радиуса где-то 3-5 см вокруг сосков), причем при надавливании боли более выражены в точках, прилегающих к подмышечной области. Так что впечатление такое, что источником неприятностей на самом деле является не сердце, а места крепления мышц к ребрам.
Правда болезненные точки имеются примерно в равной мере как в правой, так и в левой половине грудной клетки, а неприятные ощущения воникают лишь в левой половине, вблизи сердца (возможно какой-то вклад вносит иррадиация боли из области левого плеча - у меня там похоже какое-то защемление связок между акромионом и бугорком плечевой кости происходит, чего в правом плече не имеется). Изредка имеются какие-то слабые намеки на ощущения жжения в области сердца и легкую аритмию, но не настолько большие, чтобы их нельзя было бы списать на мнительность... Короче я пока исхожу из предположения, что с сердцем все в порядке (но для надежности естественно проведу дополнительные обследование - ЭКГ сделаю, может еще и эхокардиографию).
В связи с этим я хотел бы узнать, не является ли наличие очагов воспаления вблизи сердца испочником повышенного риска сердечно-сосудистых осложнений? Если да (и если дообследование не покажет каких-то проблем с сердцем), то не следует ли попытаться эти очаги воспаления купировать теми или иными местными противовоспалительными средствами? Или же применение мазей на основе НПВП вблизи сердца принесет больше вреда, чем пользы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой Сергей,
я тоже думаю, что эти боли не связаны с каким бы то ни было поражением сердца, хотя убедиться в этом лишним не будет. Однако вовсе не обязательно источник воспаления находится вблизи сердца, боль может распространяться по межреберным нервам при поражении позвоночника в область сердца или симметричную область справа и давать подобную картину. Обратите внимание, нет ли у Вас сыпи на коже по ходу межреберий, что может указывать на опоясывающий лишай (герпес зостер).
Отвечая непосредственно на Ваши вопросы, само по себе системное воспаление (которое присутствует при болезни Бехтерева) повышает сердечно-сосудистый риск. Однако насколько - для болезни Бехтерева хороших данных на этот счет нет (те что есть, говорят об увеличении риска в 1,4-1,5 раз). Применение местных НПВП над областью сердца не противопоказано, непосредственно до сердца препарат все равно не доберется. Но если это боль приходит со стороны позвоночника, то и больший эффект будет от применения местных средств в области позвоночника в сочетании с массажем. Если это не даст эффекта, обследование не обнаружит проблем с сердцем, и будут иметь место боли в грудном отделе позвоночника, имеет смысл обсудить с Вашим врачом выполнение паравертебральной блокады с местным анестетиком и глюкокортикоидом. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chloe
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey писал(а): | | для надежности естественно проведу дополнительные обследование - ЭКГ сделаю, может еще и эхокардиографию |
Сергей, Эхо обязательно делайте. Аортальная недостаточность на ЭКГ (у меня, во-всяком случае) вообще никак не отражается, ее только на эхо видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*Михаил*
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно с 2007г были частые боли в сердце( покрайне мере так казалось). Ходил по врачам ничего не нашли, делали ЭКГ,написали только синусоидальная аретмия как и умногих. Но приступы были не частые , но правда раз ацитона нанюхался сильно подскачило давление(120\140), сердце чуть не выпрыгнуло,вызывал скорую(что то вкалоли ,и все нормализовалось через пол часа).
Я при этих делах еще курил часто 1 пачка в сутки.Сейчас бросил курить , уже полгода не курю и проблем теперь с этим нет
Но ощющение иногда появляется в грудном отделе ,как будто сердце ноет,но теперь точно знаю что это позвоночник. Именно в том месте сильно просажен. _________________ НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mcsa
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 10 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Из сердечно-сосудистых проблем у меняя имеется тахикардия. Покой 75-90 ударов, нагрузка 100-120 ударов. При этом давление нормальное. Чем опясна тахикардия и надо ли с ней бороться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, тахикардия, в отсутствие других признаков сердечно-сосудистых заболеваний, не является проблемой, требующей лечения. Более того, пульс до 90 ударов в минуту в покое является нормой. А то, что при нагрузке он возрастает лишь до 100-120 говорит, скорее, о том, что нагрузка является недостаточной.
Для профессионального спортсмена, к примеру, лыжника или биатлониста, частота сердечных сокращений 180 в минуту является привычной и комфортной при прохождении дистанции, тогда как в покое у него может наблюдаться брадикардия. Но это, скорее, экстремальный пример, у обычного же человека ЧСС 140-150 во время физической нагрузки и 60-90 в покое являются нормальными значениями. Улучшить регуляцию сердечной деятельности позволяют, как об этом уже многократно писалось, регулярные занятия спортом. Что, собственно, и так рекомендуется всем больным анкилозирующим спондилитом. _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хана
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пролапс митрального клапана нашли и у меня) но насколько я понимаю он приводит скорее к пониженному давлению чем к повышенному |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблемы с сердцем начались 12 лет назад. К этому времени я уже 22 года жил с ББ. В 2000г ЭХО показало аортальную и митральную недостаточность, нарушение диастолической функции, уплотнённую и расширенную аорту, кальциноз и клапанов, и колец. В 2001 году после коронарографии поставили стент на ПМЖВ и стент на ЛКА, сделали пластику ПКА. Из-за клапанов и аорты 10 лет как сердечная недостаточность 2А. ЭХО делаю почти каждый год. За 12лет оно почти не изменилось. Кардиологи и ревматологи пишут всегда общий диагноз. Всегда подозревал, что сердечные проблемы у меня в большей степени от ББ. Считаю, что Эхокардиографическое исследование сердца необходимо сделать как можно раньше, даже без каких то видимых сердечных причин. Тогда можно будет затормозить развитие проблемы на той же стадии или почти на той. Сейчас меня волнует увеличение ФВ до 73 и большая разница между систолическим и диастолическим давлением. Предполагаю, что это из-за недостаточности клапанов и из-за аорты. С уважением. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В другой теме
| creg77 писал(а): | Сергей Лукьянов писал ранее, что повышенное СОЕ повреждает сосуды.
с какого количества СОЕ сосуды травмируются ? |
Написанное Лукьяновым это некое урощение (для большей доходчивости). На самом деле на сосуды виляет не СОЭ как таковое, а аутоимунное воспаление (именно оно повреждает сосуды). Об этом Поддубный писал выше в этой теме (причем замечу, что Денис Анатольевич защищал диссертацию как раз по этому вопросу - о влияния воспаления при ББ на сосуды). Для определения активности воспаления СОЭ является не слишком надежным показателем (оно помимо воспаления от кучи других причин может меняться), лучше пользоваться анализом на С-реактивный белок. В одной из недавних работ написано, что если СРБ оказывается выше нормы, то ежегодная смертность подскакивает у таких бехтеревцев почти в три раза (правда не уверен, что указанный текст правильно понял). По моим подсчетам такое повышение смертности (если оно сохряняется постоянно) съедает лет 10 из средней ожидаемой продолжительности жизни. _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что у меня сердечные проблемы выходят на первый план. Еду в Красноярск на обследование. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|