Мануальная терапия и массаж
(страница 8 из 8)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Мануальная терапия и массаж


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
 
Автор Сообщение
Тигрий



Зарегистрирован: 12.08.2018
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 7:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В любом случае расскажу свое видение на вашу проблему. В свое время тоже стал постигать различные методики, ту же кинезиотерапию профф, Васильевой, интересно, захватывает, вроде все правильно говорит, мышцы руководят костями, а не наоборот,.точные движения в работе.На практике другое,если те же мышцы в ходе воспалительных процессов потеряли упругость и эластичность, свою функциональность, то их даже опасно тянуть и растягивать, те же нервные окончания, тела позвонков и т.д Вот и пришел к маслу-лекарству которое втираю, понятное дело буду хвалить) Если уж болезнь Беккера осилил, чего пришел к вам , в городе встретил парня болеет ББ, подошел к нему говорю давай попробуем, цена будет символическая, его ответ такой--у меня было 7 ревматологов и они сказали что все аферисты, не лечится и все!
_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2241
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 1:40 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Тигрий
Мы с Вами общались по электронной почте чуть более года назад. На мои прямые вопросы "Являетесь ли Вы больным болезнью Бехтерева?" и "Есть ли у Вас опыт лечения болезни Бехтерева?" Вы ответили отрицательно (на оба). Судя по Вашим нынешним репликам, с тех пор ситуация никак не изменилась. Поэтому Ваш доступ к форуму приостановлен (будет возобновлен только если кто-то из давних участников форума попросит об этом в соответствующей теме), а большая часть Ваших реплик будет удалена (поскольку все равно, на мой взгляд, проходит по категории флуда, то есть бессодержательных сообщений, не несущих никакой полезной информации). Пока же я повторяю Вам свой ответ годичной давности (дословно, ни одной буквы не поменял):

Вы не первый человек на форуме, который выступает с предложениями типа "Я недавно узнал о существовании такой болезни как болезнь Бехтерева и хотел бы попробовать полечить ее своими методами". Еще при старте нашего форума (более десяти лет назад) с моей подачи и с согласия остальных форумчан было решено рассматривать такие предложения как спам и удалять их с форума вместе с их авторами. Так я и поступал все эти десять с лишним лет и не вижу причин делать исключение для Вас - так что Ваш доступ к форуму отменен, а написанные Вами сообщения удалены.

Болезнь Бехтерева радикально отличается от остеохондроза, межреберных невралгий и т.п. И, не понимая специфики этой болезни, очень легко вместо помощи нанести колоссальный вред (особенно теми методами, которые Вы собрались применять) - примеров такого сорта известно достаточно (часть таких примеров, а также некоторые нюансы болезни, важные для человека, использующего методы наподобие Ваших, указаны вот тут: http://www.artritu.net.ru/forum/post4089.html#4089 ). Так что если Вы твердо намерены заняться именно этой болезнью, и хотите реально помочь (а не навредить) кому-то из бехтеревцев, то сначала узнайте о данной болезни побольше.

И первое, что Вам следует в этом случае понять, так это то, что тот самый гиперкифоз (горб), который Вы собрались выправлять, является лишь следствием болезни (и чаще всего не самой главной и опасной проблемой у таких больных, а у огромного числа больных этой проблемы нет вовсе). Причина ББ не механические изменения в позвоночнике и окружающих тканях (хотя они тоже по мере развития болезни могут появиться, но они только следствие), а нарушения в работе иммунной системы (аутоиммунное воспаление, вызванное тем, что имунная система воспринимает какие-то ткани собственного организма как чужеродные). Поэтому неадекватное воздействие как на позвоночник и прочие суставы, так и на крепящиеся к ним связки легко может вызвать микротравмы, провоцирующие обострение заболевания (из-за облегчения доступа имунной системы к тканям-мишеням аутоимунного воспаления) со всеми вытекающими из этого "прелястями" (усиление боли и тугоподвижности, разрушение суставов из-за воспаления, увеличение риска внесутавных осложнений - таких как потеря зрения из-за увеита и, хотя и очень редкие, но смертельно опасные осложения на почки и сердечно-сосудистую систему и т.п.).

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
Streik



Зарегистрирован: 11.03.2018
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 1:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey
Согласен с вами по всем пунктам, сам пострадал от мануальщиков и особенно массажистов.
При ББ в период обострения, а в другое время люди не бегают по массажистам, нужно снимать воспаление с сустава и заниматься мышечными спазмами - т.е. убирать триггеры. Но нужно делать это не классично, до полного обезбаливания, а частично до расслабления мышцы с нанесением противовоспалительных мазей на место воздействия(каждому больному своя глубина воздействия, редкие массажисты это чувствуют и понимают). Если перестараться получите обратный результат и дольше будет заживать.
Массировать и удлинять антагонисты в период обострения нельзя, может закончится скорой помощью на следующий день! Антагонисты массируются после удаления проблем спазмирующих мышц и снижения воспаления в суставах, тогда очень хороший эффект по разработке движений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах