Мануальная терапия и массаж
(страница 4 из 8)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Мануальная терапия и массаж


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2241
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ratsor писал(а):
Сергей, а можно ли получить контакты таких массажистов "знающих спецтфику ББ"

Если массажист работает в лечебном или санаторно-курортном учреждении, в чей профиль входит болезнь Бехтерева, то он обязан знать специфику ББ. Именно к таким я и обращаюсь (правда нечасто, поскольку ленюсь ходить на массаж). Не знаю пригодиться ли это Вам (так как Вы не указали свое место проживания, а по IP адресу не похоже, что Вы в Уфе живете), но в санатории-профилактории "Радуга" вроде бы хорошие массажисты (по крайней мере конкретно тот специалист, который мной там занимался, делала все толково).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
яна виноград



Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
извините, а про Новосибирск никто не в курсе..нет ли у нас хорошего мануальщика?
_________________
Люблю свою семью!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
newkozerog



Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Привет всем. Хочу поделиться своим опытом. Болен уже больше 5 лет. Все эти годы пил противовоспалительные препараты. В результате пол года назад выявили серьёзную язву желудка. Решил что это путь "в никуда", стал искать. В результате прочёл письмо на этом сайте от парня из Самары(сейчас этого сообщения почему-то нет), который прошёл курс массажа у Миханькова В.В., это целитель из Чувашии, работает в Москве. Попал к нему. Оказался крепким, коренастым человеком. На вид лет 60, оказалось 70! Руки очень чувствительные, как "сканер". Ощупал всё тело, определил проблемные участки (поясница, т/б суставы, шея, верхняя часть спины). Начал делать массаж: ладонью, либо пальцами давил/растирал эти места. Говорил, что надо "разогнать" уплотнения. Было больно, но с того момента по сей день (5месяцев) не выпил ни одной таблетки! Через неделю стало менее больно. А на последних сеансах (всего 15) боли вообще не было. Болезнь полностью не отступила: есть утренняя скованность и после работы. Но с ней справляюсь гимнастикой и бассейном. [/u][/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2241
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
newkozerog писал(а):
прочёл письмо на этом сайте от парня из Самары(сейчас этого сообщения почему-то нет)

Никуда это письмо не делось. Просто он почему-то написал его не здесь, а в другой теме - см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=7848#7848

newkozerog писал(а):
Миханькова В.В., это целитель из Чувашии

Это точно, что он из Чувашии? У меня сложилось впечатление, что чувашский Миханьков это просто однофамилец (так как применяет другие методы и инициалы у него другие).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
newkozerog



Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Допустил не точность, у него инициалы Виктор Иванович Миханьков. Это тот же человек. Глину он тоже рекомендует. Это голубая глина, он мне её дал. Но её надо наносить на тело регулярно и не смывать через 3 часа. Но из-за погодных условий регулярно пока никак не получается. Поэтому о результатах лечения глиной пока ничего сказать не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марк



Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 205
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дискуссия о Миханькове В.И. перенесена в специальную тему. Отсюда же она скоро будет удалена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KuKuRus



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте Smile ! Делаю традиционный китайский массаж в Китае. 3-4 раза в год по 7-10 сеансов через день или каждый день за раз. Может 2 или 3 года подряд. В обычном массажном кабинете. При этом стараюсь брать каждый раз массажистов разных, и мужиков покрепче. К сожалению в больницу я не ходил уже много лет и ни рентгеном ни анализами подтвердить эффективность не могу. Так же не знаю есть у меня обострение во время массажа или нет. Так же не знаю можно ли так часто делать. Короче отношение наплевательское. Скажу первое - после первого сеанса просто обалдел - ноги в ботинках просто болтались!!, собираясь же на массаж кое как их туда запихал (отёчность голеностопа). Скажу второе - до всех массажей моё общее состояние было ГОРАЗДО хуже, и думаю, без массажа стало бы ещё хуже. На фоне общего улучшения таблетки пить не перестаю, дозы не снижаю. Сейчас в связи со сначительным улучшением пойду по врачам узнавать что стало. Да, в этом январе попробовал иголки с электричеством. пока не хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Idrisov



Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 6:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мне сейчас 44 года. Спина начала понемногу болеть с 2005 года, когда мне было 39 лет. Сильные боли появились в начале 2009 года, тогда же мне поставили диагноз ББ. Я стал ходить немного согнувшись вперед, позвоночник стал почти неподвижным. С мая 2010 года начал ежедневно пить НПВС (1 таблетка сульфасалазина – утром, одна таблетка деклофенака - перед сном ) и делать лечебную физкультуру. Стало гораздо легче. Лечебная физкультура следующая: утром - упражнения стоя, вечером - упражнения лежа на полу на спине. В начале лечь на спину не удается: позвоночник кривой как лук, мышцы перенапряженные... Когда ложусь, под голову ложу подушку, под таз ставлю кулаки. Больно, терплю, позвоночник медленно расслабляется и выпрямляется. В течение 10-15 минут медленно, уменьшая высоту, несколькими движениями (интервал между которыми одна-две минуты), убираю из под таза кулаки, затем также медленно убираю из под головы подушку и выпрямляюсь. При этом, в процессе выпрямления, почти каждый день с небольшой болью на место с хрустом встают сошедшие в течение дня с места 1 иногда 2 позвонка. Когда выпрямлюсь (когда голова и таз касаются пола), делаю разные упражнения. После этого мое состояние становится значительно легче. Smile

В мае 2010 года, когда я начал делать эти упражнения, ежедневно ложиться на пол и выпрямлять спину было очень больно. Чтобы расслабить мышцы я дней 10 ходил к массажисту (не к мануальному, простому). Сейчас, когда ложусь на пол, болей почти нет. Думаю положительную роль также сыграл ежедневный прием лекарств. Сейчас, чтобы легче (как можно безболезненнее) лечь на пол, я изменил тактику: в начале, ложусь на спину не на пол, а на мягкую кровать, под голову ложу подушку, на мягкой кровати лежать не так тяжело как на полу, поэтому кулаки под таз можно не подкладывать. Минут через 3 – 5 медленно убираю подушку, при этом спина потихоньку расслабляется и выпрямляется. Минут через 5 -10 (иногда быстрее - минут через 3) с хрустом встает на место один позвонок. После этого я ложусь на твердый пол, так как уже спина хрустнула - бояться нечего, последующие хрусты не такие сильные как первая и вовсе не страшные. Дуга спины уже не такая кривая, поэтому можно использовать только подушку, а кулаки под таз - не подкладывать. Затем также медленно убираю из под головы подушку и выпрямляюсь. При этом, опять может хрустнуть 1 иногда 2 (в хорошую ясную погоду – 3) позвонка. Когда выпрямлюсь (когда голова и таз касаются пола), делаю разные упражнения. Как уже выше писал, - после этого становится легче. Думаю, это меня поддерживает и не дает согнуться: я ежедневно возвращаю на место сошедшие с места позвонки. Плюс - убираю источник боли. Думаю, сошедшие с места позвонки вызывают боль. Конечно, каждый больной ББ приспосабливается к жизни по своему. Если кому то помогут мои советы буду рад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 3:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
KRASS писал(а):
Привет!
Меня зовут Герман. Я здесь новенький. Мне 45 лет, соответствующий диагноз поставили 7 лет назад.
Когда начались трудности с работой, решил серьезнее заняться собой и пошел на курсы массажа. Обучаюсь с начала марта в институте Спортивной и восстановительной медицины у хороших специалистов, к началу лета получу диплом. Хочется побольше практиковаться, поэтому ищу добровольцев, готовых предоставить свое тело. Я не волшебник, а только учусь, но некоторые приемы уже могу применить. Вряд ли наврежу, я с теми же проблемами, что и вы. При каждой встрече будет что-то новое. Чем позже вы принесете в жертву свои кости, тем больше знаний у меня будет, но вот насчет опыта - пока не знаю)).
Хорошо бы здесь развить тему личных контактов и ВЗАИМОмассажа, обмена профессиональным опытом.

Разумеется, не коммерция. По семейным обстоятельствам к себе пригласить, к сожалению, не могу. Подъеду к Вам, если Вы живете недалеко от метро и не слишком массивны (среди нас, наверное, нет особо крупных? правда, лично пока не встречал тезок по болезни).
Рассмотрю любые предложения по работе, связанной с массажем и другими полезными для тела процедурами. У меня высшее радиотехническое образование. Обратите внимание - СПб!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelacrimea



Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 8
Откуда: степной крым

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 1:02 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем привет)))
могу рассказать лишь личный опыт мануалки.
после обычных массажей-эффект на один вечер
после вытяжки(не знаю правильно ли это называется..такой раздвижной стол с фиксацией грузов)-из 10 сеансов получила только 4,потом пластом лежала неделю.
за 6 месяцев скитания по больницам крыма,мне реально помогли только в севастопольском военном госпитале.массажист-реабилитолог проводил со мной водную вытяжку в специальном бассейне с оборудованием.
еще неплохой эффект от иглоукалывания в ладонь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bella



Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Приветствую всех.
В дискредитировавшей себя передаче (в моих глазах) - Жить здорово, доктор Шубин, в том числе мануальный терапевт, утверждал что при Б/Б массаж не рекомендован !? Обьяснял это тем, что прилив крови к участкам воспаления при массаже - не есть хорошо !?
Удачи всем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2241
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 7:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Bella, при ББ рекомендован не какой попало массаж, а только такие его виды, при которых те участки, где при ББ может быть воспаление, фактически не затрагиваются (об этом в начале этой темы писалось).

Год или два назад я пытался разобраться какие изменения в кровобращении происходят на участках воспаления (вообще и при ББ в частности). Честно говоря, так и не понял, что именно там проиходит - и потому истинность или ложность утверждений Шубина из передачи (не путать с сотрудником ИР с такой же фамилией!) оценить не могу. Но воздействий, могущих усилить кровообращение в местах воспаления, с некоторых пор (задолго до указанной передачи) я стараюсь на всякий случай избегать. Насколько я понимаю, цель массажа при ББ - расслабление мышц, а вовсе не улучшение кровообращения.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Konstanz



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 246
Откуда: St-Peterburg, Goettingen

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
Но воздействий, могущих усилить кровообращение в местах воспаления, с некоторых пор (задолго до указанной передачи) я стараюсь на всякий случай избегать. Насколько я понимаю, цель массажа при ББ - расслабление мышц, а вовсе не улучшение кровообращения.

В целом классический массаж не показан при воспалении. Что касается ББ, то улучшение кровообращения тоже должно играть свою роль. Например, улучшение кровообращения также помогает быстрее востановиться мышцам/тканям, когда на них идет повышенная нагрузка (за счет того, что они берут на себя часть нагрузки с "больных" мест).
_________________
Я не доктор, я только лечусь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 3:33 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
К сожалению,чаще всего массажисты понятия не имеют о болезни Бехтерева и пытаются вам "вправить" позвонки попутно сильно травмируя соеденительные ткани. Некоторые из них даже называют себя Костоправами, ну а от Костоправа до - Костолома один шаг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Булат



Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 4
Откуда: Башкирия

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 5:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Болею с 1984 года. позвоночник начал болеть с 1997 года. Спину гнет, борюсь. Сейчас спина прямая, постоянно слежу за ней. Начал править костоправ с 2002 года. Первый раз когда выпуклость выдавили, температурил недели три. К костоправу ездил раз в год. Лет пять назад он умер. Сейчас работаю над собой сам. Занимаюсь на тренажерах 2 раза в неделю. гну спину до хруста. Однажды, когда запустил спину, пришлось просить друга чтобы топтал спину. Раза три было нормально, но в ноябре 2009 года спина под ним "рухнула" сантиметра на три, треск стоял, как будто бы плотные джинсы разорвали. Всю спину как будто обожгло. Друг спрыгнул, стоит бледный весь. Ну я тихо полежал минут десять, руки-ноги шевелятся, встал. Но после этого случая, товарищ боится к спине моей приближаться. Сейчас я по своей системе разминаю спину. Спину гнет в основном весной и осенью. Думаю вот, к Контакты выложить видео с моими занятиями. Думаю пригодится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах