|
|
| Автор |
Сообщение |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: Различия форм болезни Бехтерева (центральная,периферическая) |
|
|
| Гость писал(а): | Здрасти я болею уже 9 лет, но об этом в другой теме. Но меня интресует вопрос мне пишут диагноз Болезнь Бехтерева центральная форма. Читаю о цнтральной форме поражаеться позвоночник. Ризомерическая форма поражаються позвоночник и крупные суставы.
Вот у меня болят больше всего Т/Б суставы, а почему мне тогда ставят центральную форму а?? |
Вероятно дело тут в том, что некоторое время назад было принято решение различать только две формы болезни Бехтерева - центральную и периферическую. Мотивы такого решения и точные определения этих двух форм болезни мне неизвестны - возможно это было сделано потому, что ризомелическая форма (когда поражается позвоночник и плечевые и тазобедренные суставы) и скандинавская форма (когда поражаются мелкие суставы пальцев) не имееют каких-то особенностей в лечении по сравнению с центральной и периферической формами. Также надо учитывать, что периферический артрит похоже следует четко отличать от поражения связок - например, если у человека болят связки на колене, но сам коленный сустав не поражен (например не припухает), то это не считается периферической формой.
И вообще у меня складывается впечатление, что врачи склонны вообще не делить ББ на какие-то формы, а рассматривать периферический артрит как одно из проявления болезни, которое может появляться и исчезать со временем (а у кого-то не проявляться никогда) - и соответственно форма болезни будет меняться со временем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! В связи с вышепрочитанным стало интересно..., а какая форма ББ преобдадает у коллег по болезни на нашем форуме У меня - ризомелическая.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CergeyB2006

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня (как говорят доктора) центральная.
На сегодняшний день заблокирован весь позвоночник, тазобедренные пока работают (тест "лягушки" прохожу), намечается ограничение подвижности в челюстных сочленениях (хруст уже начался), иногда снижается чувствительность на стопах.
Удачи. _________________ Бани много не бывает!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юка
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вроде как периферическая форма (все признаки налицо) - приступы всегда начинаются с ТБ суставов, в этом году коленки начали присоединяться и даже опухать, сейчас правда все пришло в норму - в таких случаях всегда думаю, может ничего и нет. Хотя вот начиталась форума и забеспокоилась: оказывается челюсть может болеть, а вот она как раз сегодня у меня и заболела, только я думала, что это зуб, теперь сомневаюсь...
Примечание модератора:Желающих обсуждать то, что "оказывается челюсть может болеть" прошу пройти в тему "Стоматология и активность ББ; височно-нижнечелюстной сустав" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|