Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Различия форм болезни Бехтерева (центральная,периферическая)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева

Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Различия форм болезни Бехтерева (центральная,периферическая) Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Здрасти я болею уже 9 лет, но об этом в другой теме. Но меня интресует вопрос мне пишут диагноз Болезнь Бехтерева центральная форма. Читаю о цнтральной форме поражаеться позвоночник. Ризомерическая форма поражаються позвоночник и крупные суставы.
Вот у меня болят больше всего Т/Б суставы, а почему мне тогда ставят центральную форму а??

Вероятно дело тут в том, что некоторое время назад было принято решение различать только две формы болезни Бехтерева - центральную и периферическую. Мотивы такого решения и точные определения этих двух форм болезни мне неизвестны - возможно это было сделано потому, что ризомелическая форма (когда поражается позвоночник и плечевые и тазобедренные суставы) и скандинавская форма (когда поражаются мелкие суставы пальцев) не имееют каких-то особенностей в лечении по сравнению с центральной и периферической формами. Также надо учитывать, что периферический артрит похоже следует четко отличать от поражения связок - например, если у человека болят связки на колене, но сам коленный сустав не поражен (например не припухает), то это не считается периферической формой.

И вообще у меня складывается впечатление, что врачи склонны вообще не делить ББ на какие-то формы, а рассматривать периферический артрит как одно из проявления болезни, которое может появляться и исчезать со временем (а у кого-то не проявляться никогда) - и соответственно форма болезни будет меняться со временем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! В связи с вышепрочитанным стало интересно..., а какая форма ББ преобдадает у коллег по болезни на нашем форуме Rolling Eyes У меня - ризомелическая. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CergeyB2006

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня (как говорят доктора) центральная.
На сегодняшний день заблокирован весь позвоночник, тазобедренные пока работают (тест "лягушки" прохожу), намечается ограничение подвижности в челюстных сочленениях (хруст уже начался), иногда снижается чувствительность на стопах.
Удачи.
юка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вроде как периферическая форма (все признаки налицо) - приступы всегда начинаются с ТБ суставов, в этом году коленки начали присоединяться и даже опухать, сейчас правда все пришло в норму - в таких случаях всегда думаю, может ничего и нет. Хотя вот начиталась форума и забеспокоилась: оказывается челюсть может болеть, а вот она как раз сегодня у меня и заболела, только я думала, что это зуб, теперь сомневаюсь... Shocked

Примечание модератора:Желающих обсуждать то, что "оказывается челюсть может болеть" прошу пройти в тему "Стоматология и активность ББ; височно-нижнечелюстной сустав"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: