Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера
(страница 4 из 8)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
 
Автор Сообщение
Марк



Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 205
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ТаняZ Дай бог, чтобы врачи действительно ошиблись. Но будьте на чеку! Подобные чередования обострений и ремиссий - обычное дело при ББ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Minerva



Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 35
Откуда: UK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 4:20 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Недавно, бороздя просторы англоязычного интернета наткнулась на итнересный сайт по лечению аутоиммунных заболеваний, в первую очередь ревматического характера низкодозированным приемом антибиотиков. В основе - теория о причине заболеваний под влиянием патогенных бактерий, в первую очередь микоплазмоза, хламидий и т.д. Причем лечение это не ново - еще в 19 веке применяли растения, имеющие антибактериальные свойства с успехом, а с изобретением антибиотиков была разработана методика (в 50-60-х) по длительному приему антибиотиков, которая позволила пациентам добиваться длительных ремиссий, и более того в некоторой степени восстанавливать разрушенные суставы (имеется в виду если изменения не приобрели необратимого характера). Утверждается, что такой прием медикаментов имеет куда лучшие последствия для пациентов, нежели НПВС и лекарства типа Ремикейда, так как последние лишь подавляют симптомы.
Очень интересный сайт, отзывы людей, больных 20-30 лет с очень хорошими результатами , до 80% людей имеют улучшения и зафикированны стойкие ремиссии.
Кстати, мне не понятно почему так ББ ограждается от других аутоиммунных заболеваний. Я, например, уверенна, что механизм и факторы одни и те же, может только тот самый пресловутый ген HLB-27 (или как его там Very Happy ) решает, что у человека будет скажем не РА, а ББ. Вообще это копание в генах абсолютно не нужно для лечения на мой взгляд. Каждый организм имеет набор слабеньких генов.
В-общем интересный сайт, кто читает по-английски скину ссылку.
Да, еще упоминается, что некоторые терапевты переняли и используют эту методику, после того, как пациенты просили прописывать антибиотики и добились значительных успехов.
Кстати, это не просто безконтрольный прием, там схема и врач должен контролировать назначение, любой терапевт это может сделать.
Еще, для людей поддерживающих официальную медицину хочу сказать - на западе это огромный бизнес - производство лекарств , где прибыли (при отсутствии подпольных производств) поступают в карманы производителей, который вкладывают свои денежки в исследования, которые, в свою очередь, должны приносить прибыль - большую прибыль. Здесь по -другому бизнес не делают. Т.е. лекарство должно быть дорогим - это я по поводу Ремикейда, Ембрела и иже с ними. Никому не интересна методика, где оплата лекарств входит в любую стандартную страховку. Ее просто отметают сразу - прибыли в ней нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
ASKicker



Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вы этот сайт имеете в виду?
http://www.roadback.org/
Да действительно хороший ресурс, работающий в этом направлении.
Там правда надо постараться, чтобы найти информацию именно по болезни Бехтерева. Но я им давно как-то писал, они мне давали ссылку из глубин сайта по лечению антибиотиками ББ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minerva



Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 35
Откуда: UK

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 4:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Нет, вот этот http://www.rheumatic.org/
Сам сайт не очень удобно организован, но много интересного.
Интересная статья и примеры о латентной инфекции в зубах.
Не знаю обсуждалась ли такая тема вообще. Но интересны опыты. У человека с РА удалили больной зуб и сделали подкожную инекцию, с растертым в порошок зубом, кролику, у которого в течение 48 часов развился артрит. Причем опыт повторялся неоднократно с одним и тем же результатом. Кстати, токсины инфекции давали более агрессивную болезнь нежели введение самой инфекции.
В-общем кому интересно, читайте. В двух словах не объяснишь, там много примеров и пояснений.
Нашла отзывы 3-х ББ-ов, 100 % излечения не наступило, но люди добились стойких ремиссий, отсутствие болей, возможность вести нормальную жизнь, а состояние некоторых из них было очень тяжелым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2241
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 5:06 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Minerva писал(а):
Интересная статья и примеры о латентной инфекции в зубах.

Не знаю обсуждалась ли такая тема вообще.

Да, обсуждалась - в теме про стоматологию

Могу еще заметить, что если на сайте http://www.rheumatic.org/ кликнуть на раздел о научных публикациях, то там в основном про ревматоидный и реактивный артриты, а антибиотики как раз из группы тетрациклинов - тех самых, про которые Денис Анатольевич ранее в другой теме высказывался:
Поддубный писал(а):
В целом, как уже говорилось выше, АС не имеет инфекционной природы (хотя компоненты клеточных стенок тех или иных бактерий могут играть определенную роль в запуске заболевания при наличии генетических предрасполагающих факторов). А потому и антибактериальная терапия при АС, как правило, не эффективна. Я могу представить себе две ситуации, когда антибактериальное лечение может помочь справиться с обострением: 1) если само обострение АС спровоцировано той или иной инфекцией, 2) если используется доксициклинн или тетрациклин, которые обладают некоторой противовоспалительной активностью, подавляя активность металлопротеиназ. Все остальное - с большой долей уверенности не более чем эффект плацебо.

Скорее всего в случае Игоря Петровича (если диагноз АС правилен) речь идет о естественном течении заболевания, когда обострение угасает само (или под влиянием других медикаментов - НПВП, сульфасалазина), а эффект списывается на антибиотик (мне однажды на дежурстве пришлось осматривать пациента с подагрой, приступы которой он в течении 10 лет лечил антибиотиками, естественно, что приступы проходили, по крайней мере поначалу, сами в течение 1-2 недель, что заставляло его думать, что антибиотик помогает).

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Пн Окт 17, 2011 3:58 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 237
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
На самом деле эффективность антибактериальных препаратов и роль инфекции при системных заболеваниях обсуждается и изучается уже давно, в том числе и на уровне серьезных исследований. Я вскользь упоминал об этом, когда говорил о препаратах тетрациклиновой группы, которые обладают собственными противовоспалительными свойствами. В целом, я полагаю, что инфекция играет важную роль в развитии как ревматоидного артрита, так и болезни Бехтерева (анкилозирующего спондилита). Судя по всему, это различные виды инфекции - при ревматоидном артрите это может быть периодонтит (хотя может быть и вирусная инфекция), а при АС - это кишечная инфекция. Однако, есть два аспекта (по крайней мере, при АС), которые делают применение антибактериальных препаратов именно с антибактериальной целью не слишком-то целесообразным:
1) инфекция, как правило, играет роль только лишь пускового фактора для аутоиммунного процесса; как только реакция запущена, она не нуждается более в наличии инфекции и становится независимой от нее, так что, даже ликвидировав инфекцию, мы не прекратим аутоиммунный процесс;
2) очень вероятно, что в развитии АС играют роль нормальные обитатели нашего кишечника - кишечная палочка; при наличии определенных генетических факторов (HLA-B27 в их числе) облегчается контакт клеток иммунной системы с бактериями на территории кишечника, что в конечном итоге и может приводить к запуску аутоиммунного процесса. Конечно же, освободить толстый кишечник (а это огромная площадь) от бактерий, которые, к тому же выполняют важные задачи в процессе пищеварения, абсолютно нереально. Именно поэтому, лечение АС антибиотиками представляется в настоящий момент делом бесперспективным.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jokerrus



Зарегистрирован: 19.11.2011
Сообщения: 1
Откуда: Находка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 3:29 am    Заголовок сообщения:

Осложнение после простуды

Ответить с цитатой
Болею ББ уже 10 лет. Пью Сульфасалазин + Мелоксикам и получаю Ремикейд.
В прошлое воскресенье подцепил простуду, поднялась температура до 38.5. еще пару дней поболел и вроде прошло.
Но во время болезни вдруг начала болеть шея (хотя при использовании Ремикейда у меня нет никаких болевых симптомов)
Шея с каждым днем болела все сильнее и на данный момент состояние уже такое, что ей вообще никак двигать не могу и каждое движение отдает сильной болью. Спать могу только в одном положении на спине.
От разогревающих мазей становится только хуже. Кетонал почти не помогает. Нестероидные (мелоксикам, найз) не помогают Sad
До ремватолога не доехать, да и ехать особо некуда, моя ревматолог уволилась месяц назад.

Отсюда два вопроса:
1. Что делать?
2. Как такое возможно при действующем ремикейде?

Возможно у кого-то было что-то похожее. Помогите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 237
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В данной ситуации однозначно необходимо обследоваться, особенно, если за прошедшую неделю с шеей не стало лучше. Причин возможных достаточно много: это может быть связано с воспалением в самом позвоночнике (обострения заболевания случаются и на фоне лечения блокаторами ФНО), в окружающих его тканях (своеобразный энтезит), а также необходимо исключить инфекционное поражение (которое, впрочем, в данной ситуации менее вероятно, чем обострение основного заболевания). Лучше всего понять причину болей поможет МРТ. В том случае, если причина боли - воспаление в рамках основного заболевания, эффект даст локальное (около позвоночника) введение стероидов с местным анестетиком.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Искра



Зарегистрирован: 06.12.2011
Сообщения: 69
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:35 am    Заголовок сообщения:

Осложнение после простуды

Ответить с цитатой
Хм...А насколько я знаю,нам простуду вообще терпеть нельзя...И ждать,пока она пройдет тем более,ее нужно сразу же давить антибиотиками,чтобы не активизировался иммунитет и не началось обострение Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olj4ik2005



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 13
Откуда: Рига,Латвия

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Svetlanka писал(а):

P.S. Может кто знает как побыстрее избавиться от гриппа, подскажите плиз.


я лечусь всегда стандартно-большая доза витамина С (до 2 грамм в сутки),но только при наличии здоровых почек!!!, чеснок,морсы витаминные-клюква,чёрная смородина и много лежать-спать Smile
Поправляйтесь Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlanka



Зарегистрирован: 18.02.2012
Сообщения: 4
Откуда: Россия, Оренбург

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Olj4ik2005 Пасибки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UO2



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 327
Откуда: Лен. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения:

Re: Осложнение после простуды

Ответить с цитатой
Искра писал(а):
Хм...А насколько я знаю,нам простуду вообще терпеть нельзя...И ждать,пока она пройдет тем более,ее нужно сразу же давить антибиотиками,чтобы не активизировался иммунитет и не началось обострение Sad

С антибиотиками нужно быть крайне осторожным и применять только по назначению врача и ровно столько дней, сколько обозначено в инструкции, а не до тох пор пока не полегчает. Иначе "не добитые" бактерии дадут популяцию не чуствительную к данному виду препарата. Надо помнить о серьёзных побочых эффектах, таких как аллергические реакции и дисбактериоз.
Кстати, грипп антибиотиками не лечится, это вирусное заболевание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил2012



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 11
Откуда: Вологда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
О простуде.
Скоро год как на Ремике и первый раз заболел простудой. Кроме Ремика ежедневно принимаю Мелоксикам-прана, а он относится к жаропонижающим. Течение простуды в этот раз как мне кажется идёт хуже. От заложенности носа капаю Нафтизин. Подумал и решил потерпеть без Мелоксикама, чтобы не сбивать повысившуюся температуру, пропотеть как следует и от этого выздороветь, как бывало 3 года назад и раньше. И ещё непонятный побочный эффект от простуды в виде лишней бодрости и бессонницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Екатерина Petr



Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщения: 5
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте, мне ревматолог две недели назад поставил ББ. Хотя, формулировка достаточно пространная: не исключена ББ. Я подозреваю, что у меня все таки реактивный артрит, поскольку началось все резко, с температурой, быстро вовлекаются новые суставы, сначала появились боли в одной пятке, а теперь болезнь поднялась до тазобедренных суставов и крестца. Прочитала весь форум, вижу, что у людей схожие ситуации. Может кто то объяснить, чем все таки реактивный артрит и ББ отличаются по симптоматике, какие отличия могут быть в лабораторных анализах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Petr



Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщения: 5
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
И еще такой вопрос: у меня сейчас острое течение болезни, ребенок заболел ветряной оспой. Выяснила, что в детстве у меня ее не было, так что очень боюсь заразиться. Чем это чревато, можно ли как то себя обезопасить, изолировать дите в данный момент невозможно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах