Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева

Автор Сообщение
Марк

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаняZ Дай бог, чтобы врачи действительно ошиблись. Но будьте на чеку! Подобные чередования обострений и ремиссий - обычное дело при ББ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jokerrus

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 3:29 am    Заголовок сообщения: Осложнение после простуды Ответить с цитатой

Болею ББ уже 10 лет. Пью Сульфасалазин + Мелоксикам и получаю Ремикейд.
В прошлое воскресенье подцепил простуду, поднялась температура до 38.5. еще пару дней поболел и вроде прошло.
Но во время болезни вдруг начала болеть шея (хотя при использовании Ремикейда у меня нет никаких болевых симптомов)
Шея с каждым днем болела все сильнее и на данный момент состояние уже такое, что ей вообще никак двигать не могу и каждое движение отдает сильной болью. Спать могу только в одном положении на спине.
От разогревающих мазей становится только хуже. Кетонал почти не помогает. Нестероидные (мелоксикам, найз) не помогают Sad
До ремватолога не доехать, да и ехать особо некуда, моя ревматолог уволилась месяц назад.

Отсюда два вопроса:
1. Что делать?
2. Как такое возможно при действующем ремикейде?

Возможно у кого-то было что-то похожее. Помогите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данной ситуации однозначно необходимо обследоваться, особенно, если за прошедшую неделю с шеей не стало лучше. Причин возможных достаточно много: это может быть связано с воспалением в самом позвоночнике (обострения заболевания случаются и на фоне лечения блокаторами ФНО), в окружающих его тканях (своеобразный энтезит), а также необходимо исключить инфекционное поражение (которое, впрочем, в данной ситуации менее вероятно, чем обострение основного заболевания). Лучше всего понять причину болей поможет МРТ. В том случае, если причина боли - воспаление в рамках основного заболевания, эффект даст локальное (около позвоночника) введение стероидов с местным анестетиком.
Искра

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:35 am    Заголовок сообщения: Осложнение после простуды Ответить с цитатой

Хм...А насколько я знаю,нам простуду вообще терпеть нельзя...И ждать,пока она пройдет тем более,ее нужно сразу же давить антибиотиками,чтобы не активизировался иммунитет и не началось обострение Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olj4ik2005

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlanka писал(а):

P.S. Может кто знает как побыстрее избавиться от гриппа, подскажите плиз.

я лечусь всегда стандартно-большая доза витамина С (до 2 грамм в сутки),но только при наличии здоровых почек!!!, чеснок,морсы витаминные-клюква,чёрная смородина и много лежать-спать Smile
Поправляйтесь Razz
Svetlanka

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik2005 Пасибки.
UO2

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Re: Осложнение после простуды Ответить с цитатой

Искра писал(а):
Хм...А насколько я знаю,нам простуду вообще терпеть нельзя...И ждать,пока она пройдет тем более,ее нужно сразу же давить антибиотиками,чтобы не активизировался иммунитет и не началось обострение Sad

С антибиотиками нужно быть крайне осторожным и применять только по назначению врача и ровно столько дней, сколько обозначено в инструкции, а не до тох пор пока не полегчает. Иначе "не добитые" бактерии дадут популяцию не чуствительную к данному виду препарата. Надо помнить о серьёзных побочых эффектах, таких как аллергические реакции и дисбактериоз.
Кстати, грипп антибиотиками не лечится, это вирусное заболевание.
Михаил2012

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О простуде.
Скоро год как на Ремике и первый раз заболел простудой. Кроме Ремика ежедневно принимаю Мелоксикам-прана, а он относится к жаропонижающим. Течение простуды в этот раз как мне кажется идёт хуже. От заложенности носа капаю Нафтизин. Подумал и решил потерпеть без Мелоксикама, чтобы не сбивать повысившуюся температуру, пропотеть как следует и от этого выздороветь, как бывало 3 года назад и раньше. И ещё непонятный побочный эффект от простуды в виде лишней бодрости и бессонницы.
Екатерина Petr

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне ревматолог две недели назад поставил ББ. Хотя, формулировка достаточно пространная: не исключена ББ. Я подозреваю, что у меня все таки реактивный артрит, поскольку началось все резко, с температурой, быстро вовлекаются новые суставы, сначала появились боли в одной пятке, а теперь болезнь поднялась до тазобедренных суставов и крестца. Прочитала весь форум, вижу, что у людей схожие ситуации. Может кто то объяснить, чем все таки реактивный артрит и ББ отличаются по симптоматике, какие отличия могут быть в лабораторных анализах?
Екатерина Petr

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще такой вопрос: у меня сейчас острое течение болезни, ребенок заболел ветряной оспой. Выяснила, что в детстве у меня ее не было, так что очень боюсь заразиться. Чем это чревато, можно ли как то себя обезопасить, изолировать дите в данный момент невозможно?
Syz

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина Petr писал(а):
И еще такой вопрос: у меня сейчас острое течение болезни, ребенок заболел ветряной оспой. Выяснила, что в детстве у меня ее не было, так что очень боюсь заразиться. Чем это чревато, можно ли как то себя обезопасить, изолировать дите в данный момент невозможно?

Она передается воздушно капельным путем,соответственно маска и дезинфекция посуды и т.д....Ну или прививки...Про реактивный артрит не скажу,думаю Сергей отпишет....
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Syz писал(а):
Про реактивный артрит не скажу,думаю Сергей отпишет....

К сожалению, я мало что могу добавить к тому, что уже написал в первом сообщении этой темы. Знаю только, что сведения из книги Мешкова вероятно сильно устарели и недавно были приняты новые критерии для диагностики реактивного артрита (но не знаю в чем они заключаются и есть ли они на русском языке в интернете). Быстрый поиск в интернете по запросу "диагностические критерии реактивного артрита" приводит например на вот эту страничку. Мне не ведомо является ли написанное на ней теми самыми новыми критериями реактивного артрита, или же это что-то старое. Также можно поискать по запросу "дифференциальная диагностика реактивного артрита и анкилозирующего спондилита". В результатах оказывается в том числе и вот этот текст - в нем есть описание как реактивного артрита, так и ББ и можно сравнить то и другое (но за то, что это не устаревшая информация я не ручаюсь). В общем желающие могут потщательнее поискать по указанным мной запросам через google.ru или yandex.ru (я только первые попавшиеся из внятных результатов этого поиска указал). Интернет много чего знает - надо только правильно запрос формулировать (например, чем больше ученых слов в запросе - тем меньше туфты в результатах поиска Smile ).

Да, и есть еще на форуме тема по диагностике ББ - можно посмотреть ее и прикинуть не хватает ли наблюдающихся симптомов для диагноза ББ.
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
green-sand

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и не знал что существует такое БР. задумался .
вкратце: 1992 год простуда, опухшие суставы (без позвоночника), больница, кардиоревматология инфекционная и обратно . и так 6 месяцев. в карте мелькало реактивный артрит , полиартрит, ревматоидный артрит чего только не было там. вся жопа в синяках а толку 0 . врачи разводят руками. наконецто сделали открытую биопсию отправили в москву. через неделю результат - ББ скандинавец. еще 2-3 недели только таблеток без уколов поставили на ноги и отправили домой предварительно проведя экскурс в будущее с достаточно муторными перспективами и наказали спорт вас может быть спасет. чему я и последовал. сейчас замечаю страно позвоночник и крестец не затронуло тогда.

приблизительно 2006 год был уретрит. сделаны все анализы . нашли микоплазмы. лечился а потом забил так как все это дело происходило в частной клинике им лишь бы денег выбить побольше. потом 2008 скандинавец бб проснулся . диагностику проводил и поставил диагноз бб незнаю как его там правильно но короче главный ревматолог края доктор каких то там наук. вроде бы сомневаться не приходится . сакроилеит 2х сторонний да и не только нижние отделы позвоночника затронуты.
так вот уретрит остался по сей день о чем свидетельствуют периодические раздражения на причином месте особено после п.а.

вопрос - имеет ли смысл обратится по поводу уретрита и все таки добить что там такое спряталось? частным клиникам доверие пропало окончательно а будет ли толк в квд.... посоветуйте.
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green-sand писал(а):
сделали открытую биопсию

Вообще-то для установки диагноза ББ никакая биопсия не используется (разве что для опровержения "конкурирующих" диагнозов). Так что это место выглядит весьма загадочным Smile
green-sand писал(а):
поставил диагноз бб незнаю как его там правильно

Если Вам интересно как правильно устанавливается диагноз ББ, то читайте тему про диагностику. Никакие регалии врача сами по себе правильность диагноза не гарантируют, гарантирует это только знание врачом методов диагностики ББ (звание "доктора каких-то там наук" этих знаний не гарантирует, хотя и повышает вероятность их наличия Smile ).
green-sand писал(а):
имеет ли смысл обратится по поводу уретрита

Имеет. Только тщательно надо выбирать где именно лечиться (в коммерческих клиниках шансы на правильное лечение в среднем не выше, чем в государственных - скорее там больше шансов на выжимание денег из клиента на лечение в реальности несуществующих болячек). И желательно диагностику инфекций проводить в независимой лаборатории, а не там где лечат (чтобы именть независимую оценку результатов лечения и необходимости в нем).
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
green-sand

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу биопсии . дело было в ташкенте. не знаю как сейчас там но в том далеком 92ом там был один единственный более менее грамотный ревмотолог который меня иследовал и лечил. на её практике я был вторым с таким диагнозом как она потом призналась. да и диагностирование было не так развито как сейчас. к примеру не было томографа.

не помню как правильно полное звание врача. как правильно диагноз ставится я знаю. и доктор все сделал правильно. сомнений нет на этот счет.

независимые лаборатории есть в наличии. обращусь туда. спасибо за совет. [/quote]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
страница 4 из 5

Последние темы на форуме:

Перейти: